Теневая Брянщина Контрафакт и Контрабанда

Владимир Брянский 6.10.2018 0:14 | Общество 63

Брянщину заполонили этнические сети жителей Кавказа и Средней Азии работающие по теневым схемам! В области около 50 шалманов одежды и обуви работающих по схеме розница по оптовым ценам, всё по 500, распродажа конфиската и им подобные.

Их выдаёт запах режущий глаза внутри, якобы брендовый товар и плохо говорящие по русски кассиры жгучие брюнеты! УВД, ФСБ бездействуют ни одного уголовного дела не дошло до суда, даже озвученные в СМИ изъятие 800 единиц контрафакта в Жуковке ТЦ Юбилейный и на 2 млн контрафакта в сети Планета Одежды и обуви .

Каналы поступления контрабанды в область тоже не перекрыты СЭБ ФСБ, более того из области контрафакт и контрабанда идёт в Беларусь, уничтожая ихние ИП, как уничтожили Брянские ИП. http://belsat.eu/ru/programs/predprin…

Товар поступает из Китая с признаками контрафактности минуя таможню и пошлину 35%, через Киргизию и Таджикистан, http://perspektyva.org/kak-kyrgyzstan… сами магазины не пробивают онлайн чеки по которым взыскивается 15% налога, а также не оформляют продавцов для уклонения от уплаты пенсионного взноса в ПФР.

Проверки ничего не дают, со слов торгующих, в одних магазинах изымают пару пакетов контрафакта при объёмах завоза 2-3 фуры в месяц, в других и вовсе после переговоров с джигитами проверки не проводятся. Более того, в одной очереди могут дать чеки на 2-3 фамилии и ИНН. Причина магазины оформлены на фиктивных лиц бомжей, покойников, попавших в рабство. Но они не могут совершать банковские операции поэтому, при оплате картой деньги переводятся на физическое лицо-смотрящего, онлайн чек на него естественно не выбивается.

Отследить это легко сравнить объём транзакций с банковского терминала и количество пробитых онлайн чеков на это ФИО, но это не делается. Берётся штраф 20 000 руб раз в год и всё! Но оборот сетей таков, что дневная выручка от 200 000 руб до миллиона, то есть В ДЕНЬ не доплачивается от 30 000 до 150 000 рублей налогов!

По закону их должны закрыть на 90 дней, но на Брянщине они работают! На Брянщине работают теневые сети, которых в других областях закрывают https://www.province.ru/ivanovo/sud-d… Уже протестуют пожарные и спасатели, получая 10 000 руб, медики и воспитатели, педагоги и другие бюджетники, умирают больные дети, кому нет денег на операцию https://bryansktoday.ru/article/70402

А десятки миллиардов уходят из области в Баку и Душанбе мимо бюджета и пенсионного фонда! Выручка магазинов огромна, по данным бывших работников от 9 млн до 45 млн в месяц, возьмём 20 000 000 *50 *12= 12 мрлд в год черного нала! А ещё трусы и носки вместо культуры!! «конфискаты»(конфискованный контрафакт и токсичный товар подлежит уничтожению, а не перепродаже По ч. 4 ст. 1252 ГК РФ ) занимающие музеи и РДК вместо детских кружков и спортивных секций, работающие без онлайн касс. необходимых при торговой площади более 150 метров. Они же загаживают весь город листовками http://www.bryansktoday.ru/2017101459… Ездит 7-9 бригад на фурах доход каждой около 300 000р в месяц Это 8*300 000*12=28 800 000 руб (28,8 млн рублей)в год

Владимир Брянский, Союз народной журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора