Развитие событий

Донецкий donrf 21.08.2019 12:43 | Политика 91

Когда я вчера писал о визите президента РФ во Францию многие не поверили в выводы статьи, еще многие сравнили меня почему-то с Эль Мюридом, а между тем последствия визита УЖЕ себя проявляют:

«Президенты США Дональд Трамп и Франции Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре обсудили возможность приглашения России для участия в следующей встрече G7 в 2020 году, сообщила журналистка CNN Кайли Атвуд у себя в Twitter»

Вброс? Конечно же вброс, но вслед за Макроном Трамп протягивает Москве ну очень вкусную конфетку, обещая вернуть, пусть и не полноценно, но в клуб сильных и могущественных. Смысла в этих форматах не то что бы много, но надо понимать психологию — если киевские готовы разбиться в лепешку дабы их изредка похлопывали по плечу настоящие эуропейцы, то московские жутко хотят быть равными в клубе, государство которое платит миллиарды за право тусить в совете Европы, где кроме оскорблений и пинков его ничего не ждет, отдаст намного больше за большую семерку. Помимо французов к делу подключились немцы:

«Берлин призывает Россию к конструктивным усилиям с целью урегулирования конфликта на востоке Украины. Соответствующее заявление министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) сделал в среду, 21 августа, перед вылетом в Москву, где у него запланированы переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым».

Так что обработка московских со стороны лидеров ЕС идет по полной, кремлевским дают любые обещания и гарантии, Киев похоже никто и не спрашивает, так же, как и Республики — выполнят то, что прикажут и подписи поставят там, где укажут.

А что дальше? А дальше, как я и писал, Нормандский формат, где выдвинут новый план по Донбассу, все это думаю пройдет на ура, но, с огромной долей вероятности, провалится на этапе исполнения. Ведь достаточно пары локальных обострений или дурацкого требования в Минске дабы все эти особые статусы провалились. Конечно, многое зависит и от позиции Москвы — при желании слить она может это сделать при соблюдении самого минимума приличий, но без четких гарантий по Крыму они на это не пойдут, а дать такие гарантии в США Трампу попросту не позволят.

Вообщем радоваться, как донецкие укры, или впадать в панику, мягко говоря, рано. Просто надо смотреть за развитием событий, выслушать кучу слов, увидеть как Великий человек подписывает в Европах очередную гадость, и только когда  (если) в Минске начнутся непосредственные шаги, тогда уже и действовать, или же наоборот, не действовать, лично я вот в амнистию и особый статус без изменений конституции (да и с ними, ее вна меняли сотню раз) не верю, так же, как не верю и в народных полицаев без тяжелого вооружения, которых при наличии ОПГ ВСУ по периметру границ, сожрут и зачистят, причем без вариантов — дабы другим неповадно было. С другой же стороны — там тоже возникновения вотчины Кума не хотят, да и наши Мавродьевичи в украинском политикуме их не устраивают, все пропорционально — будь Минск выполнен — пострадают все.

Так что ждем — первый акт кровавого цирка, когда все эти ОД МММ и Моры Луганщины просились в состав вна Украины мы пережили, с кровью, но целыми, а вот второй нам еще только предстоит.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора