Новый взрыв

СНЖ Эль Мюрид 10.03.2019 14:52 | Новости 4

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Новый взрыв новой подстанции в Венесуэле. Взорвалась подстанция Лос Фараллонес в районе города Сьюдад-Боливар. Ситуация начинает напоминать события 2005 года в Москве, когда взорвавшаяся подстанция «Чагино» стала причиной перегрузок в сети, в которой и без того наблюдался дефицит мощности, после чего произошли каскадные отключения по всей московской энергосистеме, затронувшие несколько соседних областей. В Венесуэле вначале произошла крупная авария на крупнейшей энергостанции, обеспечивающей 80% генерации энергии, затем из-за неквалифицированных действий по восстановлению системы начались взрывы подстанций. За сутки взорвались две подстанции, не исключено, что будут новые катастрофы.

Ситуация критическая, происходящая на фоне масштабного коллапса управления, социальной, экономической и всех остальных катастроф. Плюс тропический климат, отсутствие значимых запасов воды и продовольствия. Стабильно не работают никакие системы обеспечения. Не спасают даже электрогенераторы, так как невозможно купить бензин — заправки не работают. Критическое положение сложилось в больницах — аппараты жизнеобеспечения, проведения жизненно необходимых процедур тоже не работают. Топливный кризис в ближайшее время приведет к прекращению снабжения крупных городов, что неизбежно приведет к всплеску грабежей магазинов и складов.

Происходящую техногенную катастрофу сравнивают с событиями, предшествующими чилийскому перевороту — тогда тоже происходили аварии на энергосетях страны. Однако характер нынешней катастрофы более похож именно на московский блэкаут в мае 2005 года. Совпадают все признаки — дефицит мощностей, авария, каскадные отключения, несвоевременная реакция инженерного персонала, веерные аварии на подсистемах. Версия Мадуро о вражеской атаке интересна, но выгодна в первую очередь ему и его режиму. Реальное положение дел — прогрессирующий коллапс управления — дает иную трактовку происходящему.

Обратный отсчет для Венесуэлы продолжается. Сколько еще обстановка будет находиться на грани, неизвестно. Но времени очень мало — скоро людям придется бороться за жизнь в биологическом смысле, а это приведет к «каскадному» падению всей ситуации в стране.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора