Навальнята

из блогов 8.05.2018 21:35 | Общество 308

Запутинские не понимают, почему на акции протеста выходит все больше подростков. Всерьез думают, что их как-то специально Навальный «обрабатывает». Хотя на самом деде все проще: власть дошла до той терминальной стадии маразма, когда она делает гадости не уже для того, чтобы бороться с оппозицией, а уже просто как бы «по инерции». И этим неизбежно затрагивает массу обычных людей, к собственно политической оппозиции может и вовсе никакого отношения не имеющих и начинает им на ровном месте тоже «сворачивать кровь», тем самым радикализуя их и создавая себе новых врагов на ровном месте.

В нашем случае, когда речь идет о натуральной войне против свободного интернета (что важно — в стране, где все поколение ровесников интернета росло при его почти полной свободе) — первыми жертвами этой войны становится конечно же «молодежь» в возрасте от 10 до 30. И в частности подростки 13-20, особенно склонные к радикализму и всякой уличной активности. И сейчас власть делает все возможное для того, чтобы как можно больше этих подростков начали ее ненавидеть. Навальному даже ничего делать не нужно для их привлечения.

Я уверен, что многие из тех детей на фотографиях с задержаниями на прошедшей акции 5 мая — озлобились против власти именно после истории с блокировкой «Телеграма». И дальше будет только хуже, сколько не задерживай — будут выходить новые. Сколько не проводи в школах уроков «политинформации», сколько не заводи уголовных дел… Проблему могло бы (частично) решить прекращение бессмысленной войны против интернета и обуздание «Роскомнадзора», но маразм власти, подобно маразму старика не имеет обратной силы (может за редкими исключениями), поэтому все будет дальше катиться по наклонной, пока не разобьется вдребезги…

Алексей Резчиков-Абанин
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора