Послание

Евгений Сергеев 14.11.2017 8:18 | Политика 9

В Кремле обсуждают возможность переноса ежегодного послания президента Федеральному собранию с декабря 2017 года на 2018 год, рассказал РБК источник, близкий к администрации президента, и подтвердили еще два близких к Кремлю собеседника РБК.

Вероятность того, что будет принято именно такое решение, очень высокая, подчеркнули два источника РБК. Обсуждается, что в случае переноса послания оно пройдет в феврале, сказал еще один близкий к Кремлю собеседник РБК.

Февраль выглядит каким-то месяцем дедлайна. Для кремлевской братвы, во всяком случае. Штаты должны в феврале определиться со своим проскрипционным списком, где российские сукины сыны будут поделены на своих и не своих. Никаких других причин для переноса послания с декабря на февраль нет. Я при таких вводных не удивился бы, если и президентские выборы сдвинули по какой-то причине. Ну там теракт какой, родина в опасности, не будем подвергать любимый народ риску, давайте пару месяцев погодим.

Представить себе, что КПСС сдвигала бы время проведения своего съезда в зависимости от решений, которые принимаются в Америке, немыслимо. Тем и отличается суверенное государство от мафиозной колонии — суверенностью.

Эль Мюрид

Евгений Сергеев 23.02.2017 23:22 | Политика 0

Вчерашнее письмо Януковича иностранным политикам выглядит байками из склепа, да по сути, ими и является. Политический труп решил ожить и немного погреметь сочленениями, как на празднике мертвых в Мексике. Можно лишь гадать — была ли это частная инициатива самого Януковича или ему посоветовали из Кремля. Суть не меняется.

Расследовать события майдана через три года, когда прошла целая эпоха, с практической точки зрения совершенно бесперспективно. Уже сложились вполне устойчивые мифы о тех событиях, и никакое расследование ничего не решит — никто не примет даже самый авторитетный вердикт, если он будет не соответствовать удобной версии событий. Да и личность автора письма, мягко говоря, не вызывает ничего, кроме брезгливости — слабый человек и никчемный правитель в ранге беглеца, проигравшего всё — на такое послание вряд ли будет получен ответ в духе дежурного телефониста: «Спасибо, что обратились к нам, ваш звонок был очень важен для нас». Не важен совершенно, потому и не ответят.

Неизвестно будущее Украины и будущее Донбасса — а потому обращаться к прошлому никто не будет. И без майдана хватает уроков, из которых придется извлекать опыт.

Главный урок, который в очередной раз подтвердили события 13-14 годов — никчемная и бездарная власть, ориентированная на личное обогащение, разворовывающая страну навылет, сама создает ситуацию, когда ее устойчивость в один прекрасный момент оказывается величиной отрицательной. Вражеские происки лишь создают последний толчок — и монолитная вертикаль управления, сгнившая изнутри до самой коры, валится вниз. «Беркут», стоявший на Майдане, был всего лишь той самой корой, которая еще пыталась удержать трещавший ствол, и, естественно, совершенно безрезультатно.

Канал «Аксиома» 30.11.2016 16:30 | Политика 0

Одной из стандартных психологических ловушек, в которые попало немалое число российских граждан, является утверждение пропаганды, что российская власть отстаивает российские же интересы как на Украине, так и в Сирии. А значит — то, что делается там (причем неважно, как это выглядит), в той или иной мере соответствует интересам России. Отсюда, кстати, берут своё начало массовые мифы, называемые «хитрыми планами». Большую часть этих мифов создает народное творчество, хотя, конечно, и придворная пропаганда старается в меру выделяемых на нее ассигнований.

Строго формально всё так. Но есть и нюансы.

Проблема заключается в том, что понимать под Россией и ее интересами. Есть Россия как народ, как страна, цивилизация. Есть Россия как государство — то есть, правящая надстройка, действующая в интересах правящего меньшинства. И вот здесь-то и обнаруживается нюанс. Решение, что есть интересы России, принимает как раз государство, что в общем-то, вполне логично. Но вот чему они сответствуют — интересам правящего меньшинства или интересам народа России — здесь и есть расхождение.

Я полагаю, что государство, которое с полным правом можно и нужно называть антинародным, вряд ли страдает политической шизофренией. Не бывает так, что внутренняя политика государства направлена против народа и строится на идеологии разграбления страны и всего национального богатства, накопленного поколениями наших предков, а вот во внешней политике это же государство вдруг будет действовать в интересах страны и народа, рачительно блюдя его выгоду. Не нужно быть постоянным подписчиком «Ярбух психоаналитик фюр психопатологик», чтобы понять — наши бухгалтеры Берлаги точно не психи. Мерзавцы и воры — да, но точно не клинические идиоты.

В 14 году возникли подозрения, что государство все-таки способно действовать вопреки интересам воров и бандитов, но уже через месяц-полтора эти подозрения можно было смело отвергать — нет, все в порядке. Воры и бандиты защищают только себя и свои собственные шкурные интересы. Кровавая каша на Донбассе, которую они устроили плечом к плечу со своими подельниками из Киева, все расставила на свои места. 11 мая все могло быть закончено, а говоря откровенно, и 2 мая хватило бы за глаза, но уже 12 мая никаких сомнений уже не оставалось — эти ребята и народ России — две непересекающиеся Вселенные.

Поэтому дружные крики радости по поводу тех или иных многоходовых комбинаций Нашего Всего, обсасывание разнообразных тем «Эк мы им показали!» — все это интересно, но не про нас. Наши интересы здесь отсутствуют, как явление. Все, что делает современный нам режим — все это в интересах кланов, групп, личных друзей Путина или кого еще. Но народ России в этих комбинациях не учитывается даже в качестве остаточного признака. Разве что как кормовая база.

Собственно, потому и отношение ко всем путинским авантюрам — строго негативное. Ждать от него реформ в стране, восстановления разрушенной его же друзьями экономики, создания программ народосбережения, развития страны — какой смысл? Все, что возможно, он уже сказал, доказал и сделал за те 17 лет, которые он пребывает на высших постах. Ничего нового уже не будет — будет только продолжение нынешнего уничтожения страны. Что бы ни произнес Путин завтра в своем послании — ничего сказать он уже не сможет. Его побудительный мотив давно уже выглядит примитивно и откровенно скучно — личная власть любой ценой до самого конца. Более ничего.

Канал «Аксиома» 27.11.2016 20:20 | Экономика 0

Понадобилось перевести французские франки 1870 года в современные деньги. Вопрос был связан с контрибуцией, которую Франция выплатила Германии по итогам поражения в войне 1870-1871 гг. Контрибуция составила 5 млрд тогдашних франков.

Теоретически можно было попробовать перевести через стоимость золота тогда и сейчас. Получилось, что контрибуция была равна 450 млрд сегодняшних долларов. Солидно. Правда, считать через золото не совсем корректно — тогдашний франк, будучи главной европейской валютой, был жестко привязан к золоту. Сегодняшний доллар, как известно, золотом не обеспечен никак.

Второй путь — посчитать через ВВП Франции тогда и сейчас. Контрибуция (и это известно точно) составила 13% ВВП Франции 1870 года. Если сопоставить эти числа с сегодняшним ВВП Франции (в 14 году был пик и составил он 2,36 трлн. долларов), то 13% — это 306 млрд долларов. Метод тоже не ахти, но почему бы и нет.

Поменьше, чем если переводить через золото, но порядк прежний. Видимо, можно предположить, что в переводе на сегодняшние деньги Бисмарк забрал у Франции где-то под 400 млрд сегодняшних долларов (которые были выплачены за три года, причем выплачивала их вся Европа, скинувшись на французские облигации, которые были гарантированы банковским домом Ротшильдов. Что и позволило предположить, что за «Deutschen Sonderweg» и франко-германской войной стояли именно Ротшильды).

Все это интересно, но вопрос в другом. Оказывается, что Бисмарк сумел построить «германское экономическое чудо» 19-20 века «всего-навсего» за 400 млрд современных долларов, так как именно французская контрибуция и была положена в его основу. Понятно, что не с нуля — Германия в 70 годы 19 века была вполне развитой европейской державой.

Вопрос здесь вот в чем. «Германское чудо» было построено за сумму, в 8-10 раз меньшую той, что упала в руки российской номенклатуре в начале нулевых годов. Я уже приводил высказывания Гонтмахера о том, что Россия получила в нулевые годы от продажи сырья (в первую очередь углеводородов) «несколько» триллионов долларов. Речь шла минимум о 2,5, а в реальности — о 3,5-4 триллионах. При этом не нужно было вести никакой войны, напрягаться и входить в кабалу к Ротшильдам — деньги упали, что называется, с неба. Просто потому, что 5 лет была благоприятная коньюнктура. К которой Россия не имела вообще никакого отношения. Она ею только воспользовалась.

Советские пятилетки тоже были небесплатными — я встречал оценки в 250-300 миллиардов современных долларов, которые пришлось изыскать Советской России для ликвидации последствий двух войн (в первую очередь, конечно, гражданской) и индустриальный подъем. Эти деньги были выкачаны из села — в основном. На продажу за рубеж тогда шло все, что возможно. Вероятно, здесь стоит искать и причины голода, и того, что впоследствии был названо мягким словом «перегибы» при коллективизации. Не будь современная история столь политизирована (причем поляризировано политизирована), можно было бы оценить поточнее. Тем не менее, и здесь — сталинские пятилетки, заложившие советское индустриальное могущество, тоже потребовали на порядок меньшие суммы, чем те, которые с небес упали в руки Путину и его дружкам из подворотен.

Вопрос — где это всё? Где русский Зондервег или русские пятилетки имени Путина? Где те тысячи крупнейших предприятий, десятки миллионов рабочих мест, сотни новых городов и наше могущество? Китай за последние 25 лет поднял свой ВВП с 300 млрд до 10 трлн — в 30 раз. Мы — в полтора. По сравнению с кризисным 90 годом, который стал финальной точкой в горбачевском развале советской экономики.

Вопрос простой — куда, в какую трясину путинский режим просадил 8-10 масштабнейших программ возрождения страны, которые создавали и проходили разные страны (включая и нас самих) в разное время и разные годы? Даже с учетом воровства (а его процент мы вполне можем оценить по знаменитому сочинскому трамплину в 8 млрд вместо 1,2 или многострадальной «Зенит-арене» стоимостью в 40 миллиардов при сметной 7) того, что не смогли украсть, все равно хватило хотя бы на одну программу индустриализации страны.

Все, что у нас есть — это загадочный «план Путина», не менее туманные «майские указы президента», об исполнении которых принято рапортовать в каждом докладе. Единственное, что у нас точно есть — это 2-3% населения страны, обладающее 80 процентами национального богатства.

1 декабря Путин будет в очередной раз обращаться с очередным посланием к Федеральному собранию. Вряд ли он им будет рассказывать, куда делись эти бесчисленные миллиарды и триллионы — они и без него это прекрасно знают и сами могут рассказать много чего  интересного. Осталось понять — узнаем ли мы когда-нибудь, на что были потрачены эти безумные деньги, если сегодня нам говорят, что их нет.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина