Порошенко пытался уже и Богу взятку дать

ИВАН ГРАЧЕВ 25.07.2018 15:58 | Общество 34

Фото: REUTERS

Петр Порошенко собрал с украинских олигархов $25 миллионов, чтобы отвезти в Стамбул — Патриарху Константинопольскому и Вселенскому Варфоломею.

Президент Украины довез до Вселенского Патриарха лишь 10 из 25 миллионов долларов, собранных олигархами.

В этой новости прекрасно и карнавально все — от начала до конца. Ее даже можно было бы принять за очередной «анекдот про хохлов», поржать и пить чай дальше. Если бы это не было настолько реальностью.

Оказывается, Петр Порошенко собрал с украинских олигархов $25 миллионов, чтобы отвезти в Стамбул — Патриарху Константинопольскому и Вселенскому Варфоломею. Зачем? Порошенко пытается таким образом добиться от Варфоломея признания автокефалии (самостоятельности) украинской церкви.

Дело в том, что на Украине сегодня действуют две крупные православные церкви. Это Украинская православная церковь Московского Патриархата (с широкой автономией, но каноническим подчинением Патриарху Московскому и Всея Руси) и так называемая Украинская православная церковь Киевского патриархата (никем не признанная и считающаяся раскольнической, ее самозванный патриарх благославляет солдат на войну в Донбассе и даже ездил в США — просить для этого оружие).

У Порошенко навязчивая идея — объединить эти церкви, подчинив Киеву. И тем самым не только заполучить «карманную церковь», избавившись от влияния Московского Патриархата, но и поднять этой исторической перемогой (по укр. — победой) свой рейтинг перед президентскими выборами. Причем решение Вселенского Патриарха Порошенко ждет вот-вот — к 1030-летию Крещения Руси, которое будет отмечаться 28 июля.

И вдруг такой конфуз.

Бывший зам генпрокурора Украины Ренат Кузьмин подал в НАБУ(национальное антикоррупционное бюро Украины) заявление, в котором говорится, что Порошенко «организовал сбор и передачу Вселенскому патриарху Варфоломею неправомерной выгоды в сумме $25 млн. долларов, но затем присвоил часть в $15 млн. долларов»…

О том, что многое на Украине делается через взятку — не новость. Но то, что взятку пытались дать даже Богу (в лице Вселенского Патриарха), фактически купив автокефалию для своей церкви — это уже где-то за гранью добра и зла. А тем более — большую часть этой взятки стырить — тут уж и смех, и грех, и вопрос: а что скажут паны олигархи, скидывавшиеся на это «святое дело»?

Интересны комментарии украинцев под новостью о краже взятки Вселенскому Патриарху на странице Рената Кузьмина в Фейсбуке под скриншотом его заявления в НАБУ. Вот лишь некоторые:

— Какой запредельный цинизм. Повеситься хочется!

— Господи, ну что за люди!. Даже деньги. собранные на церковь, и те половину украли. Это позор.

— Все возмущаются, что деньги стырили, а то, что везли подкуп, никого не возмущает? Получается, заплатил и делай что хочешь! Дошли бы деньги и узаконили бы Порошенковскую церковь? А потом и Библию переписали бы!?

— У «порошенковской кампании» последние остатки совести рассосались, как леденец. Позорище Украины на весь мир! Не дай бог, по Порошенко будут судить об украинцах, как о нации воров!

— Вот схемы у шоколадного дьявола, высасывает деньги ото всюду. Януковичи вся «ЗЛОЧЫННАЯ ВЛАДА» просто детский сад. Янукович по глупости своей строил школы, дороги, открывал больницы. И его люди, отовсюду, себе отщипывали по чуть-чуть.

— А оказывается, можно ВОТ ПРОСТО ТАК всех … на бабло, и все.

— Не силен в вопросах религий, но то что стырить …ой, простите! Могли прилипнуть к нему 15 миллионов, еше и долларов, даже не сомневаюсь.
Сейчас на главной
Статьи по теме
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина