Саратовская полиция отдала 11 лошадей «в добрые руки»

www.vzsar.ru 5.10.2018 15:48 | Случаи и факты 20

В Саратове одиннадцать ведомственных лошадей полиции, из-за которых произошел скандал (http://rusrand.ru/actuals/pravednik-zabotitsya-o-svoey-skotine), сняли с баланса. Об этом ИА «Взгляд-инфо» сообщили в пресс-службе УМВД.

«С МВД России согласован вопрос о передаче 11 лошадей. Животные были отданы в общественную организацию «Народная дружина». В свою очередь, они отдали шесть лошадей в различные фермерские хозяйства и пять — в СГАУ», — сообщили в ведомстве.

Остальные 10 животных продолжают патрулировать улицы Саратова и участвуют в охране общественного порядка.

В ведомстве отметили, что в настоящее время решен вопрос о выделении необходимых дополнительных помещений для содержания и тренировок лошадей.

«У нас строится большое помещение на ВСО. Там есть конюшня, большая территория для выгула лошадей, около 9 тысяч кв. метров. Там будет все очень прилично. Мы надеемся, что через пару месяцев оно будет полностью готово», — добавили в ведомстве.

Напомним, «лошадиный скандал» разгорелся в начале сентября. Тревогу забила конезаводчица Ирина Зацепилина. В социальных сетях появились снимки истощенных животных, которых полицейские содержат в загонах на саратовском ипподроме. Саратовцы под впечатлением от фотографий сравнили сотрудников полиции с живодерами. В свою очередь, правоохранители объяснили внешний вид лошадей болезнями. 19 сентября служебная лошадь по кличке Торнадо скончалась. Резонанс, который получила история, заставил руководство УМВД дать официальный ответ, пригласить ветеринаров и журналистов на конюшню.

Аналогичная ситуация развивалась в Балашове. О голодающих животных рассказала подполковник внутренней службы в отставке, пенсионер МВД, зоозащитница Наталия Желнова. К проблеме подключился даже новоиспеченный депутат Госдумы Евгений Примаков. Уже через неделю ситуацию удалось урегулировать – трех страдающих животных передали фермерам.

В Саратове же история оказалась с печальным продолжением – на ипподроме скончалась одна из лошадей по кличке «Торнадо«. Одновременно с этим на сайте госзакупок появился аукцион от УМВД по Саратову на закупку 20 тонн сена.

Вчера стало известно, что в отношении саратовской предпринимательницы Алены Соколовой, получавшей контракты на уход за служебными лошадьми городского УМВД, возбуждено уголовное дело по 159-й статье УК РФ (мошенничество).

Сейчас на главной
Статьи по теме