ВСЁ К ТОМУ И ШЛО

Андрей Куприков 29.07.2019 22:57 | Экономика 126

России хватило меньше 30 лет чтобы сначала погрузиться, некоторое время побултыхаться, после чего судорожно рвануть на поверхность и в сторону берега чудесного моря имени невидимой руки рынка океяна либерастной демократии.

Очередь чиновников за деньгами бюджета и Фонда национального благосостояния продолжает увеличиваться.
Вслед за вице-премьером Юрием Борисовым, попросившим 700 млрд рублей на списание долгов оборонных заводов, главой «Роснефти» Игорем Сечиным, которому не хватает 2,6 триллиона на добычу трудноизвлекаемой нефти, главой Ростеха Сергеем Чемезовым, которому нужно 300 млрд рублей на оздоровление Объединенной Авиастроительной корпорации, с просьбой о деньгах в правительство обратилась «Росгеология» — холдинг, объединяющий государственные предприятия по разведке полезных ископаемых.

Ну в общем-то схема когда прибыль приватизируется, а убытки национализируются особой новизной не отличается, за благосостояние одних всегда платят другие, но похоже что-то пошло не так и система начала давать сбой, в Кремль потянулись бывшие эффективные манагеры, страждущие государственного финансового тела.

Самое время начать отыгрывать взад немереное госимущество, так необдуманно оказавшееся в руках не пойми кого. Ну а чо ? Малый и средний бизнес всё равно под нож определен, ну а госкапитализм с мегакорпорациями вроде как самое оно. Ну не социализм же заново вводить ?

фото отсюда

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора