Сводки от ополчения Новороссии 07 сентября 2018г

Сводки от ополчения Новороссии 7.09.2018 21:27 | Сводки с фронтов 14

07.09.18. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Михаил Филипоненко).

МО ДНР: «На этой неделе в подразделениях Народной милиции Донецкой Народной Республики проходит второй этап соревнований экипажей танков, БМП, миномётных и реактивных взводов, экипажей самоходных артиллерийских установок. В подразделениях войск связи проведены тактико-специальные учения, направленные на повышение профессиональных навыков военнослужащих.

Народная милиция ДНР, совместно с благотворительными и общественными организациями, на этой неделе продолжила оказывать гуманитарную помощь малообеспеченным семья, семьям погибших и раненных военнослужащих. Жителям населенных пунктов Коминтерново, Заиченко, Дзержинское, Новая Таврия и Ленинское переданы продуктовые наборы.

За минувшие сутки украинские оккупационные силы ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы ПЯТНАДЦАТИ населённых пунктов, по которым противник вел огонь из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела с позиций подразделений 58 омпбр, по приказу военного преступника Драпатого, района шахты Гагарина повреждения получил дом по улице Вознесенского. Подразделения 36 обрмп, командиром которой является военный преступник Гнатов, вели огонь по н.п. Коминтерново, в результате чего повреждены ОДИННАДЦАТЬ домостроений.

Всего за неделю зафиксировано ПЯТЬДЕСЯТ нарушений режима прекращения огня. По районам ВОСЕМНАДЦАТИ населенных пунктов Республики противник применял минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, различные виды гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В результате обстрелов ВСУ повреждено ДВЕННАДЦАТЬ и сгорело ВОСЕМЬ домостроений в н.п. Зайцево, ш.Гагарина, Коминтерново.
Нашей разведкой получены данные о сосредоточении на севере и юго-востоке н.п. ВЕЛИКАЯ НОВОСЕЛКА подразделений реактивной, ствольной и самоходной артиллерии.

Техника и вооружение сосредотачиваются на территории МТФ, в ангарах для сельхозтехники и маскируются внутри самих зданий ферм.
В настоящее время там сосредоточено по два дивизиона каждого вида артиллерии.
Реактивные артиллерийские дивизионы вооружены БМ-21 «Град» (калибр 122 мм, 18 единиц) и 9К57 «Ураган» (калибр 220 мм, 12 единиц), ствольные дивизионы – 2А36 «Гиацинт-Б» (152 мм, 18 единиц) и Д-30 (122 мм, 18 единиц), самоходные — 2С1 «Гвоздика» (122-мм, 18 единиц) и 2С3 «Акация» (152 мм, 18 единиц). Командование сводной артиллерийской группой возложено на командира 55-й артиллерийской бригады Качура.

Также, по сообщению местных жителей на станцию разгрузки ЗАЧАТОВКА прибыл железнодорожный эшелон с боеприпасами. Состав груза – боеприпасы к артиллерийским системам и реактивным системам залпового огня.
По имеющейся у нас информации уровень морально-психологического состояния у личного состава 128-й горно-пехотной, 36-й бригады морской пехоты и 79 десантно-штурмовой бригады стремительно снижается. Командование соединений докладывает в штаб ООС, что связано это в первую очередь с подготовкой к предстоящему наступлению.

Как нам стало известно, рапорта на перевод в другие соединения или увольнение из ВСУ за последнюю неделю написали 18% личного состава (около 550 человек) в 128-й бригаде, 19% в 36-й бригаде (около 600 человек) и 14% в 79-й бригаде (около 350 человек). Таким образом ударная группировка только за неделю, даже без нашего вмешательства, уменьшилась почти на 1500 человек.

Мы надеемся, что в этих соединениях, на самом деле, намного больше вменяемых военнослужащих, которые поймут, что предстоящая операция, о которой нам известно уже почти всё, является для них путем в один конец.

Мы настоятельно рекомендуем военнослужащим воспользоваться возможностями действующего законодательства Украины и общевоинских уставов ВСУ и перевестись подальше от этого наступления в «котёл». Да, возможно вас и героизирует потом украинская пропаганда, но вам в могиле будет уже все равно, также как и вашим близким, которым вы нужны живыми.

В настоящее время военным руководством ВСУ выполняется комплекс мероприятий по восполнению укомплектованности основных ударных подразделений (36-й, 128-й и 79-й бригад). Путем отдачи ряда распоряжений, в некоторых случаях нарушающих действующие законы Украины, «затыкание дыр» в этих соединениях производится путем призыва на контрактную службу граждан Украины не имеющих опыта срочной службы в ВСУ и едва достигших совершеннолетия.

Причем, в большинстве случаев эта молодежь заманивается на контракт обманным путем и посулами неосуществимых «золотых гор». Для заманивания на службу подготовлены и работают во всех воинских частях ВСУ и военных комиссариатах группы военных психологов. Такие же группы психологов работают и в соединениях в зоне ООС, но с немного другой задачей — выявление военнослужащих возрастной категории 18-22 года с низким уровнем морально-психологического состояния, проведение углубленных психологических обследований с ними, и подготовка предложений по ликвидации выявленных причин снижения МПС.

Интересные факты, демонстрирующие полную бесхребетность и беззубость командования оккупационных сил и лично Наева, происходят сейчас на Мариупольском направлении.

Формируя ударную группировку, военные преступники из штаба ООС переступили через свои принципы и данные ранее слова и приказы и позвали на помощь националистов из «украинской добровольческой армии», а именно 8-й батальон «УДА» — «Аратта».

Кроме того, что вразрез проводимым ранее мероприятиям по разоружению нацистов в ООС, им оставили оружие, командованием ООС дано указание командиру полка «Азов» проводить совместные тренировки с «араттовцами» по зачистке населенных пунктов и оккупированной территории.
Наев, как подлая крыса, забрал свои слова обратно и подтвердил легитимность нахождения этих неонацистов в зоне ООС. Что сказать – какое политическое руководство страны, такие и полководцы! Что те, что другие – своих слов не держат.

Еще раз призываем украинскую сторону отказаться от любых действий по эскалации этого конфликта. Никаких изменений в территориальном плане это не принесёт. Это принесёт только слезы и горе в семьи, в первую очередь, ваших граждан!

Мы не хотим войны! Мы хотим мира на этой земле! Мы хотим мира между украинцами и русскими! Нас пытаются поссорить, чтобы заработать на этом! Политики Украины на дотациях из вне, военные из генштаба — на продаже оружия!

Граждане Украины, остановите ваше руководство от убийства ваших же детей! Нам жизни и кровь ваших близких не нужны – мы только защищаем нашу землю! Мы защищаем свою Родину!».

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела. За прошедшие сутки украинские силовики ОДИН раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82 мм. Обстрелу подверглись позиции НМ ЛНР в районе населенного пункта СЛАВЯНОСЕРБСК.

Всего за минувшую неделю украинские силовики ОДИН раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено ШЕСТЬ мин.
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: СЛАВЯНОСЕРБСК.
Преступные приказы на открытие огня по территории республики отдавали военный преступник: командир 53 механизированной бригады ГРУЗЕВИЧ.

Украинская сторона, используя «школьное перемирие», продолжает усиливать военное присутствие, размещая запрещенное вооружение вблизи линии боевого соприкосновения.
На железнодорожной станции в н. п. Рубежное зафиксированы
9 самоходных гаубиц (2С5 «Гиацинт-С», 152 мм) и 5 буксируемых гаубиц (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм).
Также, в районе н.п. БЕЛОКУРАКИНО отмечено нахождение ОДНОГО
ЗРК «Бук М1».
Кроме того, из н.п. МУРАТОВО в направлении н.п. КРЕМЕННАЯ установлено перемещение ШЕСТИ единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами.

Также, в местах хранения по-прежнему отсутствует украинская военная техника и вооружение, подлежащая отводу. Ее отсутствие ежедневно отражается в официальных отчетах Миссии ОБСЕ. По их данным в местах хранения отсутствует следующее вооружение ВСУ:
ТРИ буксируемых гаубиц «Мста-Б»;
ПЯТЬ самоходных гаубиц «Акация»;
СЕМЬ танков Т-72;
ВОСЕМЬ самоходных гаубиц «Гвоздика».
К сожалению, все это вооружение находится вблизи линии боевого соприкосновения и готово к применению, в том числе, по мирным населенным пунктам.

Украинские каратели, пользуясь безграничной властью, данной им после начала т.н. ООС, продолжают угнетать мирных жителей подконтрольных районов у линии соприкосновения. Так, боевики 59-й бригады, под командованием военного преступника ШВЕДЮКА, ворвались в дом жительницы Станицы Луганской, обыскали дом, забрали продукты, старый телевизор, холодильник и деньги в размере 5 тысяч гривен.
В отделении полиции возбуждать уголовное дело по данному факту отказались, мотивируя это возможными проблемами с командованием бригады, расквартированной в Станице Луганской.

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих бригады ВСУ, находящихся в зоне т.н. ООС характеризуется как низкий, кроме того укомплектованность подразделений составляет не более 60% от штатной численности.
В связи с этим, командованием ООС, в ряд подразделений ВСУ неоднократно были отправлены соответствующие комиссии.
Данные факты указывают на то, что украинскими командирами ГРУЗЕВИЧЕМ, ТАТУСЕМ, ШВЕДЮКОМ и ВОЙЧЕНКО движет только жажда наживы, а подчиненный личный состав, уставший от постоянных поборов, унижений и оскорблений, самовольно оставляет места службы, совершает суициды и бесчинства в отношении мирного населения.

Отмечаю, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая «режим тишины» и соблюдают Минские договоренности. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан.

С этой целью в подразделениях и воинских частях НМ ЛНР проводятся комплексные занятия по боевой подготовке. На полигонах НМ проводятся занятия по слаживанию подразделений, в ходе которых отрабатываются различные тактические задачи, такие как ведение позиционной обороны, отражение атаки и переход к контратаке. Кроме того, в отрядах НМ ЛНР продолжаются занятия на звание лучшего подразделения.

Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности действий подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина