Ненасытные: сползание в бездну

Михаил Кунцев 3.07.2018 22:50 | Общество 170

В стране, про которую все знают, что ей не хватает денег на развитие, в стране, в которой никак нельзя предотвратить дефицит пенсионного фонда, кроме как ликвидировав большую часть пенсионеров, в стране, где год за годом проваливают борьбу с нищетой и бедностью — ​российские миллиардеры за последние полгода, снова, в очередной раз, сумели нарастить свои капиталы. В сущности, «ненасытные» продолжают методично переписывать на своё имя все активы и ресурсы, которыми обладает 1/7 (а была 1/6!) часть суши…

Совокупное состояние 24 российских миллиардеров, вошедших в мировой топ-500 богатейших людей мира, за минувшие полгода увеличилось. Об этом свидетельствуют опубликованные данные индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI).

В итоге на сегодняшний день самым богатым в России является глава нефтегазовой компании «Новатэка» Леонид Михельсон (51 место в рейтинге). Его состояние с начала года выросло на 2,23 миллиарда долларов — до нынешней отметки в 18,9 миллиарда долларов.

На 52 месте в мировом рейтинге и на втором месте в общероссийском зачете оказался глава «Северстали» Алексей Мордашов с теми же 18,9 миллиарда долларов. На третьем месте — основной бенефициар Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин, который сумел за это время нарастить состояние на 475 миллионов — до 18,5 миллиарда долларов.

Капитал крупнейший владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко увеличился на 1,62 миллиарда — до 15,4 миллиарда долларов.

Напомним, что индекс рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчетностей компаний, в которых миллиардеры имеют доли. Всего рейтинг BBI включает 500 богатейших людей мира.

Естественно, в РФ постоянно ни на что не хватает денег. А как их может хватать, если их при любой форме появления немедленно перехватывают и зачисляют на свои личные счета приведённые Ельциным «ненасытные»?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора