Навальный уже не тот…

Эль Мюрид 17.06.2017 0:08 | Важное в блогах 1

Как известно, 12 июня параллельно с празднованием Дня России в Москве проходил митинг «против коррупции», организованный известным борцуном и главнокомандующим финальной битвы бобра с небралитетом Алексеем Навальным, которому по итогам митинга дали 30 суток за «неправильное проведение».

И вот мне стало интересно, за что же Навальному дали эти самые 30 суток — за дело или нет?

Выяснилось следующее:

Митинга на самом деле было два: один — в санкционированном месте, где собралось около 2 тысяч человек, другой — на Тверской, куда Навальный призвал пойти своих сторонников, чтобы потолкаться с полицией.

Правда прямых призывов толкаться с полицией со стороны Навального вроде как не было, но смысл его предложения пойти на Тверскую был именно такой.

Однако интересно другое.

На призывы Навального пойти на Тверскую, чтобы дать понять «кгававому рэжыму», что свободные украинцы москали будут собираться, где хотят, а не где им предложено — откликнулись 4.5 тысячи человек.

Много это или мало?

Для того, чтобы наделать смачных фотографий, как полиция пакует правильных пацанов, этого хватило. Впрочем, для фотосессии наверное хватило бы и ста человек.

Но если говорить о протесте против «кгававага рэжыма» вообще и коррупции в частности, а также о способности Алексея Нейтралитетовича организовать этот протест и направить на смену власти… маловато будет.

И что самое главное — динамика не в пользу Навального.

К примеру, митинг 26 марта, того же самого Навального, собрал около 9 тысяч человек, то есть вдвое больше.

И это при том, что 12 июня был не простой день, а годовщина российской незалежности, образованной Борисом Николаевичем, которая по версии Навального сурово поругана Владимиром Владимировичем, поражена коррупцией и требует скорейшей реновации или чего-то в этом роде.

Однако, судя по числу собравшихся, широкими массами Навальный остался непонят.

К слову сказать, раз уж помянули Бориса Николаевича — он начинал свой путь к власти именно с того, что боролся с привилегиями. Даже показательно ездил на троллейбусе, оставив за углом служебную машину.

Чем закончилась борьба с привилегиями, начатая Ельциным, мы прекрасно помним. И есть стойкое ощущение, что Навальный желает повторить — то есть добиться «ярлыка на княжение» в России под соусом демократических преобразований, борьбы с привилегиями коррупцией и ликвидации «кгававага рэжыма» (Ельцин, кстати, занимался тем же).

Но второй раз наступать на те же грабли — это будет уже перебор.

Поэтому то, что получилось у Ельцина 26 лет назад, у Навального не выходит.

Свежи еще в памяти события 90-х.

Да и пример Украины перед глазами.

Одних только призывов бороться с привилегиями коррупцией и «кгававым рэжымом» оказывается недостаточно, чтобы собрать стотысячный митинг. Десять тысяч еще удается собрать, да и то не каждый раз, а больше — никак. И желающих идти на площадь под избитыми лозунгами становится все меньше и меньше.

Борьба с коррупцией и «кгававым рэжымом» превратилась в затасканный штамп.

Навальный, как говорится, вышел в тираж.

Ему бы предложить публике что-то новое, но предложить-то и нечего. Национализм — тема сложная, спорная, опасная, могут неправильно понять и надолго закрыть. Либерализм — тема, теряющая популярность, затасканная, испачканная украинскими событиями. А Навальный-коммунист — это и вовсе политический анекдот.

Вот и получается, что Алексею Нейтралитетовичу нечего предложить широким массам.

Разве что просто пойти потолкаться с полицией.

Но желающих потолкаться с полицией просто для сугреву — не так уж много.

Нормальному человеку такие приключения не нужны.

Получить дубинкой для профилактики еще ладно, а вот провести ночь в «обезьяннике», да еще и попасть «на карандаш», чтобы потом куда-нибудь вызывали, где-то припоминали, участковый чтобы лишний раз приходил — зачем?

Чтобы пускаться «во все тяжкие» — нужен смысл, идея, цель.

А смыслов и идей у Навального для широких масс нет.

Только избитые слова про боротьбу бобра с небралитетом, которые все меньше торкают и от раза к разу собирают все меньше людей.

Такчта… как говаривал ЕБН…

Навальный уже не тот!

Поэтому правильно, что ему дали всего 30 суток.

Большего не заслужил.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина