О принуждении к труду

kajaleksei 22.12.2018 15:03 | Общество 64
(изображение взято из широкого доступа)

Я недавно уже касался этой темы в связи с планами властей ввести подушевой налог (фактически) в заметках «О вынужденных предпринимателях» и «Кто такие пролетарии», но решил еще разок вернуться, потому что заметил забавный эффект. Дело в том, что в РФ, благодаря людоедскому трудовому законодательству, практически отсутствует (и не может возникнуть) рынок рабочей силы, что создает серьезные проблемы не только населению, но и любому производственному бизнесу. Даже при массовых сокращениях, безработица практически не увеличивается, по крайней мере, формально. Но и по факту, освободившаяся рабочая сила на рынке труда так и не появляется, почти бесследно растворяясь на родных просторах. Поэтому, при любых попытках что либо производить, предприниматели сталкиваются с почти полным отсутствием нетрудоустроенных квалифицированных кадров (если они вообще есть) и вынуждены переманивать их друг у друга.

Связано это с тем, что пособие по безработице у нас имеет откровенно издевательские размеры (обрекая его получателя на голодную смерть) и у рабочего практически не остается времени и возможностей для поиска новой работы (тем более, если это связано с необходимостью переезда к новому месту жительства). Ему нужно трудоустраиваться сразу, здесь и сейчас, а это возможно только в результате «дауншифтинга», т.е. на рабочие места, связанные с примитивными видами деятельности, не требующими профильного образования и высокой квалификации. Или же, на хорошую должность, по блату, но как правило, в совершенно иной сфере деятельности. Впрочем, в совсем отчаянном положении, люди начинают заниматься выживанчеством, переходят на натуральное хозяйство и выпадают из экономики вовсе. В любом случае, в результате происходит быстрая потеря квалификации работника, утрата им профессиональных навыков и полная его потеря для рынка труда.

Кроме того, быстрое трудоустройство, чаще всего происходит в сфере теневой экономики. Которая не только не приносит никакой пользы нашему олигархозу, но и способствует разрушительным процессам в экономике страны, усиливая нагрузку на истощенные остатки советской инфраструктуры, усугубляя низовую коррупцию, нарезая территорию на незримые зоны интересов и всеми силами развивая местный сепаратизм (распад страны на национальные и территориальные анклавы — единственный способ выживания провинциальных элит в средне- и долгосрочной перспективе). Любые попытки задушить теневую экономику, в условиях перманентной экономической и политической катастрофы, заведомо бесплодны и бесполезны. Зато обостряют внутренние противоречия и дополнительно усугубляют последствия экономического краха буржуазной РФ для всего русского народа.

Во всех этих процессах есть две стороны, с одной — наших паразитов радует, что им удалось значительно снизить расходы на содержание населения, с другой — оказалось, что и доходы при этом заметно падают. В итоге, происходит процесс уничтожения производственных мощностей и рабочей силы, практически не приносящий пользы оставшимся на плаву и даже самому олигархозу (в средне- и долгосрочной перспективе). Как бы ожидаемого нашими паразитами повышения производительности труда и рентабельности производства, не происходит. Экономика неспешно скукоживается, освободившиеся ресурсы монетизируются и вывозятся в метрополии. Весь экономический эффект от этой деятельности сводится к хрематистике, которая позволяет нашим колониальным властям получать легкие деньги от уничтожения собственной страны. Единственная их проблема состоит в том, что этот процесс конечен и неизбежно завершится катастрофой, в том числе (и в первую очередь), для них самих.

P.S.  Хотел было написать заметку про недавнее выступление нашего главного, но решил, что оно того не стоит, слишком уж часто он врет, уже в открытую, и слишком легко отказывается от своих слов. Т.е. эта та самая ситуация, когда слова уже не стоят ровно ничего.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю