Результата. Net

Николай Выхин 28.09.2017 20:41 | Политика 47

В интервью председателя Союза писателей ДНР Фёдора Березина (http://rusvesna.su/news/1506365518) военкору Геннадию Дубовому была озвучена мысль, которая, наверняка,  терзает каждого русского патриота: напрасно ли пролилась кровь Донбасса, если учесть те итоги, которые получила «Русская весна» 2014 года в сухом остатке конца 2017-го?

– Всё было не напрасно, – говорит Фёдор Березин.– Сейчас многие, в первую очередь не воевавшие, разочарованы и вопрошают, а зачем всё было, если нет желаемого результата.

Результат, по мнению писателя-ополченца в том, что в  республиках не снесён ни один памятник и есть право выбирать, на каком языке  говорить и учить своих детей. Что сам факт существования республик вселяет надежду на освобождение в жителей оккупированной укронацистами территории Новороссии.

Согласитесь, что не так уж и густо, если учесть то количество жертв и разрушений, что познал Донбасс за три с половиной года американо-бандеровской агрессии и политического предательства их кремлёвских партнёров. Результат: язык, памятники  и надежда.

Неоднократно задавая себе вопрос о ненапрасности всего произошедшего с нами и с Россией,  я всегда выделяю из него очень важный подвопрос: как могли  развернуться события и какие результаты могли быть, если бы 7 мая 2014 года президент РФ В.В.Путин выполнил своё обещание от 4 марта и исполнил историческое предназначение – признал ДНР и ЛНР? Как Крым.

 И мой ответ однозначен: никто из партнёров Кремля не посмел бы бомбить авиацией 26 мая Донецк, а 2 июня Луганск. Никто бы не расстреливал авиаракетами Станицу и Снежное, Красный Луч и Ровеньки. Саур-Могила была бы целой и неприкосновенной и в её основании  не добавилось бы могил расстрелянных внуков героев Миусской битвы 1943 года. Никто бы из украинских нацистов не изнасиловал, а потом зверски не убил девочек из Счастьинского детдома https://www.youtube.com/watch?time_continue=57&v=oRtyBi4nzIM , не расстрелял «градами» горловскую Мадонну. Были бы целыми Донецкий и Луганский аэропорты, а в придачу к ним остались бы нашими аэропорты в Северодонецке, Краматорске и Мариуполе. Вот, что случилось бы: http://rusrand.ru/analytics/a-chto-esli-by-russkaja-vesna-pobedila .

Просто не было того кошмара, который возник по воле главнокомандующего ВС РФ, получившего разрешение на ввод войск для защиты соотечественников и безвольно от этого разрешения отказавшийся. Если бы и были жертвы, то, вероятно, только среди толстомордых и наглых российских олигархов, не купивших очередную виолончель и не отправивших в оффшоры очередной украденный у народа миллиард. Если, конечно, это можно назвать жертвой. Но всё произошло так, как произошло. В Кремле оказались не наши. Власовцы априори не могут быть нашими.

Так  напрасно ли жертвовали, теряли дома, имущество, здоровье,  родных, детей, стариков, настоящее и будущее?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно просто открыть фотографии убитых нацистами детей. И посмотреть в их глаза, ещё наполненные радостью и надеждами . И им попытаться ответить. Убедить их мысленно, что право говорить на русском языке (на котором, собственно, и так все говорили) и вера в освобождение людей в Николаеве и Запорожье(многие из которых уже давно перехотели освобождаться через смерти, кровь и разрушения) – стоит выше их жизней.

Что результат – это только надежда на него, мечта выживших, а не состоявшееся событие. А значит – нет никакого результата. Есть бессмысленная бойня региона и такое же безумное её объяснение со стороны высших чинов республик и их кураторов в Москве.

Волк Донбасс

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора