Показательная порка

Эль Мюрид 22.12.2017 7:14 | Общество 88

В Штатах продолжение истории с домогательствами коснулось уже совсем культовых персонажей. По обвинению в каком-то совсем уж доисторическом изнасиловании 30-летней, а возможно, и еще более древней, давности полиция взялась за Сильвестра Сталлоне.

Коса правосудия идет по Голливуду и медийной тусовке США щедрыми замахами. Идиотизм кампании с точки зрения сугубо бытовых вещей очевиден — в период зенита славы всех этих персонажей как раз наоборот: подозрение вызывал правильный и скучный образ жизни, а потому количество подвигов и экспериментов с разнообразными удовольствиями измерялось, как ядерные заряды — в кило- и мега- количествах. Фраза из одного из фильмов о той славной эпохе безудержного кайфа стала всемирно культовой: «…У нас было 2 мешка травы, 75 таблеток мескалина, 5 марок мощнейшей кислоты, полсолонки кокаина и гора возбудителей, успокоительных и всего такого, всех цветов, а ещё литр текилы, литр рома, ящик пива, пол-литра эфира и две дюжины амила. Не то, чтобы это всё было нужно в поездке, но раз начал коллекционировать наркоту, то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что меня беспокоило — это эфир. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек в эфирном запое. И я знал, что довольно скоро мы в это окунёмся…»

Теперь установка поменялась, но прошлое не вычеркнешь. И психованные фанатки, рвавшиеся к кумирам хотя бы на один разик, теперь, натягивая на себя скорбные морды, обвиняют тех в том, чего домогались сами.

Это, понятно, их буржуйские проблемы. Но интересен кампанейский подход.  Не было никогда такого — и вдруг опять. Скорее всего, здесь речь может идти про ответный удар Трампа или его окружения по Голливуду и артистической американской тусовке (да и не только артистической), которая стала к Трампу в жесточайшую оппозицию. Это в средние века профессия лицедея была презренной настолько, что покойных вагантов, актеров и прочую мим-публику было запрещено хоронить на кладбищах. Сейчас эта публика скромно называет себя творцами и претендует на владение умами. А потому их влияние на зомбированную ими же аудиторию огромно.

Логичен и удар, который наносится по этой социальной группе. С одной стороны, теперь каждый ее член чувствует себя в опасности, с другой — у зомби от любви до ненависти расстояние — в один квант. И те же самые, кто вчера превозносил, будут исступленно орать: «Распни».

Изощренная месть и вполне жесткий ответ возомнившим о себе властителям дум. При этом никаких репрессий, посадок и политических преследований. Это техники и практики дремучих бантустанов с несменяемыми и замшелыми диктаторами. Штаты владеют технологиями Шестого уклада по сборке и демонтажу социальных субъектов. Это относится как к переформатированию государств, известное нам как «цветные революции», так и к контролю и управлению обществом и социальными группами.

Единственный вопрос, который интересует в связи с этой волной разоблачений — удержат ли ее под контролем те, кто запустил процесс, и будет ли это просто показательной поркой или в стойло будут возвращать всю эту голливудско-журналистскую братию, всерьез считающую себя четвертой властью, но при этом в реальности оставаясь обычной обслугой.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина