Политолог рассказал о требованиях Лукашенко к Путину во время встречи в Санкт-Петербурге

avia.pro 16.07.2021 2:44 | Лента новостей 25

Несмотря на открытые заявления белорусских властей о том, что европейские санкции не работают против белорусской экономики, стало известно о том, что во время недавней встречи белорусского и российского лидеров, Лукашенко вновь потребовал от Путина выделить белорусской стороне сумму в размере 3.5 млрд. долларов. Такие сведения приводит политолог Дмитрий Болкунец.

«Правительство Беларуси направило в Москву предложения покрыть убытки от санкций. Среди предложений есть и оказание  «содействия в рассмотрении направленной в Евразийский фонд стабилизации и развития заявки Беларуси на выделение льготного кредита в размере 3,5 млрд. долл. (рассчитывают получить 1 млрд. долл. для срочной поддержки бюджета в сентябре-октябре 2021 года, оставшиеся 2.5 млрд. долл. — в 2022 году», — заявил Болкунец.

Насколько Москва заинтересована в таких требованиях Лукашенко – неизвестно, однако, после инцидента с принудительной посадкой самолёта, Европа обрушила на Белоруссию колоссальные санкции, в частности, на сегодняшний день существует риск полного банкротства единственного крупного белорусского авиаперевозчика «Белавиа», который, как сообщалось ранее, уже даже принял меры по сокращению 50% штата компании.

Следует отметить, что на данный момент белорусская и российская стороны официально не прокомментировали информацию о переговорах касательно выделения Белоруссии суммы в размере 4 млрд. долларов.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора