Прости, ЮРА

Андрей Куприков 13.04.2018 0:05 | Общество 73

С тех пор, как ты открыл дорогу в космос и потом, когда тебя не стало мы всё ещё летаем по твоему маршруту, с того же космодрома и практически на тех же ракетах. Нет, мы не были на Луне, на Марсе тоже не были, говорят дорого и незачем.

Знаешь, у нас тут многое поменялось, космодром твой теперь в другой стране и мы платим за его аренду, да и сама страна, героем которой ты был, немножко распалась и перестала строить коммунизм, зато теперь у нас платная медицина и образование, джинсы в любом магазине, а в самой глухой деревне можно купить жвачку и кока-колу.

Ты спрашиваешь как так получилось ? Да мы и сами не очень-то понимаем, вроде как само собой р-раз и всё рухнуло, все куда-то разбежались, забились по щелям и начали остервенело распродавать общее имущество. Вообще считается что это демократия и свобода, хотя народ называет это воровством, грабежом и предательством, да разве кто народ сейчас слушает, у нас сейчас почти как на западе, в том смысле, что всё их хреновое теперь у нас, а всё наше лучшее теперь у них, свободный рынок называется.

У нас теперь и миллиардеры свои есть и безработные и бездомные, и ты не поверишь, даже проститутки, а самое для тебя неведомое — гомики, ну это почти мужики которые с мужиками спят. Ещё у нас теперь попы на космодроме персоналом служат, участвуют в стартах, с кадилом и хоругвями наставляют и благословляют экипаж на полет и ракеты святой водой опрыскивают.

Не спрашивай как так и не кричи благим матом, у нас теперь это вместо райкома, сам понимаешь, идеологически обоснованно, раз нет коммунизма, вместо него царство Божие, правда коммунизм предполагался для живых, а царство потом и исключительно для усопших. Но всяко лучше чем совсем ничего.

В общем мы помним тебя, Юра, и твой полет, и ту радость и гордость которые ты принес стране и всему народу, каждый год отмечаем. Нет, фамилий нынешних космонавтов не подскажем, не помним, да и не знаем толком, вот Бузову, Шурыгину знаем, не спрашивай кто это, тебе не понравится, но про них пишут в газетах и показывают по телевизору, а космонавтов не показывают, говорят не формат.

Ты уж это, прости нас, Юра, если что не так, нам и самим за себя неловко, даже стыдно перед тобой, но мы уж и так стараемся совсем голову не потерять, но выходит пока не очень, но ты не сомневайся, мы обязательно очухаемся, дай только срок, дай срок …

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина