С КОРНЕМ!

Лев Вершинин 25.04.2019 16:41 | Политика 35

Тут, — и о самом законе говорить нужды нет, всем понятно, что это такое («испанизация» басков и каталанцев при Франко на таком фоне меркнет), и что Кремль известным указом помог добрать голоса тоже не бином. А самая пикантность заключается в том, что президент Зеленский,

с одной стороны, тут ни причем (злые люди до него постарались), — стало быть, к нему никаких претензий, —  с другой же стороны, поделать ничего не сможет, даже если останется с полномочиями, потому что никакая новая Рада этот закон не отменит. Очень, очень красивая комбинация…

***

Возвращаясь к «мовному» закону, который Рада, покричав и побуцкавшись, таки приняла, — пусть и с диким количеством нарушений, — искренне благодарю уважаемого Молчаливого Гусара за важное уточнение…

Возможно, кто-то не поверит, но факт: на Украине есть Конституция, а там есть ст. 10, которая гласит:

Таким образом, поражение русскоязычного населения в правах не допускается Конституцией, гарантирующей русскому языку свободное развитие, использование и защиту, а также, многое другое. Соответственно, принятый закон противоречит Конституции. А если кто-то укажется на «определяется законом«, и стало быть, никаких нарушений, то:

Ага. Согласно ст. 22 никакой новый закон не может сужать то, что уже гарантировано, а «мовный» закон, принятый исчерпавшей себя Радой объем ранее гарантированных прав и свобод сужает, и сильно.

Вот и посмотрим, что есть на Украине её Конституция: таки Основной Закон или бабуинье дерьмо…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора