Обеспокоенность

Донецкий donrf 27.12.2017 7:36 | Политика 102

Традиционно, все основные вопросы внешней политики РФ, освещает Дмитрий Песков, и так же традиционно он не говорит по ним ничего конкретного, хотя изредка сами тон и отдельные слова могут значить очень много. Вот и сегодня, мистер обеспокоенность (не путать с мистером озабоченность – Лавровым), прокомментировал ряд вопросов.

Начать, пожалуй, стоит с обмена пленными:

«Я сейчас точно не могу ответить на этот вопрос и не буду этого делать… Процесс настолько чувствительный, что сейчас лучше какие-то детали не говорить»

Похоже «партнеры» торговались до последней возможности, и главное таки выторговали, сорвав выполнение пункта Минска о обмене по формуле «всех на всех»:

«Патриарх Кирилл подчеркнул, что в списки не вошли все, кто находится в плену, и выразил надежду на продолжение диалога.»

То есть, с точки зрения Минска, прогресса в выполнении нет, и даже если, 27 декабря, обмен произойдет, то окончательный слив Новороссии он не приблизит, к огромному облегчению всех сторон, кроме московских, вот и все детали, нельзя родить ребенка обратно, кроме мук и травм это ничего не даст.

О поставках оружия Юс Арми для Украины:

«в первую очередь, это связано с тем, что, к сожалению, весьма сильно влияние в Киеве фактически экстремистски и националистически настроенных элементов, которые, получив так или иначе подобные виды вооружений, могут использовать их для развязывания очередных провокационных и агрессивных действий в отношении республик Донбасса»

О злобных правосеках, которые управляют бедным Петралексеичем, было смешно еще в 2014 году, но это все декларативно, а фактически:

«..никаких решений о поставках оборонительных систем на восток Украины в связи с этим не принималось.»

А между тем официальные поставки имеют очень много преимуществ по сравнению с «военторгом», и позволят создавать реальные ВСН, вместо симулякра имени Народной милиции. Но и как в случае с госаппаратом, Россия предпочитает подставлять людей под безответный огонь и рисковать, но не развивать в Республиках государственность, просто потому что вера в «Минск» и «порешаем» плотно засела в некоторых, ушибленных санкциями головах. Кстати, о санкциях:

«Я не стал бы сейчас использовать какие-то громкие фразы типа «холодной войны» и так далее. Но в любом случае, конечно, мы не хотели бы ситуации, когда наши двусторонние отношения, и без того пребывающие в достаточно жестком состоянии, подвергались большим, возможно, непосильным для них рискам и опасностям»

Конечно не хотел, новая Холодная война, это полный идеологический финиш для нынешней кремлевской команды, которая с упорством достойным лучшего применения, с 2000 года, натягивала российскую сову на европейский пень, а теперь вдруг оказалась перед фактом того что Западу они не уперлись, разве в качестве дикарей, меняющих ресурсы на айфоны, и не имеющих права на независимую внешнюю политику. Сильнее попали только киевские «партнеры», которые сдали суверенитет на сто процентов, и взамен получили сомнительное счастье сдохнуть в интересах США. Насчет конкретики традиционно:

«Это, конечно, вызывает нашу обеспокоенность… мы считаем эти санкции незаконными
…это пока рассуждения, которые не основываются на какой-то официальной информации…»

Впрочем два конкретных посыла были:

«Россия, в принципе, не собирается обсуждать тему отмены этих санкций и не делает этого»

То есть пока сдаваться не будут. И:

«в случае, когда в адрес России вводятся различные рестрикции , они, конечно, не могут оставаться без соответствующего ответа»

У политиков США заморозят активы в РФ, и не выдадут им визы. Ну и закончим важнейшим вопросом для помощника Главы одной восьмой суши:

«Блокировка аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в соцсетях вызывает обеспокоенность… в Госдуме ждут разъяснений от Facebook и Instagram по поводу блокировки страниц Кадырова.»

Хотя… если отмена выдачи виз США (того самого злобного пиндостана с которым РФ как бы воюет, почти как Украина с РФ) это геноцид «уважаемых людей», то блокировка акков в пиндосоцсетях это еще хуже, и должна обсуждаться Госдумой. Кадыров же не донецкий полукакол или пенсионер, его вопрос отлагательства не терпит.

Перечитывая целиком – ничего нового, Минск, терпильство конструктивный диалог, и попытки дождаться пока оно само рассосется, если в чем-то Москва последовательна, то именно в этих трех вещах .

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина