Не очень добрая просьба к Деду Морозу

black1alex (Алексей) 29.12.2017 8:19 | Сводки с фронтов 103

Вчера был день телезрителя. Наверное, многие россияне обрадовались вчерашним новостям с Донбасса. Обменяли «всех на всех». Торжество гуманизма. Вот только за кадром осталось так много, что вчерашний день по цинизму можно поставить в один ряд со 2 мая 2014 в Одессе.

Обмен состоялся. Как всегда – несмотря ни на что. На немыслимые нарушения, на чудовищные провокации. Надо же создать патриотически настроенным россиянам благоприятную картинку для встречи Нового Года и Рождества… А там забудут, авось. Мало ли кругом такого, чтобы забыть о том, что кому-то хуже, чем тебе лично?

Мало кого смутили скачущие цифры обмена: 308-74, 306-74, вчера первая из них падала круче всяких курсов биткоина. Обменяли то ли 238, то ли 233. Со стороны республик цифра не менялась. Всех вернули, кто хотел. Они вернулись с надеждой отомстить «сепарам». Не все, но большинство. Серьезные же дяди. Несерьезных просто так отпускали командиры ополчения на руки матерям.

И даже вопрос, а сколько их на самом деле – тех, кто «как бы в плену» у Украины, звучит издевательством. «Как бы»– потому, что вместо военнопленных вернули большей частью мирных, просто сочувствовавших «сепаратистам». Реальные цифры никого наверху не волнуют.

Оценки ополченцев – не 308, а тысячи полторы реально военнопленных. Ах, опять тысячи с неба, воскликнут свидомые с Украины и не менее свидомые из Донецка. Тем не менее – это так. Почему тогда значились три сотни в списках? Да очень просто. Они составлялись большей частью очень необычным способом. Изнутри. Сами люди собирали сведения о своих знакомых, друзьях, те передавали дальше, по всем украинским СИЗО и зонам!

Скажете, что не так? Мол, омбудсменши есть в республиках. Они все знают. Увы, они знают много меньше. Да многого знать им и не надо. Разве что то, скольких пленных можно обменять на баксы втихую, чтоб хорошо отдохнуть. Где-то там на Мальдивах, подальше от грохота мин.

Вот они и включают в списки «военнопленных» даже бабушек, которых осудили на Украине за то, что не то сказали, не тех воспитали… Главное, чтоб было кому за них заплатить. Бизнес.

Ладно, хорош эмоций. Перейдем к фактам. Тот самый обмен, что вчера был по формуле «всех на всех» открыл дорогу к новым перемогам на пути к установлению дружбы и взаимопониманию между «партнерами». Встреча Волкера с Сурковым по дальнейшему продвижению минских соглашений теперь уже на носу. Мешал нерешенный вопрос обмена пленными. Теперь, по видимому, не очень.

Даром, что вопреки всем договоренностям, скрепленным честным словом кумов и патриархов, не обменяли ни одного из российских граждан, даже тех, чье здоровье и сама жизнь в опасности!

Главное, галочка. Нисколько не хочу приуменьшить радость тех, кто вернулся домой через 12-24-36 месяцев плена. Искренне радуюсь вместе их родными. Но…

За бортом остались больше семидесяти человек, привезенных на обмен, а утром уже вернувшихся в СИЗО Харькова, Одессы, Днепропетровска… Тех, кого включили в списки на обмен. Представьте, как они сейчас себя чувствуют!

О каждом из них можно написать много, так много, что поседеете. Вчера они только в 15.10 киевского узнали, что надежды встретить Новый Год дома у них нет, через два часа после начала затянувшегося обмена. Распорядился шоколадный король никого из граждан РФ не отдавать. Ну он поднаторел в торговле. Ну и наши торговцы не промах. Не унывают. Потом поменяем, чего уж там. Не в первый раз макнули, утираться привычно.

Только одна просьба у меня к Деду Морозу на Новый Год. Услышит может? Я желаю, чтобы каждому из этих торговцев в Новый Год приснился Алексей Седиков, гражданин РФ, которого вернули назад, в СИЗО. Он сам выдергивал спицы из ног… Ну слышали, думаю, это когда кости не срастаются правильно, ставят спицы, чтобы не смещались. Они помогают срастись костям, а время пройдет- потом срастаются с костью. Так вот: он выдернул их сам! И гной из ран в СИЗО вычерпывал подручными предметами, ножей там нет, скорее ложкой.

Добрые люди прислали лекарств, так что гангрены избежать удалось. А дальше не ведает никто. Сурков с Волкером его судьбу еще не решили. Вернули из плена кошку Алексея. Вот эту милую кошку, которая нашла временных хозяев в ожидании того, кому она помогала перенести такое, что никому не пожелаешь.

Так вот, я очень искренне желаю всем минскофилам, чтобы им снилось то, как они выдергивают спицы из костей своими руками и черпают гной из своих ран. Я не жесток. Но это было бы справедливо. Пусть приснится Мефедов, Мастикашева… Пусть все семьдесят , со всеми страданиями… А лучше все сотни или тысячи, о ком они постарались забыть в предпраздничной тв-картинке.

Чуть злой вышел пост предновогодний, но уж такова жизнь. Добавлю чуток позитива. Для тех ребят, которые волей судьбы оказались в СИЗО Донецка, появилась надежда встретить Новый Год в чуть более светлой камере, освободившейся после украинских пленных. Их содержали в приличных условия в отличие от них, тех, кто попал туда нередко по произволу, тех, кому не светит ни помилование Захарченко, ни УДО, ни то, что о них вообще кто-нибудь вспомнит.

Постойте, и это не все. Есть и еще позитив, только он зависит от нас. От всех нас. Власть сама его подарила. После всех заявлений вконец спартнерившихся властей у родных и друзей тех, кого не вернули домой, уныния быть не должно, а должно быть желание завалить МИД обращениями. Теперь они отвечают за них? Так пусть не расслабляются! Пусть и Красный Крест подключится, ОБСЕ, ООН… Да все те люди, которые отвечают по всем законам за ребят, должны видеть правильные сны!

И не забудьте поздравить ребят, тех, кого знаете и не знаете лично, с Новым Годом, пожелать им долгожданной свободы! А от меня лично низкий им поклон!

Алекс Блэк

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина