Сирийский фронт. Сводка за 26 февраля 2017 г

Павел Гладков 26.02.2017 16:09 | Сводки с фронтов 7

Боевые действия продолжаются. Террористические группировки терпят поражения за поражениями и это заставляет басмачей возвращаться к тому, с чего они начинали – террору. В Хомсе в районах Махатта и Гутта на территории комплекса зданий Мухабарат (служба госбезопасности Сирии) и в здании службы военной разведки произошло несколько взрывов. Как выяснилось впоследствии, в атаке участвовало террористов-смертников не меньше шести.

В результате теракта погибли 46 и были ранены более 100 человек. погиб региональный руководитель Мухабарат (Службы безопасности) Хасан Даабул, один из приближенных президента Асада. О его гибели сообщило сирийское государственное ТВ. 

Ответственность за атаку на спецслужбы режима в Хомсе взяла на себя бандгруппировка «Фронт Фатх аш-Шам». Силовые структуры САР в провинции Хомс провели ряд операций в ответ на двойной теракт в Хомсе.

Корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) стали свидетелями жестких ответных мер, принятых сирийскими военными в отношении террористов, укрепившихся в северо-западном пригороде Хомса – микрорайоне аль-Ваэр. ВВС САР нанесли несколько точечных ударов по укрепрайону боевиков, примыкающему к кварталу недостроенных высотных зданий на южной окраине аль-Ваэр.

Правительство Сирии угрожает акциями возмездия организаторам терактов в городе Хомс. Взрывы являются «однозначным посланием террористов» в адрес мирных переговоров в Женеве, заявил в субботу, 25 февраля, в Женеве представитель Дамаска Башар аль-Джафари. По его словам, этот теракт не останется без возмездия.

В то же время спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура считает, что взрывы в Хомсе были организованы с целью помешать переговорам в Женеве.

«Каждый раз, когда мы ведем переговоры, находится некто, пытающийся их разрушить». Де Мистура выразил надежду, что инцидент не навредит переговорному процессу в Женеве.

В удерживаемые правительственными силами районы Дараа прибыло подкрепление из закаленных в боях бойцов Республиканской гвардии САА. Впереди – крупное наступление, направленное не только для очистки района Маншия от присутствия джихадистов, но и всего города.

 Излишне говорить, что операция будет включать в себя захват прилегающего таможенного перехода на иорданской границе, который будет открыт, по сообщениям авторитетных источников ,в ближайшее время для коммерческого использования между двумя ближневосточными странами .Во главе наступательной операции, при штурме, будет участвовать 500 особо обученных бойцов.

В то время, пока басмачи из так называемой «Сирийской демократической оппозиции» увязли в конфликте с про-ДАИШевской группировкой «Джейш Халид ибн аль-Валид» в районе Хауд аль-Ярмук на западе Дераа, где басмачам ДАИШ удалось почти вдвое увеличить захваченную территорию, другие непримиримые повстанцы возились со своим мертворожденным наступлением в районе Маншия.

 В дополнение к сотням раненых ,за прошедшую неделю в боях с САА и ДАИШ, более 300 басмачей были убиты в Дераа. В настоящее время басмачи ДАИШ менее чем в километре от Нава, крупнейшего города на юге Сирии, подконтрольного боевикам.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина