«Считаю, что легко отделался»: жителя Яренска оштрафовали за то, что мешал доставке топлива на Шиес

Элла Микушева 6.10.2019 21:05 | Общество 83

Александр Власов (в центре) в Усть-Вымском районном суде

Фото: Комитет защиты Вычегды / Vk.com

Экоактивиста из Яренска Александра Власова оштрафовали на 500 рублей за неподчинение полицейскому на станции Шиес. Также мужчине назначили 20 часов обязательных работ. Власова наказали за то, что он блокировал бензовоз на Шиесе 27 августа этого года.

Дело возбудили по ч.1 статьи 20.2.2 и статье 19.3 КоАП РФ. Заседание Усть-Вымского районного суда состоялось 4 октября. Как рассказал 29.RU Александр Власов, его задержали на станции Шиес 27 августа. Активиста обвинили в том, что он мешал проезду бензовоза, который вёз топливо к месту строительства мусорного полигона для московских отходов.

— Нас, активистов, выискивают по фото и видео. В данный момент разыскивают ещё четырех с Яренска. Меня не могли поймать месяц и десять дней, пока не вышел на работу с отпуска. На рабочем месте мне вручили протокол и повестку в суд Усть-Вымского района, село Айкино. Там состоялся суд. Я считаю, что я легко отделался, так как меня защищал адвокат. Другим активистам были штрафы от 5 до 10 тысяч рублей, — говорит Александр.

Александр собирается обжаловать решение суда. Ещё одно дело активистов — участников и свидетелей конфликта на Шиесе 14–15 марта этого года — сейчас рассматривает Вилегодский суд. На скамье подсудимых — Вячеслав ГригорьянцВалерий Дзюба, Андрей Старковский и Денис Дробинин. Их обвиняют по статье 330 УК РФ — самоуправство. А Валерия Дзюбу — ещё и в угрозе убийством.

Сейчас на главной
Статьи по теме