Передача

Евгений Сергеев 28.04.2017 8:19 | Политика 4

 РБК сообщает, что решение о передаче Исаакиевского собора было принято по просьбе патриарха Кирилла лично Путиным. После этого губернатор Полтавченко дисциплинированно исполнил высочайшую волю, хотя ранее возражал против такого решения. В этом смысле к Полтавченко, получается, никаких претензий, в общем-то, быть не может. Традиции уходить в отставку в случае несогласия с идиотским решением начальства в России нет, поэтому губернатор был вынужден исполнять приказ.

Если информация РБК верна, то все потуги петербуржцев провести референдум или как-то воспрепятствовать захвату собора обречены — никто не рискнет нарушать высочайшее изволение. А на народ Путину, естественно, плевать с высокой колокольни. Прямо с купола Исаакия. Какой такой народ?

Канал «Аксиома» 3.07.2016 13:50 | Сводки с фронтов 0

Пришло сообщение о том, что Ан-Нусра передала тело казненного летчика, захваченного в плен после уничтожения самолета, сирийской армии. Передала не просто так — под договоренность прекращения бомбардировок позиций в Джаруде.

 

DEAL: Jabhat al-Nusra handed over the Body of the killed Pilot Nurz Hassan to the Syrian Army and the Syrian army will Stop shelling Jayrud

— N i d a l (@Nidalgazaui) 3 июля 2016 г.

Речь не о гуманизме сторон — боевики продемонстрировали свои возможности в борьбе с самолетами, сирийцы признали высокую опасность продолжения потерь самолетов. Скорее всего, по тому же принципу достигались договоренности с боевиками и в других аналогичных случаях — как, скажем, с прекращением российских налетов на Ракку.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина