Горько…

black1alex (Алексей) 14.01.2018 8:24 | Политика 124

О передаче ржавых посудин, танчиков и самолетиков из Крыма на Украину все слышали? Наверное, все. И уже, скорее всего, прочли объяснения ура-патриотов, каким образом данным неожиданным шагом наш хитроумный президент утер нос украинским «партнерам». Ну им положено, работа у них такая — хвалить все, что творят наши власти. В подтверждение правоты действующего президента Российской Федерации подпевалы приводят цитаты Чубарова, не к ночи будь помянут, других украинских политиков и военных. При этом почему-то старательно забывают упомянуть другие комментарии в соцсетях, а в них можно найти немало противоречащего сладкой до приторности картинке, заботливо предложенной для просвещения широких масс.

Аргументы за передачу нехитрые: мол, зачем России содержать и охранять весь этот хлам? Да и чужого нам не нужно. Крым-то наш, а ржавые кораблики полувековой давности — не наши. Почему бы не вернуть? Пусть у «хозяев» голова болит, как из этого хлама сделать что-то пригодное. Между тем, использовать любую рухлядь с немалой выгодой легко и просто. И ответ простой, как трехлинейка. Крымский мост — первое, что приходит в голову даже простому школьнику-селюку. Черное море общее для многих стран, Азовское же Россия делит с Украиной. Не пропускать украинские суда под мостом Россия не может. Так? Проверять каждое судно на подходах к мосту тоже не очень реально. Есть гарантия, что какое-нибудь шахид-корыто, груженное взрывчаткой, не врежется в опору моста?

Только не надо обвинять меня в том, что я подсказываю идею врагу! Это первое, что приходит в голову даже школьнику из карпатского села, а уж взрослые дяди с погонами куда хитроумнее, чем этот самый школьник. Так что мимо, господа.

Про танки пишут, что и в 14-м году из 40 танков только 6 вообще завелись, потому и не вышло расстрелять из танков крымский парламент , как хотел какой-то там украинский воевода. Ну по части расстрела парламентов украинским воякам до российских действительно далеко. А вот техника, возвращенная эшелонами из Крыма в том далеком уже четырнадцатом , вполне сгодилась для обстрелов мирного населения. Сколько жертв среди мирных на совести тех, кто вернул ее тогда? Статистики, разумеется, вы нигде не найдете, но разве в ней суть? Достаточно было бы слезинки ребенка, чтобы понять, что к чему. Но убитые дети Донбасса уже не плачут. Вы по-прежнему думаете, что Крым- наш, а чужого нам не надо?

Самолетики… Хлам, говорят. Может быть и так. Но на запчасти сгодится. Так что очень сомнительно, что в случае обострения на Донбассе все это не выстрелит. Вы по-прежнему думаете, что власти РФ таким возвратом тонко издеваются над незадачливой властью украинской? Ну что ж, тогда горько. Очень горько.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина