Россию превратили в колонию Запада!

Валентин Катасонов 28.05.2019 16:27 | Общество 79
изображение взято отсюда


Росстат зафиксировал повальную бедность российских граждан …

Почти половина (48,2%) российских семей не могут приобрести товары длительного пользования, поскольку денег хватает только на еду и одежду, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на РБК и данные Росстата. Купить все, что считают нужным, могут 3,2% россиян.
 
В исследовании участвовало 48 тыс. домохозяйств. Из них 59,2% опрошенных молодых семей не могут себе позволить товары долговременного пользования. 57,9% неработающих пенсионеров сообщили о той же проблеме. Кроме того, 15% семей сообщили, что им денег хватает только на еду, а покупка одежды и оплата услуг ЖКХ являются проблемными. Доля семей, которым не хватает средств на еду, составляет 0,7%.
 
Лидером по количеству домохозяйств, которым денег хватает только на еду, является Ямало-Ненецкий автономный, здесь таких семей 100%. На втором месте Новосибирская область (41,3%), на третьем — Орловская область (39%).
 
В исследовании отмечается, что российские семьи все чаще берут кредиты. Доля израсходованных средств и займов увеличилась с 7,8% в четвертом квартале 2017-го до 11% в четвертом квартале 2018 года. Доля денежного дохода среди располагаемых ресурсов (куда входят зарплата, выплаты и пособия) сократилась с 89,3% до 86,5%.
 
Сегодня социологи центра «Ромир» сообщили, что количество россиян, экономящих на еде, за последний год увеличилось до 24%. Больше, чем на еде, россияне экономили на путешествиях (29%).
 
В начале апреля Росстат опубликовал данные, собранные у 60 тыс. домохозяйств, и пришел к выводу, что приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви не может 35,4% семей, четверть семей не может позволить себе пригласить гостей на семейное торжество. А ежемесячный доход российской семьи должен составлять хотя бы 58,5 тыс. руб., чтобы она могла свести концы с концами. В конце месяца Росстат опубликовал ретроспективную динамику реально располагаемых доходов из которой следовало, что в 2018 году по сравнению с 2013-м этот показатель снизился на 8,3%, а не на 10,9%, как показывали прежние оценки.
 
Данные Росстата проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:
Россию превратили в колонию Запада! Всё вывозится за пределы страны, а населению не остается почти ничего. Я могу долго описывать механизмы колониальной и неоколониальной эксплуатации. Прежде всего, колониализм выражается в бешеном оттоке капитала. А что такое «отток капитала»? Это валютная выручка от экспорта природных ресурсов. Валютная выручка возвращается на Запад в виде оттока частного капитала, который уходит в офшоры. Между прочем, сегодня офшорными зонами становятся не только Каймановы острова или Панама, но и США, Великобритания.
Денежные власти России в лице Центрального банка и Министерства финансов постоянно накапливают международные резервы, что является своеобразной формой вывоза капитала – практически бессрочное и беспроцентное кредитование США, Японии, Великобритании, стран Европы, которые эмиссируют резервные валюты.
Я не политолог и не социолог, не отслеживаю социальные процессы и не могу оценить степень напряжения в обществе. Однако возможны только два варианта: социальный взрыв или медленное исчезновение нашего народа. В истории были те и другие варианты.
Вспомним историю Древнего Рима. Пока Римская Империя расширялась и деньги вместе с разными товарами притекали в Империю, императоры позволяли себе реализовывать политику под названием «хлеба и зрелищ». А когда ресурсы перестали поступать, то сперва убрали зрелища, а потом и хлеб. Таким образом тихо ушли из жизни сотни тысяч людей, которые привыкли к праздному образу жизни в Риме и других городах Римской Империи.
Только в последний год люди стали понимать, что идет осознанное обнищание населения. Многие наивно рассчитывали, что, выбрав Президента, изменят негативную энтропийную траекторию развития России. Но вместо развития люди наблюдают, как страна еще глубже погружается в пучину кризиса. Поэтому многие прозревают. Но от прозрения до реальных изменений в нашей жизни длинная дистанция. За четверть века люди атомизировались, исчезла консолидация общества. А для противодействия энтропии нужна консолидация народа. Российское общество распалось на атомы. У нас есть Церковь, призванная собирать людей, потому она и называется соборной. Но Церковь тоже переживает свой кризис. На базе приходов я наблюдаю слабую соборность.
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора