Примите поздравления!

Любовь Донецкая СНЖ 12.06.2020 21:36 | Альтернативное мнение 254

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Вот именно этого нам всем сейчас и не хватало для полного счастья, столь же «бессрочного и всеобъемлющего», как заявленное минскими переговорщиками «перемирие»:

«Уважаемые земляки, поздравляю вас с Днем России! В этом году Донецкая Народная Республика впервые отмечает этот праздник в статусе государственного. Шесть лет назад мы единогласно проголосовали за путь в Российскую Федерацию и шаг за шагом приближаемся к своей заветной цели.

Мы переходим на российские стандарты во всех сферах жизни – экономической, культурной, социальной, политической. За право утвердиться в своем выборе мы заплатили сполна. Наша свобода была завоевана ценой потерь и трудностей, которые выпали на долю каждого жителя Донбасса. Но по-другому быть не могло: мы РУССКИЕ – по духу и по крови! У нас с Россией один язык, единая культура, общая история и общие ценности.

Еще раз выражаю искреннюю благодарность Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину и всем жителям России за неоценимую помощь и поддержку».

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин

***

Усилия всех участников процесса по урегулированию в Донбассе направлены на то, чтобы Украина стала единой страной. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Это самопровозглашенные республики, которые заявили о своем выходе из Украины, и, конечно, мы все работаем для того, чтобы Украина стала единой страной, где прекратится этот внутриукраинский конфликт, — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, есть ли изменения в позиции Кремля по урегулированию в Донбассе.

Отвечая на вопрос журналиста о том, настаивают ли в Кремле, что конфликт является внутриукраинским, «если там граждане России представляют противоположную сторону, и «Донбасс вышел из состава Украины», Песков заметил: «Во-первых, я не говорил фразу, что Донбасс вышел из состава Украины — здесь вы меня пытаетесь переврать, будьте внимательны».

Мы по-прежнему считаем, что это внутриукраинский конфликт, — подчеркнул Песков.

***

Фишка в том, что «уважаемые бандеровские партнеры» Кремля считают, что без Крыма никакого единства внаукраины, о котором так распереживался г-н Песков, нет и не будет, о чем придворный пургоносец прекрасно осведомлен, но в данном вопросе демонстрирует «грозное молчание» подобно своему шефу.

Подлейшая сегрегация русских на полноценных и крипто, инициированная г-ном Путиным, выразившаяся в минских договорняках с неонацистским киевским режимом и стоящим за ними коллективным западом, длится седьмой год. Под огнем «перемирия» гибнут защитники края, гибнут мирные женщины, дети и старики, разрушаются дома и инфраструктура. И все только лишь потому, что в 2014-м году один геостратег повел себя по отношению к Новороссии — исторической части России, как сейчас к самой РФ: я в «бункер», а вы там сами, все сами, а кто не спрятался — я не виноват. И когда ошалевшие от крови протоукры дикарски пляшут на могилах жителей Донбасских Республик, весело повизгивая: «Вот он, ваш Русский мир!», нам остается только отчаянно огрызаться: «Не путайте Русский мир с путинским недоперемирием!» Как сказал блогер Волк Донбасс:

«Из гремящих глубин в скорбный час,

У кровавой судьбы на поруках

Русский мир не явился в Донбасс —

Он рождается здесь в адских муках!»

Мне постоянно приходится сталкиваться в комментариях, касающихся темы Донбасской войны, с какими-то странными людьми, позиционирующими себя россиянами — то ли неадекватные, то ли тролли на зарплате, то ли вообще манкурты какие-то, не помнящие родства. Граждан России я знаю и уважаю — они если и не в силах помочь нам, то сочувствуют, переживают, и уж во всяком случае не попрекают ни войной, ни блокадой, ни непризнанностью. А эти непонятные субъекты то видят разницу между Крымским референдумом и Донбасским, мол, у полуострова была автономия, поэтому… Да почитайте вы уже Конституцию Украины, согласно которой она государство унитарное, а закон о местных референдумах вна просто отсутствует, или Устав ООН о праве наций на самоопределение. То эти липовые «россияне» ноют, что только донбасских «нахлебников» им не хватало — самим жрать нечего, и даже не соображают своими куцыми мозгами, что Донбасс — житница, кузница, здравница — способен прокормить и себя, и еще пару-тройку дотационных регионов. А что вам жрать нечего — так это спасибо путинской команде эффективных менеджеров, десятилетиями рулящих страной, все претензии туда: «Москва, Кремль, Путин». То они заявляют, что, мол, при развале СССР Донбасс добровольно ушел внаукраину — а это наглое вранье: не ушел, а тогдашний лидер РФ Б.Н. Ельцин сказал, что ему недосуг этим вопросом заниматься, времени не нашлось. Словом, было бы предательство, а оправдания ему найдутся — Иуда тоже не просто так предал, а по уважительной, как ему казалось, причине.

Прошли годы, но у нацлидера Путина В.В. тоже чего-то за шесть лет не нашлось: то ли времени, то ли политической потенции защитить соотечественников от нацистской агрессии, иначе с чего бы г-н Песков сейчас проливал слезы о том, что Украина никак не станет единой страной. Зато г-н Пушилин нас поздравил с праздничком, заявив, что «мы РУССКИЕ – по духу и по крови!»

Мы-то русские — и это знает весь мир, даже обандерившиеся небратья, недаром они исходят пеной русофобского бешенства в сторону Донбасса. Только Песков, гордо именующий себя «мы», не в курсе. Так может Пушилину собраться с духом, записаться к нему (к «ним») на прием и доложить о том, что Донбасс — русский регион, и всегда был таковым, а не расточать свои велеречия тем, кто седьмой год борется с оружием в руках за свою русскость, пока сам Денис Владимирович резво флешмобит, инсталлирует и парадирует? Заодно и выразит столь переполняющую благодарность Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину и его команде «собирателей земель русских», за неоценимую помощь и поддержку, за минские соглашения и ОРДЛО в составе русофобской неонацистской внаукраины, за седьмой год войны и неприкаянности, за Референдум, который нацлидер «уважает, но не признает», за «там все наши», за «войны в Донбассе нет», за «никто ничего не обещал — народ сам себе что-то напридумывал», за «недостаточно русские», за «прелестные донецкие хохлы»…

Словом, поистине есть за что благодарить величайшего геостратега, равного которому Россия не знала за всю тысячелетнюю историю, да еще и в столь знаменательный день самопровозглашения РФ, который «Донецкая Народная Республика впервые отмечает в статусе государственного», хотя г-н Песков внятно заявил: «Я не говорил фразу, что Донбасс вышел из состава Украины». Короче, такой вот получился праздничек, уважаемые земляки, а других торжеств у «них» для нас нет.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

Популярное за неделю