Не Абрамовичем единым

Волк Донбасс 30.05.2018 18:47 | Общество 92

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Есть у меня знакомый. Весьма небедный человек. Держал два солидных магазина в Луганске, плюс несколько бригад по монтажу-демонтажу и обслуживанию оборудования, которое в этих же магазинах и продавалось. В 2014 году, когда украинская хунта и её западные хозяева напали на ДЛНР, товарищ уехал в одну из своих квартир, которая располагалась в Крыму. Потом пожил в своей московской квартире. После Москвы отдохнул в Таиланде и выехал в Прагу, там есть свой дом. Когда пришло время вклеить в паспорт новую фотографию по достижении 45 лет, товарищ приехал в Киев, где тоже владеет квартирой и дачей. Кстати, у товарища имеется четыре паспорта: Украины, России, Чехии и Луганской республики.

Спрашивается: откуда бабло на квартиры, коммунальные услуги, круизы, еду, одежду? Ответ: всё с тех же двух магазинов в Луганске и нескольких рабочих бригад. Товарищ изредка наведывается в кормящую его вотчину, кричит о своём патриотизме, любви к Донбассу и прочую хрень. А потом снова уезжает отдыхать.

Спрашивается: к чему эта прелюдия про товарища? Ответ: к тому, что это Абрамович  и Минц в миниатюре.  Один – стал гражданином Израиля, второй обосновался в Лондоне. Но оба получили свои богатства в России. И здесь надо отметить, что не Абрамовичем единым. Таких в путинской России – тысячи. Владеющих здесь богатствами и собственностью, но живущих за рубежом.

Эти люди никогда не считали Россию своей страной. Они не считают всех нас своими согражданами. Россия и россияне для них – это средство и быдло для зарабатывания денег на безбедную жизнь за границей. Огромная, если не контрольная  часть российской экономики управляется этими людьми как непосредственно, так и через политиков, включая первых лиц государства.

И это очень опасная тенденция. От неё зависит вообще: сможет ли Россия существовать дальше или превратится в подножный корм для других цивилизаций и народов.

Звучит немного пафосно, да? Но тогда давайте снова вернёмся к ситуации с моим луганским товарищем. Который клянётся в верности народу Донбасса, при этом посещая многострадальный регион пару раз в год, да и то в связи с праздниками.

Заработать деньги в Луганске и вывезти их в Москву, Прагу, Тайланд, Киев – это патриотизм? Это работа на экономику региона или – наоборот – это экономическая диверсия?

Не знаю как вы, но я считаю, что второе. Это уничтожение Донбасса. И по тому же принципу уничтожают Россию абрамовичи и прочие подкремлёвские олигархи. Что нужно делать?

Изначально в Донбассе вопрос ставился жёстко: национализация и обобществление крупной собственности. Но когда в регион пришли кремлёвские кураторы, то вся «народность» республик  пошла коту под хвост. Из РФ эти самые кураторы никуда и не уходили. И курируют они, как все понимают, не в интересах народа и российской экономики.

Лидер Партии нового типа Степан Сулакшин  говорит https://www.youtube.com/watch?v=Nr6WAqQ_0zM : «Совершенно понятно, если у государства не будет собственности, не будет государства — ну и берите наши земли, ресурсы нашей жизни, кто угодно, кто придет сюда со своей государственностью».

Конституционных оснований для того, чтобы ограничить право частной собственности, конкретно перевести ее в государственную собственность, по словам Сулакшин более чем достаточно. Но до принятия  будущей новой Конституции нравственного государства нужен федеральный закон о национализации частной собственности. В нём чётко должны быть прописаны требования национализации элит.

По-иному – никак. По –иному – терпеть абрамовичей и минцев до краха России.

#Донбасс #СпастиРоссию #БольшойПроектРоссии #ПартияНовогоТипа

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки на Дзен

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора