Режим любит юных девушек

sapojnik 27.04.2019 23:54 | Общество 113

фото отсюда

Варвару Караулову отпустили по УДО. Ту самую Караулову, которая убежала в ИГИЛ* к интернет-«возлюбленному» в 2015 году. Но в ИГИЛ* совсем ей убежать не дали — по запросу МИДа отловили в Турции и вернули на Родину. Где потом судили и дали 4,5 года тюряги. При том, что Варвара училась в МГУ, на факультете ИСАА и была круглой отличницей.

И вот — общественность в восторге, что ей не дали досидеть полный срок, отпустили пораньше. Суровый Тг-блогер Шулика даже расчувствовался — «Вот прямо перед Пасхой Варя Караулова вышла на свободу! Это большая победа добра все-таки».

А я удивляюсь. В чем «победа добра» — в том, что молодая девушка ни за что 3 года провела в колонии?

Я прекрасно помню историю с самого начала — как Караулову «возвращали», устроив из этого шоу для федеральных каналов. Помню просто потому, что это был чуть ли не первый раз, когда меня пригласили как «эксперта» в ток-шоу Первого канала (тогда его еще вел Петр Толстой). Это был 2015 год, и там, помню, под дирижерской палочкой Толстого в студии бушевал целый фонтан из крокодиловых слез — «Бедная девочка», «Ай-яй-яй!», «Ее надо обязательно спасти!», «Мы должны приложить… вырвать из цепких лап» и т.д. «Бедная девочка» — это был там чуть ли не мем. А уж когда пришло известие, что Караулову турки задержали на границе с Сирией и передают обратно в Россию — радости и счастью не было конца (примерно как и сейчас, когда ее выпускают из тюрьмы).

Причем тогда кто-то (как бы и не я сам) спрашивал в студии — а чего ж все так радуются-то? Стремление вступить в ИГИЛ* — это ж по российским законам «уголовка», девушку по сути в тюрьму везут, какие причины для радости? На меня там зашикали, и другие «эксперты» авторитетно говорили, что, конечно, никаких санкций не будет, ее «простят».

Ну и вот, «простили». Впаяли почти 5 лет (более чем вдвое больше, чем дали «Пусси Райот», между прочим). И отсидела она в итоге больше, чем любая из «пуссей».

Довольно неприятная, даже похабная тенденция наблюдается в российском государстве последнего 10-летия — какая-то нарочитая охота на молодых девушек. Их ловят и по каким-то людоедским законам кидают в тюрьмы на ГОДЫ — при полном одобрении беззубого и шамкающего «общественного мнения». И особо бесит именно лицемерие. Варвару уже дважды они «спасли»: сначала привезли, чтобы посадить, теперь из тюрьмы досрочно выпустили. Горды собой безмерно.

Очень похоже на власть импотентов.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора