Смерть шпионам, режиссёрам и сценаристам…

Павел Гладков 23.06.2017 6:45 | Политика 17

А потом государь-император вышел из-за портьеры…

Разрешите войти? Не надо, я сам открою. Есть такая злая шутка: чтобы показать глупость оппонента, человек стучит себе по макушке, как будто в дверь, из изрекает – Разрешите войти? Не надо, я сам открою. Сценка означает, что оппонент исполнителя полный кретин.

К чему это я? Просто решил слегка разрядить накалённую обстановку в блоге. Кругом враги, войны, Украина, Сирия, далее везде. Буржуины пьют кровь из трудового народа. Многим рабочим зарплату не платят по многу месяцев. От такой жизни удавиться можно. Дай, думаю, над врагами зло посмеюсь. Всё лучше, чем тоску разводить.

И тут, по моему хотению, по щучьему велению повод подвернулся сам. Завтра день памяти – 22 июня. И к дате по ящику крутят фильмы «про войну». Советских фильмов о Великой Отечественной войне мало. Преобладает новодел. Он пошёл широким потоком после 2000 года. Тогда в РФ начался патриотизьм.

Качество этих поделок удручающее. Режиссёры штампуют сериалы, чтобы побольше было, как средства от жадности, а на расходах сэкономить. А сценаристы… Такое кропают, что у людей старше 40 лет волосы встают дыбом на всех частях тела. Со стороны можно подумать, что мы левитируем…

Но даже на таком удручающем фоне можно состряпать такое, что зритель пойдёт по стопам чеховского великого губернского писателя – Пал Васильевича, убившего даму-графоманку пресс-папьёй, когда его душевные силы иссякли.

Сегодня утром, совершенно случайно зацепился глазом за телевизор, а там крутят серуал «Смерть шпионам», фильму про то как полтора супергероя порушили усе планы ихнего Абвера в Крыму. Показывали эпизод допроса советского генерал-майора, оказавшегося вражеским шпиёном. И вот, ентот кекс, скребя мрачным взглядом дощатый стол вещает:
– Немцы помогали красным партизанам воевать с Врангелем…

 Мейн Гот!!!… Эта што такое???????!… Как эта???! Молодые люди моложе 30 лет ничего не поймут, но те, кто закончили школу в 1991 году на уроках истории знают, что после подписания Брестского мира весной 1918 года кайзеровские войска вошли в Крым, а уже в конце ноября 1918 года ушли из него крупными шагами в Фатерлянд.

Потом в Германии начался период нестабильности. Свежепоявившася Вторая Речь Посполита (Польша) принялась откусывать у Германии её восточные земли. В ноябре 1918 года на кайзеровском флоте вспыхнуло восстание матросов, с трудом подавленное. В Баварии весной 1919 года образовалась Баварская республика, которую тоже с трудом удалось подавить. Фрайкорпус воевал с поляками до 1920 года.

А барон Врангель приплыл в Крым из Новороссийска в самом начале 1920 года, когда немцам, оказавшимся к тому времени в Веймарской республике было глубоко фиолетово что делает какой-то сраный фон-барон в каком-то, этот, как его – Крыму!…

… заплакал и застрелился…

Это не сумашествие. Это сумаспрыгивание. Вот откуда у фройлян Poлlonskoi приглючился царь Николай 2-й на 9 мая. Ну что тут сказать? Только перефразировать героев наших великих актёров Ланового и Басова в «Днях Турбиных»: … А потом государь-император вышел из-за портьеры, заплакал и застрелился…

А что ещё можно сделать, при просмотре такого шедевра, как «Смерть шпиёнам»?

Недаром, когда я сказал своему другу о том, что немцы помогали красным партизанам воевать с Врангелем, он занервничал и взволновался. Слава богу сногсшибательную новость он узнал сидя.

В заключение приходится бросить клич:
– Смерть шпионам, режиссёрам и сценаристам!

Ну, и констатировать, что спасти их, убогих, может только карательная психиатрия… 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина