Несмотря на достигнутые договоренности…

Любовь Донецкая 3.06.2018 20:24 | Политика 173

За четыре года Донбасской войны уже сформировались свои информационные традиции и обычаи, которые настолько вошли в обиход, что уже никто не задается вопросами, с чего они начались и так ли уж необходимы. Например, любое сообщение, любая сводка от официальных представителей и уполномоченных лиц начинаются со слов «несмотря на достигнутые договоренности» или «очередное нарушение режима прекращения огня». Как известно тем, кто живет в ЛДНР, ни одно из тематических перемирий, будь оно новогоднее, пасхальное, посевное или учебное, не просуществовало и дня с момента его объявления договаривающимися через голову Республик сторонами. Не говоря уже о «бессрочном и всеобъемлющем» — оно и не начиналось.

Вот и опять руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов упоминает какие-то якобы достигнутые договоренности, которые в очередной раз нарушены: «Несмотря на достигнутые ранее договоренности, кроме ежедневного нарушения режима тишины в данном районе во время пересменки украинская сторона заминировала дорогу, ведущую к Донецкой фильтровальной станции». По словам Якубова, «совершенно очевидно, что Киев намеренно создает препятствия безопасному и бесперебойному функционированию важнейшего стратегического объекта инфраструктуры Донбасса».

Ранее, 31 мая 2018 года укрокаратели открыли прицельный огонь по колонне МЧС ДНР и СММ ОБСЕ, которая направлялась к Донецкой фильтровальной станции, пересменка рабочих вновь под угрозой. Об этом заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня: «Украинская сторона целенаправленно срывает пересменку рабочей смены ДФС. Сегодня, около 10:00, колонна автомобилей МЧС ДНР и СММ ОБСЕ выдвинулась из Ясиноватой по направлению к станции по трассе Н-20 для безопасного проезда сотрудников. Из одного блиндажа ВСУ, пролегающего с западной стороны дороги, вышел украинский военнослужащий и открыл прицельный огонь из стрелкового оружия в направлении двигавшегося автомобиля МЧС».

Удивительные люди, сами говорят о том, что «Киев намеренно (и даже целенаправленно) создает препятствия», а «кроме ежедневного нарушения режима тишины»  укронацистская хунта позволяет себе еще кое-что дополнительно, но при этом гордо именуются Совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня. Как сию притчу понимать? Сидят какие-то уполномоченные особы, делают вид, что контролируют мифический «режим прекращения огня», но весь контроль по итогам сводится к приевшейся до одури констатации «ежедневного нарушения укростороной режима тишины». То есть, они как бы и сами понимают, что нарушения ежедневные, но упорно повторяют мантры «достигнутых договоренностей» и «безальтернативных минских соглашений».

Вряд ли кто помнит «отжатые» укрокарателями в нарушение всех несоблюденных киевской хунтой договоренностей многострадальные Гладосово и Металлист (Травневое). Так вот, эти населенные пункты «серой зоны», уповавшие на помощь ДНР так же, как сама ДНР уповает на помощь РФ, уже полгода находятся в оккупации укротеррористов. По данным местных жителей за этот период из поселков пропало без вести семь человек, более 40 жителей были насильно изгнаны из своих домов, а до 30 человек добровольно переселились к родственникам, однако сделали это из-за гуманитарной катастрофы, созданной нацистами в поселках. Такую страшную статистику приводит Эдуард Басурин, представитель ВС ДНР.

И продолжает: «Из брошенных домов украинские террористы вывезли более восьми грузовых автомобилей с награбленными у местных жителей личными вещами. После опустошения домов, украинские боевики часть домов сожгли». При этом в поселки раз в две недели прибывают каратели и проводят новые зачистки.

«Также, нам поступила информация о том, что подобный сценарий украинские оккупанты начали проводить против жителей Чигарской балки, что на окраине поселка Южное. Так, только за последние два дня, каратели 24 омбр сожгли девять домов местных жителей. Каратели заставляют жителей Чигарей покидать свои жилища, чтоб у наиболее состоятельных можно было вынести имущество, а затем использовать брошенные дома в качестве позиций для обстрелов территории ДНР», — говорит Басурин.

Донбасс уже пережил одну нацистскую оккупацию, и гитлеровцы во время Великой Отечественной войны действовали точно так же, как сейчас действуют «уважаемые украинские партнеры». Басурин еще не упомянул, что укрокаратели, как и их духовные предшественники из Третьего рейха, назначают в захваченных поселках старост, чтобы уж совсем точно соблюсти традиции. Но тогда шахтерскому краю повезло: страну возглавляли умные, честные и решительные патриоты Отечества, которым в голову не приходило вести переговоры с бешеным зверем нацизма, опьяневшим от крови и сознания собственного превосходства, заведомо не способным на разумные и гуманные решения и соблюдение каких-либо договоренностей. И этого зверя изгнали без всяких соглашений с донбасской земли, а в 1945 году сломали хребет в его же собственном берлинском логове на радость всему прогрессивному человечеству.

Так «договаривался» с нацистами Советский Союз. Что же сейчас творит сверхдержавная РФ, объявившая себя правопреемницей СССР – государства, которое не вело переговоры с гитлеровскими оккупантами, а уничтожало их как чуму, как заразу, как садистов-палачей, как бешеных кровожадных тварей? А российская сторона на заседании в Минске контактной группы по Донбассу попросила ДНР и ЛНР не поддаваться на провокации ВСУ, как заявил представитель России г-н Грызлов: «Как посредник в разрешении этого конфликта, мы обратились к представителям Донбасса: не поддаваться на провокации противостоящей стороны». По его оценке, нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков киевской хунты «вновь и вновь демонстрируют реальное нежелание украинской стороны конфликта создать условия для урегулирования ситуации на базе минских соглашений».

То есть г-ну Грызлову все-таки известно о демонстративных и систематических нарушениях  «договоренностей» укронацистами. Но поскольку они не враги, не преступники, не каратели, а «уважаемые партнеры», возглавляемые «лучшим выбором украинского народа», независимым донбасским Республикам засевшие в городе-герое Москве хитроумные многоходовочники рекомендуют терпеть и погибать под обстрелами бандеровцев «просто так», во имя минских соглашений и договоренностей о прекращении огня, которые и дня не просуществовали. Бред? Нет, не бред, а чей-то очень хитрый план и игра в очень долгую, до последнего жителя Донбасса.

Некогда один киевлянин, который ныне, наверное, был бы признан криптоукраинцем со всеми вытекающими, М.А. Булгаков устами одного своего инфернального персонажа выразил поразительную по точности и выразительности формулу предела вранья, невыносимого даже для «отца лжи»:

«Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.

— Голубчик, это вздор!

— Чего вздор?

— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»

И если договоренности нарушаются постоянно, если заявленные перемирия не действуют, если «режим прекращения огня» нагло, демонстративно, целенаправленно и ежедневно игнорируется укронацистами, что подтверждают даже официальные представители российской «не-стороны  конфликта», то это не означает, что эти договоренности «второй свежести» — это означает, что они безнадежно «тухлые».

#Донбасс #ПутинизмуНет #СпастиРоссию #БольшаяМечтаРоссии #ПартияНовогоТипа

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки на Дзен

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина