Сводки от ополчения Новороссии 17 ноября 2018г

Сводки от ополчения Новороссии 18.11.2018 2:33 | СовИнформБюро 30

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

17.11.18. Сообщение от ополчения.

«Горловка. В 09:10 в районе Глубокой западные районы услышали одиночный мощный бах. Минометному обстрелу со стороны ВСУ подвергся н.п. Гольмовский. По уточненным данным, в результате обстрела повреждено остекление жилых домов по адресам: ул. Загородная, 23 и ул. Загородная, 25.»

Видео от блогеров^ «День Триффидов». «Гранит». Светлой памяти Воинов Донбасса. Стихи: Алина Баева. Музыка: Алексей Руднев, Дмитрий Загоренко. Роли: Наталья Осатюк, Андрей Осатюк. Съемка и монтаж: Дмитрий Загоренко. Аэросъемка: Грэм В. Филлипс. Техника и механика: Максим Узбеков. Пение: Салим Салкин, Алена Колесникова, Роман Скорин. Струнные и клавишные: Дмитрий Загоренко. Ударные: Николай Кудряшов. Сведение и мастеринг: Beasts Studio.»

17.11.18. официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ПЯТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики. На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ и 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенного пункта ГОЛЬМОВСКИЙ и посёлка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА, а также
56-й мотопехотной бригады под предводительством ИВАНОВА, подверглись обстрелам с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА и пос. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА во время обстрелов населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

По уточненным данным, в результате минометного обстрела 15 ноября
н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ получили повреждения ДВА домостроения по улице Загородной.

СВОДКА НМ ЛНР:

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.
По приказу военных преступников командира 14 бригады ВОЙЧЕНКО и командира 10 бригады ЗУБАНИЧА обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов ЗОЛОТОЕ-5 и ФРУНЗЕ.
При обстрелах применялись 82-х мм минометы, вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.

Сегодня утром, в результате работы вражеского снайпера, получил ранение несовместимое с жизнью военнослужащий одного из подразделений НМ ЛНР.
Мы выражаем соболезнования семье погибшего защитника Республики и заявляем, что данное преступление не останется безнаказанным. Всех военных преступников, ждёт трибунал.

По нашим данным в зону ответственности 59 бригады прибыла комиссия штаба ООС для проведения разбирательств по фактам так называемого «крышевания» частных предпринимателей, а также мародерств, совершенных военнослужащими бригады, в отношении мирного населения по приказу командира бригады полковника ШВЕДЮК.

В подразделениях 72 бригады ВСУ проводятся разбирательства, связанные с самовольным оставлением части с оружием ТРЕМЯ военнослужащими, которые впоследствии совершили вооруженный разбой в н.п. АРТЕМОВСК.
Примеру своих подчиненных последовал и командир взвода лейтенант СКВОРЕЦ, который с табельным оружием покинул расположение части, не выдержав давления со стороны командования в ходе разбирательств.

У нас по-прежнему вызывают обеспокоенность принципы работы представителей Миссии ОБСЕ на территории ЛНР.
Так, в отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине отсутствует информация о разрушениях в населенном пункте ЗОЛОТОЕ-5, которые были получены 15 ноября в результате минометного обстрела с позиций подразделений ВСУ. Это ни что иное, как замалчивание преступлений Украины, совершенных в отношении народа Донбасса. Просим руководство наблюдательной миссии обратить внимание на данный факт, и принять соответствующие меры.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.»

17.11.18 Заметка от журналистов.

«Сепары – не люди, их нужно убивать» – дрессировка детей в украинских лагерях. В Тернопольской области в одном из детских лагерей обучают искусству убивать жителей республик Донбасса. Основное времяпрепровождение воспитанников лагеря – начальная военная подготовка, прежде всего обучение стрельбе из автомата Калашникова.

17.11.18. Сообщение от блогеров.

«Знакомьтесь — это Рекс лучшая собака сапёр ДНР. Благодаря его помощи, за 4 года войны было разминировано много позиций на разных участках фронта. Что тут можно добавить — друг человека бок о бок с бойцами освобождает земли Донбасса от смертоносных «подарков» украинской армии. Бесстрашный боец с мокрым носом и верный друг Армии ДНР».

17.11.18. Видео от военкоров.

«Под градами был, под минами был, под снайперами был — житель прифронтовой зоны Донецка. Военкор команды News Front побывал в прифронтовом районе ДНР, пообщался с жителем Донецка, проживающим рядом с аэропортом по улице Взлетная. Мирный житель рассказал, что обстрелы продолжаются каждый вечер, тише немного, но абсолютного перемирия нет, отметив что слышно постоянно. «Под градами был, под минами был, под снайперами был, где я только не был», — рассказал о жизни дончанин. Вспоминая жизнь в Донецке в 2014-2015 году житель рассказал как приходилось выживать. «Я здесь родился, это моя Родина, здесь и помру. Попал под обстрел в 2014 году, прятались в подвалах, был дурдом. Из подвала вылез вижу ворот нет и у соседа тоже, дом горел, вот так попал первый раз под грады. Во время минометного обстрела, гремело так, что кресты и деревья по кладбищу летали. В 2015 году во время службы на церковь летело».

Поселок-призрак Ленинское: ВСУ выжили всех мирных жителей 

Ситуация в Коминтерново

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора