Разруха в российских деревнях — до чего опустилась наша страна

из блогов 2.02.2020 11:38 | Регионы 213

В каждом городе, селе, деревне России есть градообразующее предприятие. Только в одних селениях – такие предприятия до сих пор успешно функционируют и на них работают люди. А вот в некоторых – превратились в разграбленный памятник архитектуры.

Так случилось и с валяльной фабрикой в деревне Камышево, что находится недалеко от Екатеринбурга. В годы Великой Отечественной Войны фабрика снабжала валенками весь фронт. Да и в послевоенные годы обеспечивала своей продукцией всю страну. Но сейчас, увы, все находится в разрушенном состоянии.

Когда началась перестройка и в обувных магазинах России появились разные варианты обувки – фабрика не выдержала конкуренции. Валенки оказались никому не нужны. Местные жители вынесли из здания всё, что смогли. А потом ее кто-то купил и вывез огромные станки. Чтобы это сделать, нужно было разрушить часть стен, что и было сделано.

Фабрика сейчас без окон и дверей - заходите, кто хотите, берите, что хотите. Только вот брать нечего.
Фабрика сейчас без окон и дверей — заходите, кто хотите, берите, что хотите. Только вот брать нечего.

Сейчас фабрика полностью разрушена, стоит без окон и дверей. Однако, часть помещений предприимчивые жители закрыли на замок и разместили там свои склады.

Гулять по фабрике было немного жутко и небезопасно. На полу – осколки стекол, поэтому наша собака осталась ждать в машине. А некоторые части потолка и стен готовы были вот-вот обрушиться.

В одном из помещений мы встретили местных подростков – они здесь, как дома.

Надписи на стенах говорят сами за себя
Надписи на стенах говорят сами за себя

На одной из стен в помещении мы увидели полустертую картину с изображением панорамы города. Наверное, раньше таких картин было больше.

Почти стертая картина - это единственная часть хоть какой-то красоты, которую мы увидели на фабрике
Почти стертая картина — это единственная часть хоть какой-то красоты, которую мы увидели на фабрике

Уезжали с фабрики, да и из самой деревни, мы с каким-то угнетенным настроением. Очень жаль, что в нашей стране полно таких зданий, которые когда-то были опорой великой страны.

Покидать разрушенные здания грустно, но , в то же время, есть какое-то чувство облегчения
Покидать разрушенные здания грустно, но , в то же время, есть какое-то чувство облегчения

Источник «В последний момент»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю