Солженицын и казенная пропаганда: почему она готова жить только по лжи?

из блогов 17.12.2018 14:55 | Общество 63

Один ярый защитник Путина, чуть не лучший в данном жанре, написал по поводу выступления дорогого Владимира Владимировича на открытии в Москве памятника непопулярному в народе Солженицыну:

«Президент – фигура, впутанная в целый узел взаимосвязей, каждый его шаг – послание определённой аудитории. В данном случае он посылал сигнал внутренним элитам…

Что было бы, если бы Путин не пришёл на запланированные торжества? Элита получила бы чёткий сигнал: власть сменила точку зрения на эпоху репрессий. Путин готов к антиперестройке, где всё начнётся в обратную сторону: сначала историческая правда о Солженицыне как об агенте ЦРУ, потом реабилитация ГУЛАГа, а потом вернётся и практика ГУЛАГа. Элита поймёт отказ Путина от выступления на годовщине Солженицына именно так. И объявит Путину войну на упреждение. Со всеми майданными последствиями…»

Что ж, ловко сказано. Но эту тезу можно и дополнить.

Путин – человек, хорошо законспирированный, глядит далеко вперёд, и понять его может далеко не каждый.

Если внимательно рассмотреть биографию Путина, то выяснится, что буквально каждый момент в ней был далеко рассчитанным ходом и посланием к элитам.

Когда он работал в Петербурге замом Собчака, то, конечно, ненавидел своего антинародного шефа всей душой, а на самом деле был с народом. Но вы же понимаете, не мог сказать об этом вслух! Вся мировая элита – да и своя тоже – сразу же встала бы на уши! Поэтому приходилось делать вид, что любит своего наставника как брата.

Потом Владимир Владимирович принял власть у ненавистного народу Ельцина. Сел в его кресло и сказал:

– Да, я теперь буду для вида продолжать то же, что делал Ельцин, но не думайте, что я такой же! Это для отвода глаз! Сигнал элитам! Не тем, которым я сигналил из-за Собчака – а другим, третьим.

И когда вдруг у нас стали миллиардерами сто никому ранее не известных человек, то и это был только хитрый плановый маневр, сигнал четвёртым элитам…

Пятым элитам Путин сигнализировал, когда строил Ельцин-центр. На самом деле он всегда Ельцина терпеть не мог, но надо же маскироваться, чтобы не сожрали те ранее притворно созданные миллиардеры.

Шестым элитам Путин подал сигнал, когда приехал на похороны правозащитницы Людмилы Алексеевой, завещавшей похоронить ее прах в США, с которыми у нас не самые, так скажем, добрые отношения.

А седьмым элитам маякнул пенсионной реформой. Ясное дело, что он не хотел ее – даже клялся, что покуда президент, не допустит подобной пакости («Отработал – в деревянный макинтош – и поехал!»). В точности как его предтеча Ельцин клялся лечь на рельсы, если при нем цены подскочат хоть на копейку!.. Но Медведев, знать, настоял – а как с ним ссориться? Он же – элита!

За 19 лет, прошедшие с начала правления Путина, за которые Китай успел стать второй экономикой мира, а мы – нет, таких посланий президента элитам было не счесть. Больше, чем знаменитых «китайских предупреждений».

Но речь сейчас не об этом даже. А о той пропагандистской туфте, которую гонят наши лучшие провластные публицисты, презирая при этом не только недалекий наш народ, готовый верить в любую усыпительную сказку. Но и того, кого обмазывают слой за слоем своей раболепной лестью: дескать такой уж, извините, у нас государь, не терпит света критики и правды – и может жить только во мраке льстивой лжи.

И если, скажем, завтра Дума примет закон о принудительном кормлении граждан дерьмом вместо хлеба и мочой вместо чая – что скажут эти мастера провластного вранья? Что это не дерьмо, а спецсигнал неким элитам? Некий новый и необходимый для дальнейшего поднятия с колен маневр?

Да нет там никаких сигналов никаким элитам и никакого хитроумного маневра! А есть только банальная вековая низость властных прихлебателей, которая за последние годы стала у нас самым ходовым товаром. И это значит, увы, что идем мы не туда – ибо когда идут туда, не врут так подло и повально.

Вот это и есть самый главный сигнал – только уже никаким не элитам, окопавшимся «над пропастью во лжи», говоря шершавым языком журналистского штампа. А всей зависшей над той пропастью стране, подвешенной над ней повальными лжецами, которые сегодня вытеснили из казенной пропаганды последние крупицы правды.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц