Последний русский Иванов

Любовь Донецкая СНЖ 9.01.2019 1:31 | Политика 241

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото © vk.com

Воюющий и блокадный Донецк еще не успел отойти от нервного потрясения, наблюдая как пленного укрокарателя будто почетного гостя под ручки водят по ресторанам и памятным местам. Не успел переварить словоблудие Даниила Безсонова, ополченца очевидно некоей «нулевой» волны, поскольку, по его словам «я тоже отношусь к ополченцам «первой волны». При этом, наверное мне довелось оказаться в ополчении намного раньше чем большинству ополченцев «первой волны».  Не успел привыкнуть к мысли, что «мы не должны уподобляться», хотя мы и не уподоблялись, как произошло нечто вполне очевидное и вероятное.

Укрополицаи за неделю задержали в оккупированном городе-герое Славянске восемь местных жителей за помощь ополченцам. Об этом сообщил городской отдел Нацполиции во вторник, 8 января.

Все задержанные – жители Славянска и Славянского района в возрасте от 20 до 53 лет. Большинство из них добровольно рыли окопы для ополченцев, дежурили на блокпостах и ​​обустраивали быт для «сепаратистов». За это они якобы получали продукты питания и сигареты. Если кто не в курсе, продукты питания, в основном представлявшие собой домашние заготовки, а равно сигареты, хлеб, воду совершенно безвозмездно, без команды свыше и по доброте душевной носили на блок-посты и рытье окопов мирные жители своим защитникам, но это так, к слову.

Теперь задержанным грозит до 8 лет тюрьмы.

«Несмотря на то, что с момента преступления прошло более четырех лет, правоохранители собрали доказательства их противоправной деятельности. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. Злоумышленникам может грозить до восьми лет лишения свободы», – говорится в сообщении.

Мадам Морозова, омбудсменша всея ДНР, деятельность которой — отдельная тема, ранее заявила: «С начала конфликта мы поменяли порядка 800 человек. К 95% освобожденных применялись пытки… изощренность пыток я уточнять не буду». В данном случае она абсолютно права, потому что не у всякого человека выдержит психика. Если для общего представления, то укронацисты в своем изобретательном садизме по отношению к «сепарам» и «террористам» обскакали и оставили далеко позади гитлеровских упырей времен оккупации Донбасса в годы Великой Отечественной войны.

А ровно год назад укронацисты передали ДНР тело бойца, зверски убитого в плену боевиками 92-й бригады ВСУ. По данным командования ДНР,  боевикам ВСУ была поставлена задача взять в плен военнослужащего Республики, «для представления его общественности и командованию в качестве диверсанта, готовившего теракт на территории, подконтрольной ВСУ».

«После эвакуации на украинскую территорию в ходе допроса карателями ВСУ к бойцу ДНР были применены пытки. Несмотря на это нашего военнослужащего склонить к даче на камеру ложных показаний о якобы участии его в готовившихся диверсиях на территории подконтрольной ВСУ не удалось. После чего военнослужащего убили выстрелом в голову», — отметил представитель командования ДНР.

Укронацисты настолько озверели от безнаказанности, что даже субтильная ООН не смогла сделать вид, что ничего особенного не происходит, и через силу выдавила из себя доклад о пытках и похищениях людей карателями. Жертвы сообщали, что им завязывали глаза или натягивали на головы мешок, надевали наручники и отвозили в незнакомое место (здание, подвал, гараж), где били, угрожали изнасилованием, имитировали казнь или насиловали, заставляя при этом признаться в сотрудничестве с ФСБ или сепаратистами. Также пытали током, душили при помощи противогаза, выворачивали суставы. Это продолжалось от нескольких часов до нескольких дней или недель. Основной «поток» незаконно задержанных обеспечивали нацистские карбаты.

Правда, от этого доклада ничего не изменилось — антинацистов, защитников Донбасса, в том числе и русских добровольцев укропалачи как пытали и забивали насмерть в своих застенках, так и продолжают это делать, наплевав с днепровских круч на импотентные и формальные доклады и резолюции. Впрочем, ООН сейчас настолько «весомая» организация, что ее дело прокукарекать, а там хоть не рассветай.

А вот Данила-мастер «нулевой» волны неуклонно продолжает мямлить и блеять, что якобы «мы обязаны демонстрировать правду в части того, кто в этом противостоянии находится на стороне добра, а кто на стороне зла, как бы банально это не звучало. И это уже начало приносить свои плоды. К примеру, весь мир неоднократно видел, как при обменах укропленные в целости и на своих ногах возвращались к себе, а наших ребят выносили из автобусов на носилках. На этом часто ставили акцент международные правозащитные организации. В связи с этим, украм пришлось оправдываться и менять свое отношение к нашим пленным. Не думаю, что кто-нибудь оспорит тот факт, что отношение к нашим ребятам в укровском плену изменилось в лучшую сторону, по сравнению с 2014-2015 г.г. А если бы эти факты не освещались через СМИ, то никаких подвижек не произошло бы. И это нужно учитывать».

Если бы не так давно принявший лютую смерть от укрокарателей в гестаповском застенке русский доброволец Валерий Иванов, вечная ему память и земной поклон от всего Донбасса, мог сейчас восстать из могилы, то он нашел бы слова, которыми оспорил так называемые «факты» и в красках описал «подвижки», на которые столь рьяно  упирает в пропагандистском раже г-н пресс-секретарь УНМ ДНР. Да вот только Иванов для опровержения безсоновских велеречий больше не придет, как и другие замученные укронацистами ивановы и петровы.

Грустно и скучно, что столь матерому бойцу как Безсонов, приходится объяснять элементарные вещи вроде той, что мы никому ничего не обязаны демонстрировать. Мы просто есть, Донбасс — сердце России, живем и сражаемся на своей земле, в которую укронацисты мечтают нас всех уложить самыми мучительными и кровавыми способами. А посему никакой киевской хунте, никакому мировому сообществу, и даже — о, ужас! — путинским соглядатаям «минских соглашений» и свидетелям безальтернативного «ордилососа» мы вообще ничего не должны и никому ничего не обещали.

Мы должны себе и своим близким выжить и не сподличать, мы должны защитить и отстоять родной край, окровавленный, ошельмованный, истощенный войной и издевательскими экспериментами кремлевских кураторов при соучастии лизоблюдов и аферистов местного разлива, рассказывающих людям, годами ютящимся в подвалах под обстрелами карателей, подлые байки про «мирную республику». А еще мы должны спасти нашу общую Родину, за которую поднимались весной 2014 года — Россию, ныне многострадальную, беззащитную, ограбленную, обманутую, продаваемую и истребляемую на корню подзаборной путинской кликой. Потому что как выяснилось, «последние русские», те, которые в отчаянный час придут на помощь, если выживут в гибридной и подлой Донбасской бойне — это и есть мы, те самые добровольцы и ополченцы ивановы, которые не страшатся нацистских палачей, не бросают своих на войне и умирают стоя, потому что жизнь на коленях — это не жизнь.

А более никому и ни хрена мы не должны.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц