О НЕКОТОРЫХ ПСИХИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ СОВРЕМЕННОСТИ

Канал «Аксиома» 31.07.2016 19:22 | Общество 0

Есть люди, которые в чем-то обоснованно считают, что социально-культурная матрица нашего народа такова, что народ тяготеет к сильному харизматичному лидеру, жесткой руке. Считают так же, что наибольших успехов государство достигало именно при таких лидерах. Аргументацией служит правление Ивана Грозного, Петра Первого и Сталина. При этом, они не ратуют немедленно вернуть монархию, не носятся с портретом Николая Второго, считая его слабым правителем, и они не отрицают советский период истории.

Но, есть МОНАРХИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА. Эти люди везде и всюду, о чём бы ни шла речь, не забывают посыпать голову пеплом по поводу последнего убиенного царя, везде и всюду увешивают стену в интернете его портретами, считают, что истории после октября 1917 не существует, требуют от всех покаяния за казнь государя, отличаются ярым антикоммунизмом и антисоветчиной.

Они как бы ждут прихода русского царя, но какой-либо социальной технологии, кроме покаяния не предлагают. В принципе, порой возникает ощущение, что им просто нравится изрыгать желчь на всё советское, особенно, когда комментарии о покаянии возникают не только под постами религиозными, или описывающими правления Николая Второго, но и под картинками о кошечках, собачках, подвиге советского человека, описанием космического корабля, и так далее.

СиП ГОЛОВНОГО МОЗГА. Очень похожий синдром на предыдущий. Речь не о тех, кто читает материалы на этом сайте, но сохраняет критичность, отделяет зёрна от плевел. Речь именно об агрессивной антисоветчине, о полном отрицании советского периода в истории, и о постоянных завываниях, что если бы не проклятые жидо-большевики, то мы бы были всех круче и сильнее. При этом, как ни парадоксально, пиная их за Брестский мир, в результате которого отвалилась Финляндия и Польша, просвиринцы яростно желают отказаться от всех территорий населяемых нерусскими, и очистить русскую нацию от всех «совков».

Знать о масонах важно, как знать о роли и влиянии на социальные, политические, исторические процессы тайных сообществ. Важно знать и о сионизме, как важно изучать любые формы радикального национализма и нацизма.

Однако, если читать только конспирологическую литературу, пренебрегая серьёзными историческими, социологическими, экономическими, политологическими научными источниками, если не работать над формированием адекватной методологии исследования, то вполне может развиться МАСОНСТВО ГОЛОВНОГО МОЗГА.

Чем характеризуются эти больные. Они не задумываются над объективными закономерностями истории, общества, даже природы. У них на всё есть универсальное пояснение: «масоны и жиды». Кстати, они мгновенно относят к «жидам» всех, кто им не нравится, будь то исторический персонаж, почивший в бозе, или оппонент, который имеет иную точку зрения. Взгляд на историю сводится к проискам масонов, которые, понятно, всё оккупировали, захватили. Версии об их «рептилоидности» рассматривать не будем.

Опять же, социальных технологий для изменения ситуации у них нет. Они просто упиваются рассказами о всемогуществе масонов и более ничего.

Есть верующие и вера, а есть ХРИСТАНУТОСТЬ.

Христанутые используют религиозность как способ возвышения над окружающими, как канделябр, которым бьют по голове всех недостаточно, на их взгляд, религиозных, которые смеют критиковать Гундяева, не живут по принципу, что всякая власть от Бога. Христанутые занимаются религиозным эксгибиционизмом, страшно любят гордиться своей религиозностью на фоне «дикарей» и «грешников», которые их окружают. Опять же, сказать, что эти люди реально желают вселить в окружающих веру и привести в свой Храм никак нельзя. Своими комментариями, агрессивными, навязчивыми нравоучениями они отталкивают потенциальную паству. Но, вопрос, даже не в том. Нравятся ли кому картинки, как мусульмане во Франции или Германии набрасываются на девушку в узких джинсах, в недостаточно длинном и закрытом платье? Возмущает? Так и многих возмущает, что им

вменяют вериги, которые они добровольно на себя не надевали.

Есть люди, которые много изучали из истории и культуры дохристианской Руси, пытались для себя понять, чем жили предки, как регулировалась нравственность и духовную жизнь рода, по какому принципу сформирована была письменность, как была организована жизнь. Но, занимаясь исследованиями, определив, или определяя предмет веры для себя, они оставляют веру сокровенной, не занимаются её навязыванием, не пытаются оскорблять других, и понимают, что не все обычаи, традиции нужно и можно восстанавливать, учитывая современный исторический контекст.

РОДНОВЕРИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА проявляется в агрессивном, без повода оскорблении христиан. При этом, с откровенным глумлением над чувствами верующих. В графоманском комментировании, абсолютно не по теме всего, что им попадается такими высказываниями, мол, нас, русичей, жиды убили христианством, и теперь история кончилась с введением христианства, и всё, теперь нам труба. Из всех социальных технологий, которые они предлагают, это дружно уйти в леса, жить как йети, прыгать через костры, отказаться от социальных институтов, достижений цивилизации, вести натуральное хозяйство.

Есть, понятно, еще много разных подобных отклонений. Путинизм головного мозга, эрэфянство, укропство, либерализм, ура-патриотизм расписывать не буду, ибо этому посвящено много материалов многих авторов.

Но следует отметить, что нет ни единой религии и идеологии, которая бы не могла стать болезнью головного мозга. Не допустить это можно простым, и одновременно сложным способом. Держать в напряжении совесть и мозг. Читать и думать, читать и думать, учиться, учиться и учиться. Сочувствовать, помогать, сопереживать.

Задавая вопрос «Почему?» тут же задавать вопрос «Что делать?» И отвечая на него, таки делать, хоть маленькие дела, а не находить оправдания собственной пассивности в этих самых болезнях головного мозга.

Владислава Броницкая

https://vk.com/club120367381?w=wall-120367381_1016%2Fall

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора