«Новая» — всё?

sapojnik 16.02.2019 17:26 | Общество 7

фото отсюда

Телеграмеры пишут, что пал последний бастион — «Новая газета» сменила владельцев и теперь вроде бы перешла в руки Чемезова, то есть «Ростеха». А на днях я с удивлением узнал, что даже телекомпания RTVI, которую я как-то привык считать израильской (поскольку раньше она принадлежала Гусинскому) — так вот, даже RTVI теперь тоже никакая не израильская: она тоже принадлежит теперь структурам Чемезова!

RTVI явно поимели просто «на всякий случай»: у этих ведь даже вещания по России не было! Но нет, решили тоже подобрать — «в хозяйстве пригодится».

После упаковывания еще и «Новой» получается, что в стране теперь вообще нет независимых от «питерских» федеральных СМИ. Никаких! «Эхо Москвы» и НТВ у Газпрома, РБК нынче в одном холдинге с «Комсомольской правдой», «КоммерсантЪ» у Усманова, «Ведомости» там же, теперь подмели последних. С другой стороны: если в стране нет независимых предпринимателей — откуда ж возьмутся независимые СМИ?

«Новая» и так-то была с какой-то мутной структурой владения: считалось, что ее содержит… фонд Горбачева (!!) и банкир-гебист (он не скрывал, что кадровый советский разведчик) Александр Лебедев. То есть она все равно была «под контролем» — но теперь, видимо, он станет более явным.

Кто остался — «Медуза»? «Медуза» вроде из новых, «независимое СМИ последнего поколения» — но, похоже, путинские и тут подсуетились, и «Медуза» уже сменила владельца. Называли опять-таки Чемезова.

Ну, что ж? Будем писать в ЖЖ. Хотя и ЖЖ тоже путинский.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора