«Подымется мститель суровый, и будет он нас посильней»

Любовь Донецкая 31.07.2018 7:31 | Политика 347

В сверхдержавной РФ давно и преднамеренно исключили из школьной программы «Молодую гвардию» А. Фадеева в профит «произведениям» всемирно известного враля и антисоветчика Солженицына. Как известно, науки юношей питают, а кого призваны вырастить псевдонауки и лжецы «космического масштаба»? Электорат, который справедливо называют «лохторатом», потребителей ненужного барахла, жаждущих произвести впечатление на тех, кому на них наплевать, и коленопреклоненных холопов, тех самых, о которых говорится, что «рабы – немы».

 А «Молодая гвардия» вечна и сейчас актуальна как никогда. Это книга о юношестве и мужестве, о любви и смерти, о романтиках-патриотах и матерых палачах-оккупантах, о героизме и предательстве, о первом неловком поцелуе и первой пролитой крови врага. Годы проходят, а «Молодая гвардия» жива и герои ее живы: вечно юные, вечно прекрасные, вечно великие, они сейчас смотрят на нас – нет, не осуждающе, но пристально испытующе, потому что вновь пришло на нашу землю время испытания и осознания, кто есть кто, а кто есть никто и ничто. И не только потому, что подвиг молодогвардейцев незабываем в сердце каждого русского патриота, но и потому, что темные силы не дремлют: вот и сейчас они консолидировались, договорились и продолжили свое черное дело порабощения и уничтожения народов.

И Донбасс, для которого подвиг юных героев Краснодона естественно и исконно впитан вместе со свободным дыханием степей, восстал и встретил с оружием в руках гибельную тьму неонацизма. И остановил ее. И погибает каждый день – непокоренный, величественный, прекрасный, свободный. Но увы, сейчас за спинами донбасских женщин и детей стоит и грозно молчит кремлевское ничтожество со столь же ничтожной свитой придворных лизоблюдов, готовое за тридцать газовых сребренников пожать кровавую лапу детоубийце Вальцману.

Любовь Шевцова торжествующе крикнула в лицо своим палачам, будто дала звонкую пощечину холую: «– А, сучьи лапы! А!.. Бейте, бейте! Вон наши голосок подают! – закричала она.

Рокот снижавшегося самолета с ревом ворвался в камеру. Брюкнер и Фенбонг прекратили истязания. Кто-то быстро выключил свет. Солдаты отпустили Любку.

– А! Трусы! Подлецы! Пришел ваш час, выродки из выродков! Ага-а!.. – кричала Любка, не в силах повернуться на окровавленном топчане и яростно стуча ногами».

Иван Земнухов, измученный, но уверенный в победе, которую ему не доведется увидеть, но которую он приближал всеми силами, которую предчувствовал, о которой мечтал и грезил, ради которой отдал жизнь, после долгого и упорного несмотря ни на какие пытки, молчания бросил в лицо своим истязателям заветное: «Что, не можете?.. – сказал он. — Не можете. Сколько стран захватили… Отказались от чести, совести… а не можете… сил нет у вас…

И он засмеялся».

В ночь казни молодогвардейцев Ульяна Громова с вырезанной на ее спине палачами кровавой звездой нашла в себе силы поддержать истерзанных пытками товарищей: «Ребята, слышите, слышите?.. Крепитесь… Наши идут… Все равно наши идут…»

И наши пришли, как неотвратимое возмездие за все злодеяния нацизма —  суровые, безжалостные, безмолвные, неумолимые как карающий меч судьбы. И они взыскали с гитлеровцев и их пособников каждую слезу, каждую каплю крови, каждую пытку и смерть.

За это отдали свои юные, чистые, почти детские жизни герои «Молодой гвардии» — за веру в победу, за святое убеждение в том, что «наши придут»:

«Их выводили на пустырь, облитый месяцем, и сажали в два грузовика… Многие молодогвардейцы не могли идти сами. Вынесли Анатолия Попова, у которого была отрублена ступня. Витю Петрова с выколотыми глазами вели под руки Рагозин и Женя Шепелев. У Володи Осьмухина была отрублена правая рука, но он шел сам. Ваню Земнухова вынесли Толя Орлов и Витя Лукьянченко. За ними, шатаясь, как былинка, шел Сережка Тюленин.

Их посадили в разные грузовики – девушек и юношей…

…Передней шла машина с девушками. Уля, Саша Бондарева и Лиля запели:

Замучен тяжелой неволей,

Ты славною смертью почил…

Девушки присоединились к ним. Запели и мальчики на задней машине. Пение их далеко разносилось в морозном неподвижном воздухе…

…Подымется мститель суровый,

И будет он нас посильней…-

пели девушки и юноши».

Таков был Донбасс, таким он и остался спустя годы. Но то, что сейчас «уважаемые» киевско-кремлевские партнеры творят с Донбассом – это мерзость, надругательство над памятью павших и издевательство над живыми.

Укронацистское командование так называемой «операции объединенных сил» заявило о проведении превентивных мер «по противодействию террористической и диверсионной угрозам» в Лисичанске. Жителей города призвали не покидать дома в течение как минимум двух суток.

Никаких подробностей жителям Лисичанска не сообщили, призвали только «не покидать без необходимости свои дома, соблюдать правила личной безопасности и обращения с подозрительными предметами, взрывоопасными веществами и тому подобное».

«Ситуация с антитеррористической угрозой находится под контролем», — отмечают в ООС, просят людей не паниковать, и добавляют, что «все действия происходят в рамках действующего законодательства и санкционированы командующим Объединенных сил Сергеем Наевым».

Жителей оккупированного города также призывают немедленно сообщать о лицах, которые могут быть причастны к «ДРГ или подразделениям боевиков».

Ранее украинские вооруженные формирования, прикрываясь ложью об «освобождении» и так находившегося под контролем ВСУ поселка Золотое-4, провели зачистки и вынудили жителей бросать свои дома и экстренно эвакуироваться из поселка.

В феврале подразделения СБУ и Нацполиции Украины провели зачистки потенциальных «сепаратистов» на оккупированной территории ДНР.

Перед этим украинские вооруженные формирования провели в оккупированном Попаснянском районе ЛНР зачистки так называемых «пособников сепаратистов», отнимая при этом у мирного населения продукты питания, личное имущество и автомобили.

Это теперь называется «зачистки» – новое темное слово, скрывающее заведомо гнусное, подлое, предательское дело. Будто не такие же «зачистки» проводили в Донбассе гитлеровские оккупанты. Но тогда в Кремле работали на износ и на благо Отечества государственные деятели, которым даже в голову не приходило брататься, ручкаться, кумиться и лобызаться с нацистами. Тогда Кремль населяли титаны мысли и духа, на плечах которых нынешние путинские жалкие политические карлики посильно изображают из себя их «правопреемников». Тогда наши «подавали голосок», который до беспамятства пугал нацистских оккупантов, а какой «голосок» подают нынешние кремлевские многоходовочники, обещавшие стоять за спинами женщин и детей Донбасса «и пусть только попробуют»? Да никакого, лишь жалкий лепет, что, мол, войны нет, внутреннее дело, там «все наши», и вообще мы сверхдержавная «не-сторона конфликта», а «минским соглашениям альтернативы нет».

С каких это пор европейский нацизм стал «внутренним делом»? С каких пор русские жители Донбасса, противостоящие неонацистской «уважаемой» чуме, стали «криптоукраинцами»? Откуда взялась эта напасть, что бандеровцы вдруг чудесным образом ударились оземь и обернулись «уважаемыми украинскими партнерами», а детоубийца Порошенко – «лучшим шансом украинского народа»? И какой враг рода человеческого придумал кровью невинных подписывать соглашения с палачами и карателями?

Напрасно сейчас Любовь Шевцова ожидала бы «голосок», напрасно бы Ульяна Громова убеждала своих товарищей и соратников, что «наши идут», и это стыдно, это позорно, это неизгладимо из памяти и совести народной. Потому что один день в году миллионные толпы россиян что-то там несвязное вопят, мол, «можем повторить» и «спасибо деду за Победу». Потому что «наши» ходят только на шествия Бессмертного полка, а в поддержку истекающего кровью и  уже пятый год воюющего за Русский Мир и Русскую Весну Донбасса не придут, да и голосок у «наших» — лишь грозное путинское молчание, «баварское бы пили» и омерзительные покаянные речи в Бундестаге. А деды бы встали и пришли прямо сейчас, если бы могли. И навели бы смертный страх на всю нацистскую нечисть, как делали это в годы Великой Отечественной войны.

Нынешняя российская молодежь ничего толком не знает о «Молодой гвардии», но старая советская, донбасская, словом, настоящая трудовая и боевая гвардия, идущая мученическим, но единственно праведным путем, некогда проложенным «Молодой», все знает, все помнит, хранит и почитает свое великое наследие и предпочитает погибать, но не сдаваться. Так и стоит пятый год Донбасс – захлебывающийся собственной кровью, опаленный, одинокий, обманутый, ошельмованный, проданный и преданный, но несломленный и непокоренный: «Что, не можете?.. – сказал он. — Не можете. Отказались от чести, совести… а не можете… сил нет у вас… И он засмеялся».

#Донбасс #ПутинизмуНет #СпастиРоссию #БольшаяМечтаРоссии

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина