Сводки Донбасской войны: 02 сентября 2019

Редакция "Народного Журналиста" 3.09.2019 17:11 | Сводки с фронтов 86

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Так называемое «хлебное перемирие» в Донбассе продолжается.

За прошедшие сутки украинские боевики дважды нарушили «режим тишины» в ЛНР.  Обстрелам подверглись районы сел Нижнее Лозовое и Голубовское.

На донецком направлении ВСУшники 17 раз нарушали «соглашение о перемирии». Под обстрел попали поселки шахты им. Гагарина, шахты 6/7, Зайцево, Доломитное, Гольмовский на севере Горловки, а также Ясиноватая и село Коминтерново на юге Республики. Также утром украинские каратели  обстреляли из тяжелых минометов Коминтерново.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики СЕМНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады из противотанковых гранатометов обстреляли район н.п. ЯСИНОВАТАЯ.

Продолжаются масштабные обстрелы населенных пунктов нашей Республики на Горловском и Мариупольском направлениях, где враг активно применяет тяжелое вооружение.

Так, на Горловском направлении боевики 53-й, 30-й бригады и полка «Азов»* (запрещен в РФ) под командованием ПОЛЯКОВА, ГАРАЗА и ПРОКОПЕНКО, в течении всех прошедших суток подвергали обстрелам из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ, ГОЛЬМОВСКИЙ, поселки шахт «6/7» и им. Гагарина, по которым противник выпустил СЕМЬ артиллерийских снарядов и более СЕМИДЕСЯТИ мин различного калибра.

В результате вражеского огня по поселку шахты «6/7» в н.п. ГОРЛОВКА с применением минометов калибром 82 мм и СПГ была повреждена летняя кухня дома по адресу ул. Фомина, д. 12.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады морской пехоты под командованием ГНАТОВА открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых управляемых ракет, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. КОМИНТЕРНОВО.

Также под огонь украинской 36-й обрмп попали сотрудники СММ ОБСЕ и СЦКК, прибывшие в КОМИНТЕРНОВО для фиксации результатов предыдущих обстрелов этого населенного пункта.

С начала суток враг СЕМЬ раз открывал огонь по нашей территории. Под огнем украинских оккупантов находились н.п. ЛЕНИНСКОЕ, ТАЛАКОВКА, КОМИНТЕРНОВО, ГРИГОРОВКА, ЗАЙЦЕВО по которым враг выпустил ДВАДЦАТЬ СЕМЬ мин калибром 120 мм и 82 мм и СЕМЬ гранат из гранатометов различного типа, а также вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Официальные лица оккупантов продолжают скрывать информацию о судьбе нашего защитника, вывезенного 30 августа в бессознательном состоянии из госпиталя н.п. ЧАСОВ ЯР. Мы вновь обращаемся к ОБСЕ, МККК и комитету ООН по правам человека о немедленном вмешательстве и оказании помощи в розыске похищенного военнослужащего нашей Республики. Только Ваше активное содействие в его поиске может спасти ему жизнь!

Важно отметить, что враг ведет именно ПРИЦЕЛЬНЫЕ артиллерийские обстрелы нашей территории, для корректировки которых использует беспилотные летательные аппараты.

Так, за вчерашний день нами уничтожено ТРИ украинских беспилотника, которые использовались для корректировки обстрелов н.п. КОМИНТЕРНОВО и ГОРЛОВКА.

Важно отметить, что один из уничтоженных нами беспилотников был украинский «Лелека», который вел наблюдение в районе КОМИНТЕРНОВО в период нахождения там международных наблюдателей.

Увеличение количества обстрелов связано с жаждой наживы украинских карателей. Согласно приказу  командующего ООС «О премировании отдельных категорий военнослужащих ВСУ, выполняющих задачи по осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях», указаны порядок и размеры выплаты премий за нанесения урона в живой силе и технике.

Так, за уничтожение автомобильной техники на территории нашей Республики премия 12 000 гривен, беспилотных летательных аппаратов – 36 000, бронетехники – 42 000 гривен, танка – 48 000 гривен. Сумма премии за жизнь защитника Республики определена в 7 000 гривен.

Как мы сообщали ранее, 31 августа в 30-й бригаде в результате двойного заряжания при ведении минометного обстрела по н.п. ГОРЛОВКА произошел разрыв мины в канале ствола, в результате чего получил ранения ОДИН и погибло ДВОЕ боевиков.

Однако, пытаясь скрыть свои массовые потери командование оккупантов решило не сообщать о гибели минометчиков. По нашим данным, их тела были доставлены по раздельности в морги н.п. АРТЕМОВСК и ДЗЕРЖИНСК как тела неизвестных, подобранных на улице. Однако долго скрывать не получилось и сегодня, под давлением общественности, командование ООС раскрыло факт гибели одного из них, пытаясь списать  ее на несуществующие обстрелы. Мы не исключаем, что в ближайшее время будет опубликован факт гибели и второго боевика.

НМ ЛНР: Обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.
За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении украинские боевики 72 бригады по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА подвергли обстрелу из 82-мм миномётов район населённого пункта ГОЛУБОВСКОЕ.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 30 бригады по команде преступника ГАРАЗА обстреляли из 120-мм миномётов и станкового противотанкового гранатомёта район населённого пункта НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.
По предварительным данным, жертв среди населения удалось избежать. Разрушения гражданской инфраструктуры уточняются и будут доведены дополнительно.

Противник продолжает подготовку проведения масштабных провокаций в преддверие встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске.
Так, по данным нашей разведки, командующий ООС КРАВЧЕНКО поставил задачу оперативной группе 74 центра информационно-психологических операций, под руководством начальника группы консолидирующей пропаганды отдела наблюдения и специальных действий, военного преступника майора КАВИНЕЦ, во взаимодействии с журналистами украинских телеканалов «ICTV» и «1+1» подготовить постановочные видеорепортажи об обстрелах позиций 46 отдельной десантно-штурмовой бригады со стороны ЛНР. Группы журналистов уже прибыли в район размещения самоходно-артиллерийского дивизиона этой бригады.

Таким образом командующий оккупационных сил пытается оправдать регулярные обстрелы территории Республики со стороны украинских боевиков.
Противник готов пойти на всё с целью дискредитации подразделений Народной милиции в глазах мирового сообщества.

Сообщения от военкоров:

Украинские каратели продолжают терроризировать мирное население Зайцево. Жители поселка заявляют о том, что украинские боевики не соблюдают перемирие, и посёлок подвергается регулярным обстрелам. Пока военные корреспонденты пресс-службы УНМ ДНР фиксировали разрушения в поселке, противник начал очередной обстрел.

***

Только за последние несколько дней огнём украинских боевиков в поселке Коминтерново полностью уничтожены более 12 домостроений. Кроме того — полностью выгорел дворец культуры, где ранее представители гуманитарных миссий выдавали помощь жителям поселка. 1 сентября несмотря на перемирие, режим тишины и зеркальный пост с украинской стороны под обстрел попал патруль миссии ОБСЕ и представители СЦКК, которые занимались фиксацией результатов обстрела 31 августа.

***

На юге Одесской области в конце августа состоялись испытания модернизированных ракет РСЗО «Ольха — М», передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на украинский канал «ZanoZaTV».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора