Риски

Эль Мюрид 13.12.2017 7:06 | Политика 60

После освобождения Сирии от террористов реальную опасность представляет возвращение в Россию бывших участников бандформирований, сообщил директор ФСБ Александр Бортников.

То есть, проще говоря — нам два года несли полную чушь про то, что Россия героически борется в Сирии с международным терроризмом, но не просто так, за абстрактные идеалы, а по сугубо меркантильным соображениям: нам кровь из носу нужно всех «наших» террористов замочить в тамошних сирийских сортирах, чтобы родная страна спала спокойно. Этим аргументом били наотмашь все пропагандисты, и с такой демагогией соревноваться рациональными доводами практически бесполезно, так как аргумент бьет строго на эмоции, отключая мозг напрочь.

Однако теперь, через два года, не кто-нибудь, а директор ФСБ не моргнув глазом, сообщает, что есть реальная опасность возвращения террористов в России по той причине, что Сирию от них освободили. Фактически Бортников озвучивает причинно-следственную цепочку: освободили Сирию — увеличили риски роста террористической активности.

Отсюда вопрос: с газпроводом ничего не решили, территориальная целостность Сирии, 50% которой контролируют те же самые «умеренные » террористы и подконтрольные США курды, не восстановлена, так еще выясняется, что и на своей собственной территории увеличили своими же руками опасность терактов. Так чего Путин туда вообще полез? А где все эти сотни экспертов и тысячи разведчиков, которые должны поставлять ему самую точную информацию и прогнозы?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина