Сводки Донбасской войны: 25 июля 2019

Редакция "Народного Журналиста" 26.07.2019 17:07 | Сводки с фронтов 86

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В Донбассе продолжает действовать так называемый «режим тишины». Вопреки договоренностям, украинские бандформирования за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв Донецк и Горловку. Под огнем ВСУшников оказались: поселок шахты Трудовская на западе Донецка, а также горловские поселки Доломитное и шахты имени Гагарина. Погибла мирная жительница н.п. ЗАЙЦЕВО (на фото)

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ТРЕХ населённых пунктов Республики из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении боевики из 53-й и 30-й бригад под командованием ПОЛЯКОВА и ГАРАЗА обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия населённые пункты ДОЛОМИТНОЕ и поселок шахты ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики 24-й бригады под командованием военного преступника ГУДЗЯ вели огонь из ручного гранатомёта по н.п. ТРУДОВСКОЙ.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУшников составило ТРИ.

Сегодня, на мине, установленной украинскими оккупантами, получила ранения не совместимые с жизнью мирная жительница н.п. ЗАЙЦЕВО 1958 года рождения. Погибшая находилась на своём приусадебном участке, расположенном в «буферной зоне».

Взрывное устройство было установлено украинскими диверсантами этой ночью, так как еще вчера погибшая работала на своем участке. В ходе осмотра места происшествия обнаружено еще две установленные противопехотные мины.

Мы неоднократно фиксировали и сообщали общественности, что враг, под прикрытием действующего «перемирия», производит инженерное оборудование своих позиций и беспорядочное минирование прилегающей территории, от чего страдают мирные жители.

Мэр Горловки И. Приходько:
«Сегодня погибла не просто Ирина Алексеевна Меньшакова,сегодня погибла одна из Зайчат, олицетворявших собой несгибаемую волю и мужество этих людей.

Четыре года она с мужем прожила на самой кромке линии фронта. Четыре долгих года она боролась как могла. Совсем недавно мы смогли наконец-то ее уговорить переехать. Они были последние с Дядей Сеней кто переехал совсем недавно. И вот трагедия. Не смогла, вернулась.

Уважаемая Ирина Алексеевна, пусть земля вам будет пухом! Мы прощаемся с вами! Мы будем вас помнить всегда!»

Погибшая стала первой жертвой нынешнего «режима тишины» и бездействия международной общественности.

Украинские боевики по-прежнему продолжают активно препятствовать работе наблюдателей СММ ОБСЕ.
Так, 22 и 23 июля нами снова зафиксирована работа станций помех 20-го и 305-го батальонов радиоэлектронной борьбы в районах н.п. СТАРОГНАТОВКА на Мариупольском направлении, а также КОНСТАНТИНОВКА и СТЕПАНОВКА на Горловском направлении. В этих же районах нами фиксируется активное перемещение украинской бронетехники и тяжелого артиллерийского вооружения противника.

Таким образом, украинские оккупанты, блокируя сигналы управления БПЛА СММ ОБСЕ, скрывают нарушение Минских договоренностей, проводя стягивание тяжелой техники к линии соприкосновения. Данные факты подтверждаются официальными отчётами Миссии.

Продолжают поступать жалобы от жителей Республики о нарушение их прав со стороны украинских оккупантов в момент пересечения линии соприкосновения на установленных пунктах пропуска.

Так, за прошедшие ДВА дня сотрудники СБУ отказали в пересечении КПВВ «Еленовка» и «Майорск» ВОСЬМИДЕСЯТИ ШЕСТИ мирным жителям, сославшись на их сотрудничество со спецслужбами Республики. Важно отметить, что больше ДВАДЦАТИ из них являются воспитателями детских садов и учителями средних школ.

НМ ЛНР: Пользуясь договорённостями о тк.н. «перемирии» противник продолжает проводить инженерное дооборудование имеющихся позиций и оборудование новых, а также производить установку минно-взрывных заграждений на подконтрольной территории.

Так, нашей разведкой выявлены 3 новые позиции 5 роты 3 батальона 25 воздушно-десантной бригады и укрепленная траншея на участке разведения сил и средств в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ. Кроме того в данном районе разведкой выявлена работа ДВУХ групп сапёров в сопровождении БРДМ-2. Данные факты подтверждаютcя в официальных отчетах СММ ОБСЕ.

Украинская сторона продолжает нести небоевые потери. В последнее время наибольшее количество таких потерь происходит из-за подрывов на своих же минах. По данным нашего источника, группа украинских военнослужащих из 14 омбр, передвигалась в районе н.п. ПРЕЧЕПИЛОВКА, предположительно для ведения разведывательно-поисковых действий. Не имея уточненных карт минных полей, во время передвижения один из военнослужащих подорвался на мине, установленной инженерно-саперным взводом 14 бригады. В результате подрыва он получил минно-взрывную травму и в тяжёлом состоянии доставлен в военный госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.

***

«Что написано в Минских?»

В Донецке активист ОД «ДР» попытался доходчиво объяснить оппоненту, почему необходимо требовать вхождения ДНР в состав Украины. Соответствующее видео неизвестного автора опубликовано на Youtube.

Сторонник проукраинского флешмоба указал на Крым, который, имея автономию, вышел из состава Украины. Также прозвучали уже ставшие стандартными обоснования «Украина все равно никогда не выполнит Минские соглашения» и «покажем всему миру, что мы просились в состав Украины, а они отказали».

Что написано в Минских договоренностях? (…) О вхождении в состав Украины там ни слова нет!

— уверенно заявил активист.

Анализируя разъяснения активиста ОД «ДР», (которые, кстати, совпадают с мнением главы ЛНР Леонида Пасечника) можно предположить, что Донбасс станет первым в мире регионом, жители которого станут «двойными сепаратистами» — к восстанию 2014 года необходимо, судя по всему, добавить еще одно, в будущем, которое будет иметь «юридические основания».

Но если отвлечься от пространных рассуждений активиста и подумать об этом включая логику и здравый смысл, то становится очевидным тот факт, что никакого повторения событий 2014 года после вхождения ДНР и ЛНР в состав Украины (причем, не важно, с каким статусом) уже не будет.

Потому что, во-первых, выйти из состава Украины после всех последних событий будет еще труднее, чем в 2014 году, и те, кто попытается сделать это, будут, так же как и раньше, считаться преступниками, посягнувшими на территориальную целостность страны. Причем, даже если удастся это сделать, то Донбасс будет иметь такой же статус непризнанного государства, как и сейчас, поскольку страны Запада, не признавшие до сих пор Крым, не признают и Донбасс, на какие бы «юридические основания» он не ссылался.

Во-вторых, весьма вероятно, что среди дончан, которые 5 лет жили в тяжелейших условиях ради свободы и независимости Донбасса, после возвращения в состав Украины больше не найдется желающих ни для того, чтобы становиться «сепаратистами» во второй раз, ни для того, чтобы в статусе непонятных автономных украинцев и почетных антифашистов заниматься самобичеванием, пытаясь выполнить невыполнимое задание по «переформатированию Украины».

В-третьих, даже после получения Донбассом «широких прав самоуправления» украинское государство будет доминировать абсолютно во всём. И никакая Народная милиция, в которой, со временем, просто некому будет служить, никакие собственные суды и прокуратуры, сотрудники которых, продвигаясь по карьерной лестнице в Киев, автоматически станут проукраинскими, никакое трансграничное сотрудничество Донбасса, над которым будет развеваться украинский флаг, никакие концерты российских исполнителей (которых до войны в Донецке было гораздо больше) уже ничего не изменят.

Бороться уже будет некому и не за что.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора