Скрепы

ANTONA1976 19.11.2017 7:15 | Общество 97

Москва, сегодня.

Жуткая очередь стоит за:

«В Москве более трех тысяч человек собрались на Кузнецком Мосту у фирменного магазина Adidas для участия в розыгрыше лимитированной партии из 150 пар кроссовок от американского рэпера Канье Уэста стоимостью 17 тысяч рублей. Об этом в субботу, 17 ноября, передает телеканал «360».

Покупателей выбирают в случайном порядке с помощью мобильного приложения Randomize.

Судя по снимкам, публикуемым в соцсетях, толпа собралась возле магазина еще затемно и стоит там до сих пор.»

Сами кроссовки.

Даже комментировать трудно, ясно одно — Полиграф Полиграфович Шариков, вопреки тексту книги Булгакова, дал обильное потомство (больше трех тысяч потомков на текущий момент), старшее поколение которого правит РФ (потому как выделять сто тысяч на айфон и 17 тысяч на кроссовки работяга или офисный клерк своему чаду не будет), а младшее скупает «трендовые» вещи по фантастическим ценам. С другой то стороны, всегда так было.

Так что… Главная скрепа постсоветского пространства – безудержное потреблятельство и обезьянничание Запада работает во всю.

Донецкий donrf

Евгений Сергеев 3.11.2017 5:54 | Политика 0

В преддверии столетия революции власть имущие с кратной злобой озвучивают нынешние установки, которые, скажем так, не отличаются пониманием происходящего — что тогда, сто лет назад, что сейчас. Вначале патриарх сообщил, что лозунг «свобода, равенство, братство» теперь предельно неактуален, затем руководитель Госдумы Володин потребовал не романтизировать революции, предавать анафеме свергателей установленного порядка и неустанно консолидировать общество. И провозгласил пять скреп: семья, вера, сплоченность, родина, справедливость.

Все пять скреп, звучащих из уст высокопоставленного чиновника, выглядят крайне двусмысленно и именно в его исполнении. Хорошо иметь виллу жилой площадью в 2 гектара и поучать холопов, над которыми по-доброму и с юмором шутил вице-премьер Шувалов, заценив 20-метровые смердовские «хоромы», ценностям семейной жизни. Правда, справедливость для «двухгектарного» председателя Госдумы и «двадцатиметрового» работяги будет выглядеть совершенно по-разному, как ни крути. Еще лучше заливать про веру в светской стране — вы, ребята, тогда упраздните конституцию для начала. Да и Родина — это что с точки зрения Володина? Страна Ротенбергов, Тимченко, Путина, Миллера и Сечина? 200 человек владеет половиной всего национального богатства страны. Родина по Володину — это какая ее часть? Та, которой владеют 200 человек или та, на которой разместились остальные 140 миллионов? Так и там тоже есть свои 200 человек на каждую половину от оставшегося. А потом — еще. Для оставшихся 140 миллионов минус десять тысяч тех, кто владеет «своими» половинами, остается дальневосточный гектар да двадцать метров разрешенной жилплощади — вот и вся родина. Остальное уже захвачено и приватизировано. А чужая собственность — это еще Родина или уже нет?

Говоря иначе, предлагается возлюбить своих угнетателей и сплотиться с ними в вопросе обворовывания страны и народа, который имел глупость с ними сплотиться. Как говорится, тот, кто садится играть с шулером, совершает только одну ошибку: садится играть с шулером. Остальное от него совершенно не зависит.

Увы, но руководство нашего мафия-стейт здесь совершенно не оригинально. Как и все подобные им, они полагают, что могут отменить законы развития общества. Технически, конечно, можно издать закон, карающий уголовной ответственностью за пропаганду закона тяготения или закона Ома. Или законов развития общества. Вплоть до пожизненного. Джордано Бруно, по легенде, вообще сожгли за нечто подобное. Но предметы не перестанут падать вниз согласно запрещенному закону тяготения, а люди никогда не перестанут хотеть справедливости. Счастья — для всех, даром и чтобы никто не ушел обиженным.

Законы развития общества можно попытаться игнорировать или запрещать, но если вы убиваете страну и ее будущее, разваливаете экономику, влазите в чужие войны и создаете замкнутую касту вечных правителей, то романтика там или не романтика — закончится всё это точно так же, как и сто лет назад. И чихать на вашу консолидацию и ваши духовные скрепы в виде яхт, гектарных вилл, панамских офшоров и детей за границей. Иначе не бывает. В самом плохом варианте вы просто убьете страну, и на ее месте возникнут другие страны — но, что характерно, всё равно без вас. Воры и бандиты не нужны никому. Так же как и бездари и невежды. Какое-то время можно жить на тотальном оболванивании населения, но в таком случае страна, заползшая в пещеры, станет добычей для более развитых соседей. Или у народа все-таки блеснет искра самосохранения и он свергнет такую власть. Будет ли это караться уголовным уложением или нет.

У элиты есть обязанность — развитие страны и народа. За это она имеет больше возможностей и плюшек. Все честно. Но если плюшки идут без развития — тогда эта элита рано или поздно все равно уйдет. По-хорошему, понятно, не уходят, но и по-плохому можно уйти по-разному. И это изменить не получится ни при каких раскладах. Хотя можно, конечно, попробовать. Отчего ж не попробовать, если все равно ничего другого делать не умеешь?

Эль Мюрид

Канал «Аксиома» 13.11.2016 21:17 | Политика 0

pic_93a9bbc5718a26b42665a21a98b8734e

Схема, по которой власти РФ увековечивают память различных убийц и палачей крайне проста — находим какой-нибудь положительный факт из биографии, например — любил котиков — и вуаля, перед нами новый герой России. Можно, например, поставить памятник первому главнокомандующему группы армий «Север», фон Леебу. Он ведь тоже, как и Маннергейм не стал брать штурмом Ленинград. Герой? Гуманист? Однозначно. Столько людей от смерти спас. Или например, Адольф Алоизыч. Художником был, акварельки рисовал. Или вы против искусства? Даже Чикатило, по логике Мединского или Иванова вполне достоин памятной доски. Потому что…ну были же и положительные черты в его характере. Например…много и с аппетитом ел…

Находясь в камере смертников, Чикатило следил за своим здоровьем: не курил[86], делал зарядку[86][87], с аппетитом ел. Кроме того, он писал многочисленные жалобы от ЦК КПСС до редакций центральных газет на судью и следствие, а также прошения о помиловании на имя Президента России Бориса Ельцина.[88] 4 января 1994 года было отклонено его последнее такое прошение, где Чикатило указывал на то, что 40 лет проработал на благо страны, прожил нелёгкую трудовую жизнь при «Коммунистической тирании» и мечтает жить в новой и свободной России; уголовное дело, где его определяют как насильника, убийцу и людоеда, полностью сфабриковано и нет никаких фактов его виновности; отмечал, что у него «психопатия шизоидно-мозаичного круга с сексуальными перверсиями, головные боли от черепно-мозгового давления, бессонница, кошмары, аритмия сердца», которые он не может доказать, поскольку история болезни находится в Шахтинской психиатрической больнице; Чикатило выставлял себя самого жертвой советской политической системы, заявлял, что свято верил в «победу Коммунизма во всём мире» и считает себя единственным настоящим коммунистом — «коммунистом № 1»; в заключении он просил о посмертной реабилитации своего деда и отца, ставших жертвами режима

Короче, достойный товарищ, герой РФ. Такому можно не то что доску, а памятник даже поставить и промаршировать мимом с отданием чести.

По мотивам http://zergulio.livejournal.com/4305369.html

P.S. Очевидно, что власть, несмотря на свои призывы сплотиться, продолжает политику раскола общества, тем самым подготавливая почву для будущей Гражданской войны в России.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора