Сводки от ополчения Новороссии от 02 июля 2018г

Сводки от ополчения Новороссии 3.07.2018 10:14 | Сводки с фронтов 93

02.07.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «Сутки «Хлебного перемирия» прошли относительно спокойно. Украинские оккупационные силы не предпринимали активных действий. Однако на отдельных участках отмечались прицельные обстрелы по населенным пунктам Республики. В целом ситуация остается под твердым контролем наших Вооруженных Сил.

На Донецком направлении зафиксированы обстрелы н.п. Докучаевск и Сигнальное. Боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова не перестают терроризировать мирных жителей. Вчера прицельному обстрелу из вооружения БМП подверглись жилые кварталы. Украинские боевики применили по ним ТРИДЦАТЬ выстрелов из БМП. Также огонь велся из стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного. В результате обстрела повреждения получили гражданские домостроения в г.Докучаевск по адресам: улица Центральная д. 87 и ул. Ленина д. 86. К счастью, жертв среди мирных граждан удалось избежать.

Это очередной случай, когда украинские боевики воюют не с нашей армией, а с мирным населением, уничтожая их дома и гражданскую инфраструктуру, что подтверждает трусость данных вояк и отсутствие чести у их командиров.

Также вчера украинские террористы 93 бригады применили установку ПТРК. Выпустив из нее ДВЕ ракеты, террористами была уничтожена машина перевозящая воду. Причем, первой ракетой боевики промахнулись, а второй попали точно в машину, что говорит о целенаправленном уничтожении машины, которая не относится к боевой технике. В результате попадания ракеты ранение несовместимое с жизнью получил военнослужащий ВС ДНР.

Самое кощунственным является то, что на данном автомобиле вода доставлялась мирным жителям в обстреливаемые со стороны ВСУ районы населенных пунктов. И об этом украинские каратели знали. Преднамеренное уничтожение со ВТОРОЙ попытки водовозки говорит о непрофессионализме украинских боевиков, а также намерении во чтобы то ни стало перед своим командованием продемонстрировать «успехи» которых по факту нет. Теперь за расстрел, автомобиля, который выполнял гуманитарные функции, очередной нацистский недобиток получит государственную награду из рук убийцы жителей Донбасса и лидера боевиков Наева или главного грабителя украинского населения, олигарха – Порошенко.

Предупреждаем украинское военное командование, что по всей линии соприкосновения мы установили камеры фото и видео фиксации нарушений режима прекращения огня, а также сформированы мобильные группы из сотрудников СМИ, которые оперативно реагируют и фиксируют нарушения со стороны ВСУ. Уже есть результаты данной работы и мы представим видеодоказательства вооруженных провокаций со стороны ВСУ в период «хлебного» перемирия в районе н.п.Докучаевск. Любая ваша провокация не останется незамеченной и придется держать ответ за каждый выстрел в сторону нашей Республики!

В связи с наступлением жарких погодных условий подразделения ВСУ по всей линии соприкосновения столкнулись с проблемой острых кишечных инфекций у личного состава. Это связано с поставками некачественной воды и отсутствием санитарных условий при приготовлении пищи. Особенно сложная обстановка сложилась на южном направлении. Командование ОТГ «Восток» уже направила комиссию в подразделения 36 отдельной бригады морской пехоты для проведения инспекционной проверки организации питания и качества воды».

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, после объявления очередного перемирия, обострилась.
За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись районы населенных пунктов: СЛАВЯНОСЕРБСК, КАЛИНОВКА, ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВО.

При обстрелах ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ боеприпасов. Обстрелы проводились с позиций 72-й, 14-ой и 53-ей бригад ВСУ, командирами которых являются военные преступники – ТАТУСЬ, ВОЙЧЕНКО и ГРУЗЕВИЧ.

Совершая провокационные обстрелы, украинские агрессоры нередко применяют осветительные мины калибром 120 миллиметров по принципу зажигательных боеприпасов. Таким способом они целенаправленно пытаются поджечь и уничтожить жилые дома в населенных пунктах, расположенные вблизи линии боевого соприкосновения. Также, по сообщению местного населения, с помощью осветительных мин этой ночью украинскими военными из 72 и 53 бригад, осуществлен умышленный поджог полей с пшеничными посевами в районе населенных пунктов РАССАДКИ и ЖЕЛОБОК.

Пользуясь объявлением нового перемирия, украинские силовики продолжают активно вести разведку у линии соприкосновения, в том числе и при помощи запрещенных Минскими договоренностями БЛА.

Так, нами выявлено использование БЛА типа «Фурия» разведывательными подразделениями из состава 72 бригады ВСУ в районе населенного пункта КАЛИНОВО. Полет беспилотника осуществлялся для корректировки провоцирующего огня со стороны ВСУ.

Кроме того, украинское командование продолжает наращивать силы и средства в зоне проведения военной операции. На данный момент украинские силовики проводят мероприятия по обеспечению 53, 72 механизированных и 17 танковой бригад машинами командиров батареи типа 1В18-1, предназначенных для осуществления управления реактивными системами залпового огня, огнём артиллерийских и миномётных батарей. Всего планируется передать до ВОСЬМИ машин данного типа.

На общевойсковом полигоне «Гончаровский» в Черниговской области завершила курс подготовки группа снайперов, прибытие которой зону «ООС» планируется в ближайшее время. Данные военнослужащие незамедлительно должны приступить к выполнению задач на линии боевого соприкосновения.

Интересен и тот факт, что из-за возрастающего в рядах ВСУ воровства, одновременно с увеличением количества вооружения, командование «ООС» решило усилить меры по борьбе с незаконным вывозом оружия из зоны проведения карательной операции.

В связи с этим 27 июня глава национальной полиции Украины КНЯЗЕВ и командующий «ООС» НАЕВ провели служебное совещание, в ходе которого приняли решение об увеличении количества мобильных блокпостов. По окончании совещания КНЯЗЕВ и НАЕВ заявили, что целью реорганизации системы блокпостов является недопущение вывоза нелегального оружия в глубину страны.

По имеющейся достоверной информации, в населенный пункт ТРЕХИЗБЕНКА, под видом журналистов одного из французских информационных агентств, прибыли ТРОЕ представителей иностранных спецслужб. Они поселились в одном из домов поселка и уже приступили к сбору необходимых сведений. Они заявляют, что целью прибытия в зону «ООС» является съемка документального фильма о войне на Донбассе, в действительности же главной целью иностранных агентов является сбор и обработка разведывательной информации, в том числе дискредитирующей украинские власти.

ВОПРОС: Вчера на украинских информационных ресурсах появилась информация о том, что ВСУ взяли под свой контроль населенный пункт ЗОЛОТОЕ-4, об этом сообщил офицер пресс-центра Объединенных сил Валерий Ворончук. Так ли это? Прокомментируйте пожалуйста.

ОТВЕТ: Заявления украинской стороны об отвоёвывании своих же населенных пунктов у себя же, стало традиционной практикой. Подобные заявления вызывают улыбку не только у профессиональных военных, но и у простого обывателя. Фактически, они демонстрируют картину полного не владения обстановкой командирами любого звена. То есть, командный состав не знает какие населенные пункты под чьим контролем находятся. В ином случае их полководцы занимаются банальным самодурством, и радуются по-детски лживым докладам о занятии «новых» населенных пунктов подобно тому, как радуется собака возвращению отобранной у нее кости. На самом деле такие заявления вызывают противоречивые чувства, и ставят под сомнение адекватность заявителя.

ВОПРОС: 1 июля объявили новое перемирие, скажите насколько активно ведут себя сейчас украинские силовики и изменился ли характер обстрелов?

ОТВЕТ: с ноля часов 1 июля до 17.00 была полная тишина, и провокационных действий со стороны противника не наблюдалось. С 17.00 ВСУ резко активизировались, что выражалось перемещением военной техники, запуском беспилотников. Спад противоправных действий со стороны Украины наблюдался после 22.00. Также нами отмечено, что обстрелы со стороны ВСУ преимущественно производились по тем районам, где накануне работали представители СММ ОБСЕ»

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора