Сводки от ополчения Новороссии от 05 июля 2018г

Сводки от ополчения Новороссии 7.07.2018 0:35 | Сводки с фронтов 25

05.07.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «По сравнению с предыдущими сутками интенсивность обстрелов снизилась, обстановка вблизи линии соприкосновения остается контролируемой нашими войсками.
На Горловском направлении обстрелу украинских боевиков с позиций 24 бригады по приказу военного преступника В. Гудзь подвергся поселок ШАХТА ГАГАРИНА. При этом противник применил гранатометы различных видов и крупнокалиберное стрелковое оружие.
На Донецком направлении украинские террористы с позиций 93 бригады, по приказу военного преступника В. Клочкова целенаправленно обстреливали н.п. ДОКУЧАЕВСК, ВАСИЛЬЕВКА и ПЕТРОВСКОЕ и КУЙБЫШЕВСКИЙ район огонь велся из вооружения БМП, гранатометов различных видов и стрелкового оружия в том числе и крупнокалиберного.
На Мариупольском направлении оккупанты 36 бригады по приказу военного преступника А. Гнатова вели обстрелы населенных пунктов ОКТЯБРЬ, КОМИНТЕРНОВО и ЛЕНИНСКОЕ, выпустив ДВЕ мины калибром 82 мм, огонь также велся из вооружения БМП, гранатометов различных видов и стрелкового оружия в том числе и крупнокалиберного.
Всего за сутки зафиксировано ВОСЕМЬ фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.
С целью скрытия фактов нарушения ВСУ Минских договоренностей об отводе тяжелого вооружения, начиная с 1 июля противник усилил меры противодействия воздушной разведке Миссии ОБСЕ в зоне ответственности 28 омбр, в районе ЕЛИЗАВЕТОВКА. В частности, в этом районе командование бригады активно стягивает запрещенное Минскими договоренностями вооружение к линии соприкосновения, и готовится к их применению против мирных населенных пунктов ДНР. Данные нарушения не могут не привлекать внимание международных наблюдателей, которые стремятся зафиксировать подготовку ВСУ к провокациям, а украинские боевики, в свою очередь, делают все, чтобы исключить фиксацию их преступлений против населения Донбасса.
Продолжаем фиксировать дезинформацию общественности со стороны штаба оккупационных сил по фактам потерь среди личного состава ВСУ. Согласно официальным заявлениям, в период с 1 июля 2018 года, потери украинской группировки составили всего ТРОЕ раненых военнослужащих. Однако даже украинские СМИ, которые перестали доверять официальным источникам МО Украины, стали периодически публиковать более реальную информацию. Согласно публикациям, 3 июля погиб военнослужащий воинской части, дислоцирующейся в районе г.АРТЕМОВСК, Донецкой области. А вчера в Одессу прибыл самолет с 16 ранеными военнослужащими. И это только часть информации, которая просочилась в СМИ. Таким образом, пресс-служба штаба оккупационных сил перестает быть надежным и объективным источником получения информации, и украинские журналисты вынуждены искать доступ к альтернативным и более правдивым ресурсам. Причина вынужденной лжи пресс-центром штаба оккупационных сил – попытка обелить Наева, который желает скрывать свои провалы и поражения».

НМ ЛНР: «Трое военнослужащих ВСУ дезертировали с передовых позиций в районе села Троицкое, ведется поиск беглецов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что «в отдельных районах военнослужащие вооруженных сил Украины продолжают оставлять передовые позиции».
«Связано это с отсутствием должного продовольственного обеспечения и нежеланием военнослужащих продолжать участвовать на стороне предавшего их правительства», – уточнил Марочко.
«Очередной случай дезертирства военнослужащих вооруженных сил Украины произошел 2 июля в первом батальоне 72-й бригады вооруженных сил Украины, где передовые позиции в районе населенного пункта Троицкое покинули трое украинских боевиков», – рассказал подполковник.
Он добавил, что «военной службой правопорядка проводятся мероприятия по поиску и задержанию беглецов».

Жители Станично-Луганского района за неделю подали в районный отдел полиции более 20 заявлений с обвинением военнослужащих ВСУ в мародерстве и грабежах. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что уровень морально-психологического состояния и состояние воинской дисциплины военнослужащих ВСУ «неуклонно продолжает снижаться».
«Так, вновь прибывшие военнослужащие 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ занимаются мародерством и незаконным занятием жилых помещений в населенных пунктах Валуйское и Ольховое. Количество заявлений с обвинением боевиков ВСУ в мародерстве и ограблениях, поступивших в районный отдел полиции за неделю, составило более 20», — рассказал Марочко.

Военнослужащие ВСУ умышленно подожгли взводный опорный пункт в районе Станицы Луганской в целях сокрытия недостачи военного имущества и боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
«Отмечаются новые факты хищения военного имущества и боеприпасов в зоне «операции оккупационных сил», — сказал он.
«Так, в целях сокрытия недостачи военного имущества и боеприпасов, выявленной во время мероприятий замены подразделений 80-й и 59-й бригад ВСУ, 25 июня 2018 года личным составом 80-й бригады был устроен умышленный поджог взводного опорного пункта в районе населенного пункта Болотенное», — рассказал Марочко.
«За помощь в сокрытии недостачи, военному коменданту, прибывшему на место происшествия, было обещано вознаграждение», — добавил подполковник.

Украинское командование перебросило в район Светлодарска противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» для провокационных обстрелов позиций военнослужащих ЛНР в ночное время. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что «украинские военные продолжают наращивание запрещенного вооружения и военной техники в непосредственной близости к линии соприкосновения».
«Так, в районе населенного пункта Светлодарск зафиксировано прибытие двух единиц 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», — сообщил подполковник. — Данная техника 72-й бригады ВСУ очевидно предназначена для осуществления провокационных обстрелов наших позиций в ночное время суток».

«Мы призываем представителей миссии ОБСЕ активизировать наблюдение местности с целью фиксации запрещенного вооружения ВСУ, а в случае выявления – добиться его отвода на установленные дистанции», — заявил Марочко».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина