О наших авторитетах — фейспалм и шок

A_NALGIN 22.10.2018 15:06 | Общество 76

Эта новость настолько полно характеризует современное состояние путинской России, что даже не нуждается в пространных комментариях. Она прекрасна сама по себе.

Впрочем, хотя бы один позитивный момент всё же имеется.

Итак, россияне назвали самого авторитетного журналиста, и оказался им…

ведущий телеканала #Россия Владимир Соловьёв. Записной патриот с итальянской недвижимостью, телевизионный диктатор и пропагандист, косплеящий дуче и фюрера. Человек, ещё при жизни ставший именем нарицательным — а такое удаётся не многим.

После этого совсем не удивительно, что второе место по авторитетности занял практически эталон жёлтой журналистики Андрей Малахов. А на третьем скромно притулился Владимир Познер.

Вообще-то для любого, кто не забыл мем о второй древнейшей, слова журналистика и авторитет несовместимы по определению. Но Россия доказывает, что она — страна чудес.

Хорошо хоть орденоносца Дмитрия Киселева не записали в моральные авторитеты и нравственные ориентиры. Впрочем, это был бы уже перебор.

Законы жанра требуют некоторой сентенции в заключение. И вот тут напрашиваются сразу две. Первая: какое время — такие и кумиры. И вторая: какая страна — такие и авторитеты.

Вы бы за какую проголосовали?

Что лучше отражает ситуацию с состоянием умов в России?

Какое время — такие и кумиры
8(29.6%)
Какова страна — таковы и авторитеты
16(59.3%)
Свой вариант — в комментариях
3(11.1%)
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора