Несправедливо гонимые

редакция сайта "Народный Журналист" 6.06.2019 22:32 | Общество 189

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Карикатуры Ёлкина

Ничего удивительного, что с РФ происходит именно то, что происходит. Финансовые воротилы не считают эту страну родной. Да они уже и не в ней давно. Они убиваются и досадуют, что их прижали санкциями. И не потому, что обнищали, болезные, а потому что обидно. Мы туда, а нас не пущают. Мы всем сердцем, а они с нами вот так… И ни за что. Ведь мы, «люди мира», с этой Россией и рядом не стояли. Несправедливость.

***

Бизнесмен Виктор Вексельберг (11-е место в рейтинге богатейших россиян Forbes, состояние оценивается в $11,5 млрд) рассказал Financial Times (FT) о последствиях, с которыми он столкнулся из-за американских санкций. Это первое больше интервью, которое он дал с тех пор, как против него были введены ограничительные меры.

«Люди [в России] говорят: «У тебя бизнес в России, ты российская знаменитость, против тебя не введены европейские санкции. Почему ты беспокоишься?». Но для меня это полный кризис в моей жизни. Это не про деньги, не про бизнес. Это про личную ситуацию… Для меня вся жизнь была возможностью. А теперь что я могу сделать?» – сказал Вексельберг. Как отмечает FT, Вексельберг из-за санкций не может приехать в Нью-Йорк и посетить свою дочь и внука. «Всю свою жизнь я пытался быть человеком мира… Я перевез всю свою семью в США. Я никогда не мог бы предвидеть ситуацию, в которой оказался», – отметил бизнесмен.

США ввели санкции против Вексельберга, а также группы компаний «Ренова» в апреле 2018 г. Ограничительные меры предполагают запрет на въезд в эту страну и заморозку активов. Кроме того, американским гражданам и иностранным контрагентам запрещено вести бизнес с Вексельбергом и «Реновой».

Санкции, как объясняло министерство финансов США, введены из-за ситуаций на Украине, в Сирии, а также из-за кибератак, но «прежде всего из-за попыток России подорвать западную демократию». Вексельберг утверждает, что он не участвовал в этой деятельности и стал объектом санкций по трем причинам: «Я россиянин. Я богат. И да, я знаком с [российским президентом Владимиром] Путиным. Сейчас этого достаточно [для того, чтобы попасть под санкции]». «Разумеется, я встречался с мистером Путиным. Но многие встречались с ним, причем более регулярно, и многие имели больше тем для обсуждения с ним. Многие говорят мне, что должно быть что-то еще», – подчеркнул бизнесмен.

FT пишет, что некоторые, объясняя введение санкций против Вексельберга, указывают на то, что он пытался наладить сотрудничество между Россией и США. Те, кто придерживаются такой точки зрения, предполагают, что деятельность в США сделала бизнесмена слишком заметным в то время, когда началось обсуждение возможного «вмешательства» России в американские президентские выборы. Вексельберг «подогрел полемику», как отмечает газета, тем, что посетил инаугурацию Дональда Трампа. Вексельберг в интервью FT заявил, что побывал на инаугурации из любопытства – он хотел больше узнать о новом американском президенте: «Когда Трамп победил на выборах, я подумал: «О’кей, вот новый парень, вокруг него много шума, это интересно». Если бы я только понимал, насколько остра была политическая ситуация… Настолько сильны антироссийские чувства».

Вексельберг рассказал, что, пытаясь найти билет на инаугурацию Трампа, сначала получил отказ от Уилбура Росса, который тогда занимал пост министра торговли, а затем обратился к своему двоюродному брату Эндрю Интратеру. Тот смог получить два билета от Майкла Коэна, который тогда был адвокатом Трампа. «Мистер Коэн попросил о встрече со мной, поскольку, предоставив билеты, хотел узнать, кто будет его гостем», – отметил Вексельберг. Встреча прошла в Trump Tower в Нью-Йорке: «Это не была встреча в ресторане, у нас было официальное приглашение. Мы прошли через службу безопасности, зашли в офис мистера Коэна в здании Трампа. Мы пожали руки и говорили минут 15. Ничего особенного. Он не обсуждал с нами вопросы бизнеса в России. Он был заинтересован лишь в инвестициях в США».

В декабре 2018 г. представитель Вексельберга объявил, что бизнесмен подал ходатайство об отмене санкций США.

***

А вот еще бедняжки, которым не повезло оказаться под санкциями:

1. Андрей Акимов, предправления Газпромбанка

2. Владимир Богданов, совладелец нефтегазовой компании «Сургутнефтегаз»

3. Олег Дерипаска, основной владелец UC Rusal

4. Алексей Дюмин, губернатор Тульской области

5. Михаил Фрадков, бывший премьер-министр

6. Сергей Фурсенко, президент футбольного клуба «Зенит»

7. Олег Говорун, начальник управления администрации президента

8. Сулейман Керимов, член Совета Федерации

9. Владимир Колокольцев, министр внутренних дел

10. Константин Косачев, председатель международного комитета Совета Федерации

11. Андрей Костин, предправления ВТБ

12. Алексей Миллер, предправления «Газпрома»

13. Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности России

14. Владислав Резник, депутат Госдумы от «Единой России»

15. Игорь Ротенберг, председатель совета директоров управляющей компании «Энпиви инжиниринг»

16. Кирилл Шамалов, совладелец «Сибура»

17. Евгений Школов, помощник президента России по кадровым вопросам

18. Андрей Скоч, депутат Госдумы

19. Александр Торшин, заместитель председателя Центробанка России

20. Владимир Устинов, полпред президента России в Южном федеральном округе

21. Тимур Валиулин, начальник управления по противодействию экстремизму МВД

22. Виктор Вексельберг, владелец «Реновы»

23. Александр Жаров, руководитель Роскомнадзора

24. Виктор Золотов, директор Росгвардии

Кроме того, в списке есть двое иностранцев:

25. Леон Мартинез

26. Перез Альвеар

Компании:

1. Агрохолдинг «Кубань»

2. «Базовый элемент»

3. B-Finance LTD

4. En+ Group

5. Gallistica Diamante

6. Группа ГАЗ

7. «Газпром бурение»

8. «Евросибэнерго»

9. «Ладога менеджмент»

10. NPV Engineering

11. «Ренова»

12. «Рособоронэкспорт»

13. Банк «Российская финансовая корпорация»

14. «Русские машины»

15. Rusal

***

Воистину, западные партнеры Кремля знают свое дело:  и конкурентов-олигархов прищемить, и давить их недовольством на политику РФ. А олигархи уже давно на все готовы, только не обижайте, и ну её, ту Россию. Хотя, там, в правительстве, и давить ни на кого не надо. Мы ваши, только по животу не бейте.

А многострадальных богатеев в РФ обхаживают изо всех сил. Их от налогов освободили. Это вам не няня, и не репетитор, и не слесарь дядя Петя.

Так что, если будем молчать, нас сгноят. Ведь мы не входим в поля зрения хозяев жизни. Просто не существуем для них. Ни миллионы, ни миллиарды жителей планеты не тронут их воображения ни при какой ситуации.

Нам надо объединяться. Есть цель, есть Программа, есть надежда. Если не молчать. Не ждать, что как-то пристроимся, приспособимся, где наша не пропадала. Все наши попытки предусмотрены и учтены. Нам не позволят выжить. Только собственными силами мы сможем изменить существующий строй, мирно и без майданов.

Редакция НарЖур, Союз народной журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора