Обращение к В.Ю Катасонову

Олег Алиновский СНЖ 9.02.2020 22:47 | Общество 84

Фото: соцсети

Валентин Юрьевич Катасонов — уважаемый мною человек. Года три-четыре назад я внимательно слушал его выступления, читал книги. На многое он мне открыл глаза. Но дальше у меня стал появляться вопрос. Валентин Юрьевич, а что делать-то? Как мы можем изменить ситуацию?
Этот вопрос возник не только у меня. На встречах его задавали и задают постоянно. Но внятного ответа у Валентина Юрьевича нет. Есть не очень понятное для меня «Бог попустит».

Когда я познакомился с Программой Сулакшина, то сразу подумал, вот то, что говорит Катасонов, есть в виде готового реального проекта. В России можно построить нравственное, праведное, справедливое государство с нравственной экономикой. Написал в «Русское Экономическое Общество», где В.Ю Катасонов председатель. Тишина. В соцсетях написал. Тишина. Кто-то из РЭОШ мне ответил, что Программа Сулакшина — это ересь хилиазма. И опять — Бог попустит.

Уважаемый Валентин Юрьевич! Есть проект и вы про него хорошо знаете. Почему не поддерживаете? Все, о чем вы говорите, есть в Программе Сулакшина. Кто еще предлагает построить в России нравственное государство с нравственной экономикой?

Не понимаю! Почему вы, зная Степана Степановича Сулакшина и его проект, остаетесь в стороне? Зачем тогда все ваши книги, выступления, если они не дают ответа на вопрос « Что делать дальше»? Лет 5-6 назад нужно было объяснять людям, где мы находимся. Благодаря и вам тоже, разобрались. Спасибо! Открыли глаза. Следующий этап, который уже назрел, что и как делать для исправления ситуации.

У вас его нет. В Программе Сулакшина — есть.

Есть анекдот. Наводнение. Мужик сидит на крыше. Плывет бревно. Мужик говорит : «Меня Бог спасет». Подъезжают спасатели. Мужик отказывается ехать , говорит : «Меня Бог спасет». Прилетает вертолет. Мужик отказывается: «Меня Бог спасет». Мужик утонул. Предстал пред Богом. Говорит мужик: « Почему ты меня не спас? Я всю жизнь в тебя верил. Все заповеди соблюдал». «Как не спас?- удивился Бог, — Я тебе бревно дал, спасателей присылал, вертолет отправлял?»

Валентин Юрьевич, Программа Сулакшина — это бревно, спасатели и вертолет.

Я как православный человек считаю, что без Божьей помощи, такой проект сделать невозможно.
Валентин Юрьевич, каких знамений Вам не хватает что бы Вы поняли — Бог попустил?
Этот текст отправлю в РЭОШ. Хотелось бы комментарий об этом.

Олег Алиновский, команда поддержки Программы Сулакшина, СНЖ

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора