Солженицын: в СССР мы работаем почти бесплатно. Мы голодаем

arctus 16.02.2018 6:57 | Антифейк 142

В телеинтервью с конгресменом Лебутийе об американском радиовещании на СССР от 12 октября 1981 А.И. Солженицын рассказывал явно не о себе:

« – Да, важно узнать: какова жизнь в Советском Союзе?

– Мы 65 лет работаем почти бесплатно. 65 лет работают в семье и отец, и мать, и их совместная зарплата недостаточна, чтобы содержать семью. Их труд никогда не оплачивался выше десяти или двадцати процентов его стоимости. Все эти излишки за­бираются государством для того, чтобы готовить во­оружения и нападения на другие страны на Земле. Мы, в нескольких поколениях, голодаем 65 лет!»

До высылки А.И. Солженицын располагал определённой недвижимостью и личным автотранспортом:
– дача Борзовка под Наро-Фоминском, трёхкомнатная квартира в Рязани, где жила первая жена Наталья Решетовская, пятикомнатная квартира в Москве на ул. Горького с новой женой Натальей Светловой.

«Сотрудники государственной автоинспекции показали мне регистрационные карточки на три автомашины марки «Москвич». Одна из них №11‑10 РЯИ недавно куплена на его деньги в валютном магазине первой женой, другая №98‑19 МКМ — тещей. Не на толстовском велосипеде разъезжает и сам претендент на литературные лавры Льва Толстого. Верный своей тактике рядиться перед Западом в рубище бедняка, Солженицын сделал вид, будто продал свою автомашину №98‑04 РЯИ. Но продолжает ею пользоваться уже под номером 95‑38 МКП», – писал С. Владимиров в «Нью-Йорк таймс» 8 января 1973 г.

Очевидно, что-то уходило на бумагу и чернила. Вот на хлеб уже не оставалось.
2018 год – год Солженицына. Самое время перечитать мэтра.

=Arctus=

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина