Нам пишут. Как РЖД рискует жизнями детей

Бурятия 15.07.2020 0:59 | Новости Бурятии 15

Уважаемая редакция!

Мы живем в поселке Танхой, который прославился на всю страну после того, как здесь побывал Владимир Путин.

Наш поселок поделен на две части железной дорогой, которая проходит прямо по центру поселка. И основная часть поселка отделена от Байкала тоже железной дорогой. А Байкал для нас все — и рыбалка, и отдых. Особенно для детей.

Раньше, до приезда Путина, были постоянные происшествия на железной дороге, так как виадука нет, подземного перехода тоже нет, и весь поселок ходит на Байкал через железнодорожные пути. Там и дети, и туристы, которых с каждым годом все больше. Потом к приезду президента сделали переход через пути со светофором, по крайней мере теперь понятно, когда поезд приближается. Вроде все красиво сделали, даже пандус и надписи «Сними наушники».

Но вот только РЖД постоянно выставляет прямо на станции многокилометровые составы, обойти которые невозможно. А главный поселковый пляж как раз напротив вокзала. Поэтому каждый день наши дети ползают под вагонами и рискуют своими жизнями. Составы стоят иногда весь день.

Мы много раз говорили об этом начальнику станции, но он разводит руками — мол, не в его власти. А нам кажется, что это настоящее скотство со стороны РЖД, так рисковать жизнями детей. За ними ведь не уследишь, когда они побежали на пляж и полезли под вагонами.

А вообще-то у нас так много говорят про туризм, заповедник носится с идеями туризма — неужели нельзя сделать виадук?

Фотографии сделаны вечером 2 июля.

Мария, жительница Танхоя, мать троих детей

КРЫШКИНА ВАЛЕРИЯ

babr24.com

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю