Пенять на зеркало

СНЖ Эль Мюрид 7.02.2019 1:14 | Общество 0

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Сегодня во Пскове допрашивали журналистку Светлану Прокопьеву и проводили у нее обыск в рамках дела по оправданию терроризма по 205.2 статье УК. Причина — статья журналистки о взорвавшемся в здании ФСБ в Архангельске в октябре прошлого года Михаиле Жлобицком, который объяснил смысл своего поступка в предсмертной записи, где обвинил ФСБ в пытках, арестах, фабрикации дел.

2019-02-06 22.26.13

«Декриминализация» 282 статьи УК выглядит не столько гуманизацией государства, сколько победой ФСБ над МВД, так как теперь ФСБ получило преимущество в возможности возбуждения уголовных дел по политическим статьям. МВД теперь не то чтобы лишено такой возможности, но она существенно более затруднена.

Терроризм — это социальная болезнь, следствие катастрофы в социальной политике, а социальная политика — прерогатива государства. Если социальная катастрофа в стране становится причиной роста террористических проявлений — то именно государственная политика является первопричиной терроризма. Все остальное — следствие.

В реальности оправдание терроризма — это статья, по которой скорее нужно возбуждать дела в отношении провластных пропагандистов, так как именно они оправдывают государство, которое и создает в стране обстановку, способствующую росту террористической активности. И это не учитывая того, что само государство переходит к прямым террористическим действиям в отношении как разных социальных групп, так и всего народа в целом.

Возбуждение уголовных дел в отношении людей, говорящих об ответственности государства за рост терроризма — это попытка разбить зеркало, показывающее уродство смотрящего в него. Зеркало разбить можно, уродливую морду исправить таким образом невозможно. Но так проще, а главное — государство совершенно не заинтересовано в том, чтобы исправлять текущую ситуацию. Оно обслуживает интересы воров, бандитов, олигархов, но не народа. И в этом основная проблема.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора