ПРОКЛЯТАЯ КАСТА

Андрей Куприков 7.08.2019 22:09 | Общество 181

Срывы госзакупок жизненно важных лекарств приобрели в России масштабный характер, в первой половине 2019 года число несостоявшихся тендеров увеличилось вдвое, до 60,8 тыс — это более четверти всех тендеров (состоявшимися признаны 163,4 тыс.). Главной причиной этого стала новая методика Минздрава формирования максимальной цены контракта при госзакупках.

Суммарный объем сорванных аукционов вырос на 52%, с 26 млрд руб. до 39,7 млрд руб. Большинство тендеров — 55,6 тыс. — не состоялись из-за отсутствия заявок. Еще 2,8 тыс. были отменены в результате отказа от размещения заказа, а 2,1 тыс. не состоялись из-за недопуска всех участников.

В России срываются даже госзакупки недорогих лекарственных препаратов, таких как натрия хлорид (4,7 тыс. несостоявшихся аукционов), декстроза (3,2 тыс.), преднизолон (2,4 тыс.). Помимо низкой стоимости госзаказчик указывает еще и слишком маленький объем поставки, что невыгодно компаниям.

Вот собственно и всё, что нужно знать о компетентности эффективных манагеров. Точно такая же вопиющая ситуация и в других отраслях : не пойми кем и как прописанные условия конкурса, цена, сроки, а в итоге сорванные поставки, непостроенные объекты, стагнирующие предприятия и разоренный бизнес.

Все санкции вместе взятые ничто по сравнению с деятельностью ЦБ, Минфина, да и всего остального правительства. И ладно бы где-то была не построена школа, детский сад, больница, мост или дорога, но когда нет жизненно важных лекарств, то возникает вопрос, а это точно НАШЕ правительство ?

И ещё, если уж кто и шатает режим и кто реально может вывести народ на улицы, так это точно не Навальный со своими клоунами-хипстерами, а те самые скрепно-патриотичные, единоголосующие и верноподданически кивающие гривами, весьма упитанные и довольные жизнью персонажи, о которых Сталин в своей время сказал — Проклятая каста.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора