Сводки от ополчения Новороссии 20 октября 2018г

Сводки от ополчения Новороссии 20.10.2018 23:10 | СовИнформБюро 48

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев. Очень много стало гибнуть ополченцев в последние дни. Но нельзя не почтить память каждого из них.

20.10.18. Заметка о Герое.

«Бредихин Алексей Леонидович. (31.07.91 — 20.07.18). Алексей Бредихин служил в батальоне покойного Арсена Павлова (Моторолы) «Спарта».
Погиб, защищая Донбасс от украинских убийц. Светлая память Воину… Низкий поклон за подвиг и слава на века…

20.10.18. Сообщение от ополчения.

«Сегодня в 19:15 со стороны ВСУ был открыт огонь по направлению н.п. Каменка — н.п. Васильевка. В результате обстрела была повреждена воздушная линия электропередачи Васильевской насосной станции, ответвление которой питает населенный пункт. На данный момент Васильевка обесточена.»

20.10.18. Сообщение от ополчения.

«Продолжаются сильные бои и обстрелы в районах аэропорта, Спартака, ЯБП и Вольво-Центра из минометов и артиллерии. Горловка. Ситуация без изменения. По-прежнему шумно очень на юго-западе и севере города.»

Сообщения от жителей: «Путиловка слушаем ЯБП. ЯБП. Миномёты. Загупала сторона Бутовка-Промка-ЯБП. Потихоньку улетать начинает. Давно четких минусов не слышал. Знакомый ополченец говорит что их всех мобилизовали и сказали что в течение 5 дней будут что-то делать против хохлов. Возможно, даже отожмут какие-нибудь поселки около фронта. Горловка. Слышим север весь день сильно и монотонно! ЛНР. Стаханов. Квартал. Редко, но бахает.»

Видео от военкора Юрия Котенка: «Когда бесы отступят от Донбасса». Иеромонах Феофан (Кратиров) — священник РПЦ — о пророчествах и предсказаниях о войне в Донбассе. Сказано очень многое, но сбывается далеко не всё. Судьба Донбасса — в руках его людей, зависит от стойкости его защитников и способности не идти на уступки противнику.»

20.10.18. Сообщение от ополчения.

«Донецк. В 18:49 резко усилились обстрелы в стороне Промки и ЯБП. Горловка. Светлодарское направление активизировалось. Громко очень на западе города. ВСУ обстреляли Ленинское и Саханку из минометов».

Видео от военкоров: «Спецпроект «Дети Донбасса»: посёлок Золотое. Посёлок Золотое-5, или как его еще называют Михайловка, пятый год находится под огнём ВСУ. Регулярные обстрелы напоминают местным жителям о «целостности Украины», о «доблестной армии», которая пришла «защищать и освобождать». Только не ясно жителям Донбасса от кого и от чего хотят их освободить. «Запомнился первый обстрел по посёлку, когда мы гуляли нашей дружной и веселой компанией и над нами пролетели самолёты, а затем мы услышали взрывы. Первым делом мы побежали в убежище, у нас в подъезде был подвал. А после окончания обстрела наши родители пошли посмотреть вблизи местность… были попадания в гаражи, которые горели. У меня дедушка доставал из гаража горящую машину. Было очень страшно. Ночами не спали, потому что были слышны передвижения орудий, танков, над нами пролетали снаряды во время того, как мы бежали прятаться. Было очень страшно. Даже когда вспоминаем этот день – вздрагиваем, иногда со слезами, потому что были погибшие», — делится воспоминаниями школьница. Тем временем дети всё видят и понимают, что мирная жизнь закончилась с приходом вооруженных до зубов боевиков украинской армии. А некоторые даже и не знают что такое мирное небо, потому что с младенчества только и слышат взрывы и обстрелы украинских солдат.»

20.10.18. официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

От НМ ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ПЯТНАДЦАТИ населенных пунктов. На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотных бригад под командованием преступников ТАТУСЯ и ДРАПАТОВА подверглись обстрелам из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО , шахта ГАГАРИНА и ИЗОТОВО.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, применяли вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие при обстрелах населенных пунктов СПАРТАК, ЯКОВЛЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ЖАБИЧЕВО, и району Аэропорта г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу полковника КУРАЧА по районам населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, НОВАЯ ТАВРИЯ и САХАНКА выпустили более 10 мин калибра 82-мм, а также применяли гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Информация по жертвам и разрушениям уточняется.

Не смотря на полное соблюдение режима прекращения огня военнослужащими Народной Милиции ДНР, командир 28-й бригады и его подчиненные продолжают вводить в заблуждение командование ООС, докладывая о несуществующих обстрелах своих позиций, таким образом Иванов осуществляет списание утраченного и проданного имущества недостача которого выявлена в ходе инвентаризации.

По имеющейся у нас информации, командир 1-го батальона 28 бригады продал автомобиль УАЗ-462 местным жителям, и в целях сокрытия данного факта, доложил об уничтожении автомобиля в результате обстрела со стороны подразделений НМ ДНР.

Таким же образом планируют поступить командиры 56-й и 92-й бригад, в которых также выявлена недостача имущества. В частности, в 56 омбр – автомобиль ЗИЛ-131, в 92 омбр – автомобиль ГАЗ-66 и запчасти к автомобильной технике. Не исключаем тот факт, что в ближайшее время командиры вышеуказанных подразделений подадут данную технику как уничтоженную в результате обстрелов.

Хищение, коррупция, контрабанда и ложь стали неотъемлемой частью ВСУ, пронизав все уровни службы от солдата до генерала.

Таким образом, мы можем видеть, что не смотря на пристальное внимание мирового сообщества к проблеме Донбасса, украинское командование занимается тем, что умеет лучше всего, а это терроризировать мирных граждан и разворовывать остатки вооруженных сил, доставшиеся Украине еще от Советской армии.»

От НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, но контролируемой. Вооруженные силы Украины продолжают осуществлять обстрелы населенных пунктов ЛНР и провоцировать подразделения НМ ЛНР на открытие ответного огня.
За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

По приказу военного преступника, командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады ЗУБАНИЧА обстрелам из 82-х мм минометов подверглись окрестности населенного пункта ФРУНЗЕ.
Населенный пункт КАЛИНОВО украинские силовики обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытие огня отдавал командир 14 бригады, преступник ВОЙЧЕНКО.
Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.
Украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, демонстрируя всему мировому сообществу свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем.
По имеющейся у нас информации, 19 октября в район н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, в зону ответственности 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, прибыло ТРИ единицы БМП-1 и до ТРИДЦАТИ человек личного состава.
ВОПРОС: Украинские силовики активно продолжают проводить учения авиации, в том числе и в районе ООС. Скажите, на сколько велик риск применения авиации со стороны Украины и насколько оперативно Народная милиция сможет такому вторжению противостоять?
ОТВЕТ: Использование боевой авиации является грубейшим нарушением договоренностей, достигнутых в Минске. Будем надеяться, что у Киева хватит благоразумия не использовать в зоне конфликта авиацию. В противном случае жертвы среди боевиков ВСУ неминуемы. Мы имеем право поражать воздушные цели при обнаружении их в 30 км зоне от ЛБС, и всегда готовы воспользоваться своим правом, для защиты мирных жителей Республики.
На данном этапе демонстрация использования авиации ВСУ на Донбассе, это скорее всего очередной пиар-ход, и попытка поднять дух украинских боевиков, поскольку украинское командование осознает риски и представляет наши возможности.
ВОПРОС: В последнем опубликованном отчете СММ ОБСЕ за 18 октября, в Луганской области указывается большое количество вооружения и техники, размещенной в пределах линии отвода и запрещенной Минскими соглашениями. Это и самоходные гаубицы 2С3 «Акация», 152 мм, 135-ти мм противотанковые ракетные комплексы 9П148 «Конкурс», танки Т-64 и Т-72, 100 мм противотанковые пушки МТ 12 «Рапира» и многое другое. Есть ли у Вас информация, зачем ВСУ стягивают технику?
ОТВЕТ: Сейчас на подконтрольных территориях Украины в Луганской области проходят ротационные мероприятия. Каждое подразделение, прибывающее в зону конфликта, не взирая на запрет использования вооружения свыше 100 мм, везет с собой свое штатное вооружение и технику. Таким образом, нивелируются места отвода, поскольку у линии соприкосновения все равно размещают вооружения свыше 100 мм.»

20.10.18. Сообщение от ополчения.

«ДНР-район Спартак и ЯБП одиночные обстрелы минами 120мм, СПГ, стрелковое. Новоазовский район более десятка прилетов мин 82 мм. ЛНР-Первомайская линия фронта плюс район Калиново одиночные, провокационные обстрелы из АГС.»

Видео №1: «Испанский доброволец Алексис «Альфонсо» о том, что после сожжения в Одессе принял решение воевать с фашистами. С оказией добирался в Донбасс, средства кончились, помогли добрые люди, затем учебный батальон в Ясиноватой, оборона Донецка, бои за донецкий аэропорт. Война.»

Видео №2: «Альфонсо»: бой у монастыря под Донецком. Испанский доброволец «Альфонсо»: в памяти до сих пор страшный бой на позициях между монастырем под Донецком и н.п. Веселом, когда десять бойцов батальона «Восток» остановили прорыв ВСУ, потеряв убитыми троих товарищей. Фото Дениса Григорюка (с).»

19.10.18. Сообщение от ополчения.

«В 23:25 — в стороне ЯБП, Промки, Господаря — периодически слышно стрелковое, пулемёты, гранатомёты. Зенитки бьют по Ясиноватскому району. За неделю в ДНР от обстрелов погибли 6 человек, из которых 5 военнослужащих и один гражданский. Ранения получили 8 человек, из которых 7 военнослужащие, 1 гражданский.»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора